2015年01月31日
これ

どんどん焼きの店は知らんぷりしてして出来ていますな
何気に人気かなー
どんどん焼きってあまり食べてないようで食べてるしな
安くて腹に溜まりますー
これでも儲けあるんだもんなー
Posted by ガルダ at
22:30
│Comments(2)
2015年01月31日
やっぱ

麦飯が好きだからかなー
やはりいいですー
豚肉もいいんだがー
この組み合わせはいいですよねー
麦飯を堪能しまくりになるし
毎回これでもいいなー
そんくらいです
Posted by ガルダ at
21:00
│Comments(0)
2015年01月31日
2015年01月31日
鮪の生姜漬け

小さい時から食べてましたー
焼いて
本来は生で食べるのかな?
なんだろな
自分は焼いていましたがー
なかなか好きでしたわ
普段鮪は食べないがーこれはよく食べました
今はなかなか売ってなかったりしますが
Posted by ガルダ at
18:00
│Comments(0)
2015年01月31日
慣らすかな

アンチョビを最初に試すよりもー
こういうので慣らすかなと
旨いかなー
アンチョビってやたらと抵抗があるんだよなー
不思議と
関係ないが
シュールストレミングって旨いかな?
試してみたいようなー
世界一臭いらしいが
クサヤの6倍くらいの臭さらしいがー
Posted by ガルダ at
16:30
│Comments(0)
2015年01月31日
やっぱり

この形はなかなかならないとかー
機械よりも人が作ると出来る形なんだとかー
どこに技術があるのかわかりませんがー
昔からありますが好きですな
甘い衣に塩気のあるウインナー
いい組み合わせですな
Posted by ガルダ at
15:00
│Comments(7)
2015年01月31日
豆

まあ
抹茶は別にいいんだけどさ
相変わらずの豆チョコなり
あとひく旨さです
スノーはさらにだしなー
中毒性が強いですわー
ついつい進みますから
豆チョコスノー350円
豆チョコ350円
アメカリッ!350円
豆いち
住所
山形県米沢市門東町2-1-7
電話番号
0238-27-1151
営業時間
10:00〜19:00
日曜日
10:00〜18:00
定休日
火曜日
ホームページ
http://enterpriz.jp/mameichi/
餅屋
住所
〒9990-214
山形県東置賜郡川西町大字吉田3642-2
電話番号
0238-44-2950
営業時間
11:00〜13:30
定休日
水曜日
ホームページ
http://mochiya.jimdo.com/
https://www.facebook.com/mochiya.kawanishi/
2015年01月31日
やっぱりな

食いたくなりますから
むしょうに食いたくなる味です
格別ってのとはまた違いますが
いいんですよねー
ただもう少しジャンクにしてくれてもいいんだがー
まだ上品なんだよなー
かなりジャンクにしてくれてもいいんだがー
油そば700円
餅屋
住所
〒9990-214
山形県東置賜郡川西町大字吉田3642-2
電話番号
0238-44-2950
営業時間
11:00〜13:30
定休日
水曜日
ホームページ
http://mochiya.jimdo.com/
https://www.facebook.com/mochiya.kawanishi/
2015年01月31日
あまりなー

バーゼリアです
これを育ててる人もあまりいないかなと
バーゼリアは切り花やドライフラワーで見るかもしれませんが
杉みたいな姿ですがー
バーゼリアはバラに近い仲間だとか
南アフリカ原産だから暑くならないと生育は良くないなー
仕方ないなー
2015年01月31日
2015年01月31日
なんとか

なんとか生きてますな
このまま乗りきればいいんだけどなー
乗りきれば春に植え替えかなと
苗もちゃんとしたのを買うかなとも思いますがー
しかし他にパパイヤにチャレンジする人はいないもんかなー
パパイヤ楽しそうだがー
2015年01月31日
2015年01月31日
アップルパイ

そういや食べたりしてないなーと
嫌いなわけではないがなかなか食べないかも
ニッキの香りは好きなんですがねー
甘さは控えめだからいいです
なか美味なり
ただなー
皮というのかなパイ生地
自分には固いかなー
アップルパイ400円
ラ・スカルペッタ
住所
山形県米沢市東3-1-8 Ms Garden 1F
電話番号
0238-40-1230
営業時間
月曜日
7:00〜14:00
水曜日〜日曜日
7:00〜22:00
定休日
火曜日