2011年04月13日
本格自家製冷麺

噛まなくてもいいくらいがちょうどいい太さのような
冷麺も普通に定食屋とかラーメン屋で食えるといいんですがねー
りんご苑の冷麺は酢がどうも気になりましてーあまり食べないんですがー
でも今回は目的の一つだしー
冷麺の食べ放題とかないかなー
本格自家製冷麺735円
焼肉ダイニングりんご苑 高畠本店
住所
山形県東置賜郡高畠町大字高畠2130-3
電話番号
0238-52-4367
営業時間
11:30〜23:00
定休日
無休
2011年04月13日
中落ちカルビ

しかも中落ち
普通のカルビではつまらんですからー
米沢牛でもないならば比較的柔らかい方がいいかなと
カルビいいもんです
肉は元気の素ですな
中落ちカルビ620円
焼肉ダイニングりんご苑 高畠本店
住所
山形県東置賜郡高畠町大字高畠2130-3
電話番号
0238-52-4367
営業時間
11:30〜23:00
定休日
無休
2011年04月13日
意外に好き

肉の旨味を堪能できますー
また辛味もいい感じに胃袋を刺激しますしー
こればかりを飲んでいたい願望もあります
コムタンもいいけど辛味がないからなー
カルビスープだと野菜も気にならないのがいいのかもしれんですー
野菜の臭みがなくなります
カルビスープ473円
焼肉ダイニングりんご苑 高畠本店
住所
山形県東置賜郡高畠町大字高畠2130-3
電話番号
0238-52-4367
営業時間
11:30〜23:00
定休日
無休
2011年04月13日
豚カルビ

鶏だけでは飽きるかなと(笑)
でも肉には変わりないんですけどねー
野菜はあくまでも食わないですがー
肉三昧がいい感じですな
豚いいですがーサンギョプサルがいいかなー
平日でなければニンニクを食べるんだけど
豚カルビ504円
焼肉ダイニングりんご苑 高畠本店
住所
山形県東置賜郡高畠町大字高畠2130-3
電話番号
0238-52-4367
営業時間
11:30〜23:00
定休日
無休
2011年04月13日
メイン

セセリですー
首の肉は独特の歯ごたえと味です
これがいいんですよねー
鶏肉でセセリが一番好きですねー
これがむしょうに食いたくなりますねー
とりカルビ410円
焼肉ダイニングりんご苑 高畠本店
住所
山形県東置賜郡高畠町大字高畠2130-3
電話番号
0238-52-4367
営業時間
11:30〜23:00
定休日
無休
2011年04月13日
ザーサイ10

夏くらいにはできるかなー?
青臭さがなくなるといいんですがねー
何ヶ月くらい漬け込むのかなー
漬け終わればあとは塩抜きをしー炒めるとかー
ザーサイができるまでまだ先ですな
日数かかりますなー
2011年04月13日
ザーサイ9

そろそろ本漬けをしようかなとー
塩だけでは青臭さがどうにもとれないですー
おそらくこの青臭さをなくすために様々香辛料を入れるんじゃないかなー
自分はキムチの素を使いますー
様々香辛料を揃えるのも面倒でー
ようは青臭さが抜ければいいんだしなーと
2011年04月13日
バターめし

なんだろな?と気になりましてー
バターと特製ダレをご飯にかけてます
バター醤油ご飯みたいな感じですな
バターと醤油の組み合わせは最強です
しかし珍しいなー
なかなかないですよねー
バターめし150円
麺や 福とみ
住所
山形県南陽市赤湯2926-2
電話番号
0238-43-8888
営業時間
11:30〜21:00
定休日
月曜日
2011年04月13日
南ばん味噌チャーシューめん

なんだかボリュームありました
辛味噌がないと塩分が弱めかなー
スープは悪くないんだけどなー
アオノリがいい感じです
キャベツでサッパリしますな
糸唐辛子はそんなに辛味がないかなー
チャーシューだけでも楽しめますな
南ばん味噌チャーシューめん900円
麺や 福とみ
住所
山形県南陽市赤湯2926-2
電話番号
0238-43-8888
営業時間
11:30〜21:00
定休日
月曜日
2011年04月13日
いつまで

そんなに頻繁に食べるわけではないけどー
制限があるのはなんか嫌ですな
物が少ないからかあまり安くないですしー
今までが安かっただけなのかなー
恵まれ過ぎていたから当たり前のことに感謝していなかったんだなーとも思います
Posted by ガルダ at
10:00
│Comments(0)
2011年04月13日
30万

ブログをやめる予定にしていたカウント数になりましたー
当初はアクセス数が10前後だったので途方もなく先だなと思って目標にしてました
さて、どうするか
意外に早くカウント数になりましたー
あと数年かかるかなと思ってたんですがねー
ブログを始めて1年6ヶ月か
ふーむ
随分と食べたし騒いだなー
Posted by ガルダ at
08:35
│Comments(2)