スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年05月08日

オヤツ

冷凍のフランクフルトを揚げていましたー

衣の甘さと中のウンイナーの塩気がいいですねー

何気ない感じですがー最初に考えた人は凄いなと思いますー

なかなか考えつかんですよー

冒険だったと思いますねー

しかし少し揚げすぎたかなー

それにしてもお腹が空いたようなー

天気が不安定にて体が疲れやすいからなんかなー



な、わけないか(゜▽゜)

単に消化するなが早いんですがねー

あまり長くは胃袋に滞在しませんねー


  


Posted by ガルダ at 23:20Comments(4)パン系

2010年05月08日

金のたまご

スイカの苗ですー

皮が黄色にしかならないようです

おしいかな小玉スイカなりー

買うかなと思いましたがやめましたわー

小玉スイカでなければ買うんだけどー

でも別に皮が黄色である必要はないんですけどねー

スイカはスイカらしい色がいいようなー

しかし見事にあるもんだなー

尾花沢市はスイカ栽培をしていますがー連作障害にはならないもんかなー

台木は様々変えても結局はウリ科の植物だしー
  


Posted by ガルダ at 22:20Comments(0)植物系

2010年05月08日

居る

パッと見ただけでもけっこういましたー

それなりに卵から孵化しているもんですー

さらには生長ー

けっこう無理かなーって感じたりもしていたんですがねー

レッドチェリーシュリンプは昔から好きなエビですねー

ミナミヌマエビのように強いエビですからー

強いとはー☆になりにくいとか殖えやすいと言う意味ですー

温度が少し下がっただけでも☆になるエビもいますからねー

魚よりめんどくさい時もありますがー

基本的にほったらかしでも平気なのもエビならではですー
  


Posted by ガルダ at 21:20Comments(0)エビ

2010年05月08日

納豆茶づけ

大手メーカーが販売していましたー

納豆茶づけですー

そうはないですよねー

納豆茶漬けは漫画「美味しんぼ」でも紹介されていましたー

まあ、あれと同じわけがないですがー

しかし納豆関係のがあるもんですねー

しかし買ってみたものの躊躇いがありますねー

納豆汁ならいいんですけどー
  


Posted by ガルダ at 20:20Comments(4)

2010年05月08日

アスパラガス

いつの間にか出てきていましたー

アスパラガス

しかもー植えたりしたわけではないんですよー

種がどこからか来て発芽ー

多分鳥じゃないかなとー

いたるところに生えています

花言葉は「我が勝利、勝利の確信、普遍、何も変わらない、敵を除く、耐える恋、無変化」だそうですー

ユリの仲間だけに花もユリと似ている小さい花を咲かせますよねー

会社のアスファルトを突き破り育っていますわー

定期的に持ち帰り食べているみたいですがー近くの人や事務所の人はー

トラックがよく停車している場所だから自分は食いたくないですがねー

排気ガスを浴びて育っていますー

アスファルト自体も有害なものがあるしー
  


Posted by ガルダ at 19:20Comments(0)植物系

2010年05月08日

野菜炒め

また野菜炒めですー

野菜をふんだんに食べていますねー(笑)

自分的には野菜を9割減らして肉を増やした野菜炒めがいいですねー

野菜炒めや豚汁とかは野菜臭さがなくていいですねー

野菜特有の臭みが嫌なんですよねー

野菜好きな人は気にならないんでしょうけどー

野菜炒め600円




ふみよし

住所
山形県南陽市赤湯3014
電話番号
0238-40-3576
営業時間
17:00〜24:30
定休日
月曜日


  


Posted by ガルダ at 18:20Comments(0)

2010年05月08日

つけ麺みそ

つけ麺なりー

みそ味なんですがー懐かしいです

小学生の頃食べた味噌のカップラーメンの味がしますー

サッポロ系なんかな?

なかなかイケます

あまり期待していなかっただけに旨いですわ

この味はいいなー

好きな味ですわ

それにしても少ないですのー

麺はこの倍以上がいいなー

つけ麺みそ600円




ふみよし

住所
山形県南陽市赤湯3014
電話番号
0238-40-3576
営業時間
17:00〜24:30
定休日
月曜日


  


Posted by ガルダ at 17:20Comments(0)ラーメン

2010年05月08日

チョロギー

オヤツですわ

サクサクした感じが好きですねー

チョロギはシソ科の植物ですよねー

チョロギの花言葉は驚き、楽しい人生ですー

驚きはなんとなくわかるかもしれんですねー

チョロギも苗を売ってますよねー栽培してみたいなー

でも難しいかなー

シソ科の植物は虫が付きやすいんで敬遠しがちなんですよねー

かなり虫が寄ってきますー
  


Posted by ガルダ at 16:20Comments(2)

2010年05月08日

ライチの缶詰

百円ショップにてー

売っていましたー

ライチの缶詰ですー

まさか百円ショップにあるとは思いませんでしたわ

どんなもんかなー?

百円だから期待出来ないかなとは思いますがー

何せライチです(^O^)

ライチというだけで無条件に期待してしまいますねー

そんな奴は自分だけ?

セレスのライチドリンクより香りがいいんかなー?

もう少ししてから食べてみますかねー

ライチの缶詰105円
  


Posted by ガルダ at 15:20Comments(2)

2010年05月08日

高いなー

これもコンビニー

398円でした

しかもミネラルウォーターですわー

280ミリリットルだけなのになー

ボトルのデザインで値段が高くなっているんじゃないのかなー?

不思議なくらい高いです

福島にもやたらと高いミネラルウォーターがありますよねー

1リットルで2、3000円くらいのー

そんなに旨いとは思わなかったけどなー

五色沼の水の方が旨かったようなー(笑)
  


Posted by ガルダ at 14:20Comments(0)飲み物

2010年05月08日

とり皮餃子串

コンビニにありましたー

餃子ですわー

手羽先餃子みたいな感じかなと思いましたがーやはり皮だから違いますねー

なかなかいいですよー

酒のつまみにいいですー

塩気が効いているとさらに良かったんですけどねー

でもオヤツとしてはいいかもしれんですけどねー

しかし面白いものがあるんですねー

皮だけよりいいですわ

とり皮餃子串118円
  


Posted by ガルダ at 13:20Comments(0)肉系

2010年05月08日

田舎丸

高知県産のとうもろこしを使用したこんにゃくですー

ひとつひとつ手で丸めているそうですよー

しかも専用釜で炊き上げると書いてありましたー

内容量も300グラム(標準)とありました

誤差があるんですかねーけっこう

まあー全部同じわけがないんですけどー
  


Posted by ガルダ at 12:52Comments(2)

2010年05月08日

プリッキーヌ

こじゃんと楽しい調味料

そう書いてありました

プリッキーヌって小さいけで激辛なんですけどねー

しかも

『高知県ゆず果汁土佐はちきん地鶏の焼きとりがらだしタイ料理でおなじみの青唐辛子プリッキーヌを使った個性派調味料です。攻撃的な辛さをお楽しみください。』


さっきまでこじゃんと楽しい調味料と書いていたくせに早くも攻撃的な辛さとあります(´゜д゜`)?!

しかし面白いことをしてますわー

こういう挑戦する姿勢は好きですー

とりあえず分類は唐辛子入りポン酢のようです

しかもポン酢なのに使用例には納豆と書いてます(^^ゞ

不思議〜

納豆かー(^.^)  


Posted by ガルダ at 11:20Comments(2)

2010年05月08日

じゅーす

高知のジュースですー

柚子と小夏ー

柚子は好きなんですよー

見かけると搾って飲んだりー皮を剥いて食べますー

酢とかの酸味はかなり苦手なんですがー果物のはそうでもないんですよー

アセロラの酸味も好きな方ですしねー

小夏は香りがいいですねー

どこか日向夏に似てますー

柑橘類は香りがいいですのー

こちらでも栽培できたらなー

柚子だと福島や宮城でもたまにありますがー
  


Posted by ガルダ at 10:20Comments(0)飲み物

2010年05月08日

小夏

いい香りですのー

小さい夏ー

なんか連想させますねー

日向夏とも違うのかなとも思いますー

白い皮の部分も食べれるというのでー

リンゴのように皮を剥いて中身は削ぎ切りして食べるんだそうですー

なかなか変わった食べ方ですわー

面白いなー

食べるのが楽しみですー

柑橘類は栽培してみたいなと思うけどーやはり寒さに弱いですからねー

最低気温がたかだか5〜10℃で寒さ強いと言われてもねー

こちらは氷点下ですからねー
  


Posted by ガルダ at 09:20Comments(0)果実

2010年05月08日

讃岐うどん

讃岐うどんー

高知県からの土産ですー

たくさんいただきましたわー

まずは讃岐うどんですわー

讃岐は香川県ですがー(゜_゜

これは釜あげうどんで食べるといいかなー

でもかけ醤油がないしなーって一緒に入ってました(^・o・^)ノ

これは楽しみなり

茹で時間10分かー

けっこうかかりますのー

山形県だと蕎麦になりますがーあまり知られてないようなー

蕎麦はかなり旨いと思うんですけどねー
  


Posted by ガルダ at 08:20Comments(0)麺類

2010年05月08日

発芽せんかなー

いつ発芽しますかねー

のほほんと待ちますわー

発芽させるのを忘れていましたわー

桃色たんぽぽの花言葉は「めざとい」、「暖かみのある心」だそうですー

庭が桃色たんぽぽだらけになると凄く楽しいんだけどなー

しかし今回はだいぶ遅れたなー花は間に合うかなー

花束を作るといいですわ

桃色たんぽぽはけっこう前からあるけどあまり知られていないですよねー

種自体あまり売られていないからかなー
  


Posted by ガルダ at 07:20Comments(0)植物系

2010年05月08日

軽く

発酵バターで炒めましたわ

自分ど育てると違いますねー

また軸がいい食感ですー

マッシュルームの軸は固くないのでー

これから比べるとエリンギはかなり固いですねー

ちなみにマッシュルームだけではうま味が足りないのでひき肉を付け合わせましたー

あくまでもメインはマッシュルームですー

マッシュルームはでかいんですがーひき肉はさらに多く見えますねー


  


Posted by ガルダ at 06:20Comments(0)料理

2010年05月08日

全貌

ブラウンマッシュルームを収穫してみましたー

こんな感じですー

軸がやたらとでかいですわー

で、傘は小さいです

傘が小さいのは一気に生長したからですー

気温が低いとユックリ生長して傘が大きくなるんですけどねー

気温高いとやはりダメだなー

軸がでかいので楽しめますねー

マッシュルームはソテーしますかねー

シンプルがいいですわー
  


Posted by ガルダ at 05:20Comments(0)キノコ

2010年05月08日

ハンバーグ弁当

ハンバーグ弁当なりー

コンビニで買って来ていたやつなりー

夜食ですわ

やはり腹減りますねー

ハンバーグは好きなんですよー

それにしてもハンバーグ弁当ってなんでパスタをつけるんでしょうねー

毎回邪魔なんですよねー

パスタならパスタとして食べたいですからー

まあ、これだけでは足りないんですがねー

何がないかなと探しますかなー冷蔵庫を

ハンバーグ弁当398円
  


Posted by ガルダ at 00:00Comments(0)飯系