2014年03月09日
これ

いつやるかなーと思いながらも
充電時間にたいして使用時間が短いのがなー
それがネックだし
でかいとでかいでまた大変なんだろうけどな
いつやるかな
もう少し暖かくなってからか
甥とかにやるのもいいしなー
Posted by ガルダ at
22:30
│Comments(0)
2014年03月09日
伸びる伸びる

パイナップル伸びてます
毎日伸びてるのがわかります
凄いなー
生長している時は水分をかなり欲しがるとか
普段は水分がいらないのに
こういう時だけは水分をガンガン吸います
伸びてきてパイナップルらしい形がわかりますー
予想したより早いかな
花が楽しみだなー
かなり期待ですねー
2014年03月09日
ばくだん

今は販売してるんだー
意外です
ばくだんとかどんどん焼きは祭りから姿を消しつつあるもんなー
あるのは本格的なB級グルメばかり
他県のものとかー
あまりに高いのはいらんです
素朴なやつで十分だし
Posted by ガルダ at
19:30
│Comments(0)
2014年03月09日
ヒヤシンス

ヒヤシンス
水耕栽培とかよくやりましたな
ヒヤシンスもいろんな種類あります
ムスカリよりヒヤシンスの方が香りはいいがー
ヒヤシンスは意外に殖えないー
何が悪いのやらな
2014年03月09日
梅

睡魔が強い強い
んー
寝ようかなー
疲れてます
疲れが出てきたというかなー
睡魔がかなりあります
しかし
休みが終わる前ってなんでやる気がなくなるんでしょうな
かなりやる気がなくなるしー
でも休みが長いと暇をもて余す
やはり計画とさしてないからかなー
なんだろなー
Posted by ガルダ at
16:30
│Comments(0)
2014年03月09日
天気いい

昨日とはかなり違いすぎます
凄いなー
雪になると聞いていたのにー
こんなにも
空気が澄んでいますねー
三寒四温を繰り返しながら春になります
春の足音は聞こえてくるなー
Posted by ガルダ at
15:00
│Comments(0)
2014年03月09日
旨いのか

さて
名前で売りたいのか
それとも味に本当に自信があるのか
どうなんだろな
旨いのかなー
なんかなー
抵抗があります
こういうのが旨かった事は少なくて
Posted by ガルダ at
13:30
│Comments(0)
2014年03月09日
肉

焼肉なり
米沢牛、山形牛、黒豚などー
なかなかです
味もやはり米沢牛は違いますー
格の違いますがある旨さです
さらに柔らかいしね
さらにサービスもー
焼肉3150円
大竹精肉店
住所
〒992-0473
山形県南陽市池黒1423-1
電話番号
0238-47-2983
営業時間
10:00〜18:30
定休日
月曜日
2014年03月09日
チューリップ

雪が消えるのを待つ前に花が咲きそうな
チューリップもいろんなのがありますよねー
前はこんなになかったのに
品種改良がとにかく盛んですな
チューリップに限らないですがー
チューリップは原種もまた面白いだろうなー
Posted by ガルダ at
10:30
│Comments(0)
2014年03月09日
蜆ー

浅蜊だとよく食べますが
やっぱサイズなんだよなー
でも大きいのは高いしな
この普通に販売されている蜆は淡水と海の狭間である汽水に棲息しています
旬は夏になります
そして川にいる真蜆はー冬が旬になります
毎回川から捕って食べようとは思いますが
冬はなー
雪がー
夏とかは簡単にとれますが旬から真逆だし
川に蜆はたくさんいますがー
Posted by ガルダ at
09:00
│Comments(0)
2014年03月09日
いつ

なんだろ
全然変わらないです
寒さに弱いのかなー
かなり動かないです
ダメだなー
実際に育てないとわからないしなー
本とかにある寒さに弱いや寒さに強いは目安にしかならないし
実際は違うしな
2014年03月09日
カルピス

なかなか飲まないですからー
嫌いではないんですが
小さい時によく飲んでー
今はあまり飲まないというか
でもたまに飲むとやはり旨いですな
しかも前よりフレーバーや飲み口が良くなっているようなー
希釈倍率も増えてるしな
2014年03月09日
なんだろ

このヒマラヤ岩塩は
うーむ
忘れた
見た目で岩塩なのはわかりますがー
いつかなー
はてさて
しかしヒマラヤ岩塩多いな自分は
一番出会いやすいですなー何故か
Posted by ガルダ at
00:00
│Comments(0)