スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年02月11日

キノコー

友達の知り合いがキノコ栽培をしているというんで来ましたわー

キノコの菌床を買いにー

ついでに見学です

見れる環境とチャンスがあるならば行動に移さないといかんです

好きなんですよねーこういうのは

普段から無料で見学等もできるようです

あと菌床販売もしてるようですー




古山きのこ園

住所
〒992-0091
山形県米沢市六郷町桐原176
電話番号
0238(37)4481
FAX番号
0238(37)5184
営業時間
8時〜17時
定休日
土、日曜日
メールアドレス
furuyama@ms3.omn.ne.jp
ホームページあり

  


Posted by ガルダ at 22:30Comments(0)キノコ

2011年02月11日

疲労

えらく疲れが溜まっていますー

疲労困憊ー

帰宅すると強制スリープになります

疲れたなー

とりあえず飯です

アッサリとしたのがよくて裏メニューなり

やはりアッサリサッパリでいいですな

これに岩ノリを載せたら旨いかなー

疲れてる割に変なとこは頭が動きます

帰ったらまた寝ますかな

塩ラーメン650円
豚マヨ丼250円




麺屋吉村

住所
山形県東置賜郡高畠町大字高畠1456-1
電話番号
0238-52-1235
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜21:00
定休日
木曜日

  


Posted by ガルダ at 21:00Comments(0)ラーメン

2011年02月11日

案内も

いつものように食べるだけではなくー道案内も

ついでに観光案内もー

焼鳥屋の前に椅子に座り食べながらー(笑)

自分が行くといつも椅子を出して来ますしねー

これはバイトですな

食べているだけですが

焼鳥、玉こん、ぼたん鍋とーお代わりしまくり

そろそろ帰りますかなー焼鳥を買って

少し腹に溜まりましたわ

ぼたん鍋300円

  


Posted by ガルダ at 19:30Comments(0)

2011年02月11日

ぼたん鍋2

今年もいい感じです

大人なのに意地汚い事を言う輩も多々いますねー

ぼたん鍋はもしかしたら来週末まで持つかもしれないけどー

まほろば冬咲きぼたんまつりの期間だけと考えてた方がいいかもー

肌寒いのに意外と人がいるなー

うまいですよー

ぼたん鍋300円

  


Posted by ガルダ at 18:00Comments(0)

2011年02月11日

ぼたん鍋

道の駅たかはたなりー

いつもの焼鳥屋ー

ぼたん鍋が食いたくて来てますー

やはりぼたん鍋いいですな

毎回毎回ーぼたん鍋を知らない人にビックリしますわ

有名なんだけどなー

意外に知らないもんですな

まほろば冬咲きぼたんまつりの間提供をしていますー

食べてみてくだされ〜

ぼたん鍋300円

  


Posted by ガルダ at 16:30Comments(0)

2011年02月11日

天ぷらそば

七ヶ宿町と言えば蕎麦です

今回はここー

木の器です

小皿もだしー

なんだかえらく豪勢な感じがしますー

木だから器は熱くないしーでもスープは熱々のままー

なかなかいいです

木の有り難みが出ますねー

なんだか贅沢な気分になりましたわ

天ぷらそば500円




旬の市七ヶ宿

住所
宮城県刈田郡七ヶ宿町滝ノ上12
電話番号
0224-38-1050
営業時間
9:00〜18:00
定休日
無休

  


Posted by ガルダ at 15:00Comments(0)麺類

2011年02月11日

たもぎ茸

たもぎ茸ー

相変わらず旨いキノコです

市販されているキノコの中では1番旨味があるんじゃないのかなー

そのくらい旨味がありますー

歯ごたえも悪くないし

出回るようになって5、6年くらいかなーだいぶ安くなりましたし

鍋に入れるといいダシが出ますわ

  


Posted by ガルダ at 13:30Comments(0)キノコ

2011年02月11日

ハハハ

また来ました

これを食べにー

前回旨かったもんで

当然女子ではないですが頼みー来ました

前回は山形県からこれを食べに来たと強調しましたからねー

しかも男で初の塩トマトラーメン

でも旨い

やはり食べたくなりますー

メニューにはないから期間限定かなー

塩トマトラーメン680円




白樺

住所
福島県伊達市一本木37
電話番号
024-583-2639
営業時間
11:00〜21:30
定休日
年中無休
ホームページ
http://www.ooban.com/shi/index.html
ツィッター
http://twtr.jp/user/shirokaba/follow

  


Posted by ガルダ at 12:00Comments(0)ラーメン

2011年02月11日

弟より

今ここにいるとのことー

隠しても無駄だっての(-.-;)

由良にいやがるかー

相変わらず行動力あんなー

ぷらりと見たくなったとかー


ん!?


誰だ今やはり兄弟だなって思ったのはw(゜o゜)w

  


Posted by ガルダ at 10:30Comments(0)

2011年02月11日

仕込み中

さっそく仕込み中ですー

肋骨部分ー

ニンニク、クミン、コショウ、パセリ、砂糖、焼肉のタレ、クレイジースパイス等を適当にぶち込みー漬け込みます

たまにひっくり返しながらのんびり待ちますー

旨味をつけて臭みをとらないとねー

しかしなんで猪肉が苦手なのやらー

自分は猪は好きですがねー

うまくスペアリブができるといいなー

楽しみですな

意外とこういう仕込みは好きなんですよねー
  


Posted by ガルダ at 09:00Comments(0)料理

2011年02月11日

猪肉

会社の人から猪肉をもらいました

なんでも取引先からいただいたんだとかー

断るのも失礼なんでもらったそうですがー嫌だからと

自分は喜んでもらいましたわ

天然の猪ですよー

旨いはずです

肩肉と肋骨なんでー肋骨はスペアリブにしますかなー

肩肉はー鍋かなー

まだまだたくさんあるからいつでもあげると言われたとかー

1頭分欲しいくらいですがねー自分は

  


Posted by ガルダ at 07:30Comments(0)肉系

2011年02月11日

ラー油

食べるラー油相変わらずの人気ですな

しかも桃屋が売れてますねー

流石です

しかし日本人は飽きやすい民族ですからねー

次はどれが流行るのやらー


  


Posted by ガルダ at 06:00Comments(0)

2011年02月11日

開きチョコ

たいようパンのベタチョコ以外で初めて見たようなー

しかも地元で発見ー

不思議な感じがします

あるもんなんだなー

今回はスルーしましたがー

ベタチョコも意外にファンがいますー

昔から比べたら小さくなりーパンも柔らかくなりましたー

様々大変だろうけど作り続けて欲しいパンですな
  


Posted by ガルダ at 00:00Comments(0)