スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年04月07日

シメ

どこから始めてシメなのやらですな(笑)

皮はとりあえず最後かなとー

最後に脂っこいのを食べると満足感が大きいんじゃないかなと

なんだか食べたかったんでー

内臓等の入荷はないようです

やはりまだ品不足とかは解消されてないんだなー

福島だと水がとにかくないと聞きますしねー

食えるだけいいですな

地元に還元でしたな今日は

かわ120円




やきとり大吉 高畠店

住所
〒992-0351
山形県東置賜郡高畠町大字高畠542
電話番号
0238-52-5551
営業時間
17:00〜24:00
定休日
不定休


  


Posted by ガルダ at 23:40Comments(0)肉系

2011年04月07日

100

こちらはネック

セセリ肉ですー

通常120円でしたが持ち帰りだと100円とありーつられて買いました

セセリ自体好きだからいいんですがね

焼いてもらってる時にも雑談ー

避難している方々もやはり来てるとか

匂いに誘われてかなー?赤ちょうちんかな?

なんにせよ焼鳥の匂いは食欲そそります

ネック100円




やきとり大吉 高畠店

住所
〒992-0351
山形県東置賜郡高畠町大字高畠542
電話番号
0238-52-5551
営業時間
17:00〜24:00
定休日
不定休

  


Posted by ガルダ at 22:01Comments(0)肉系

2011年04月07日

肉も

当然焼鳥もー

焼鳥もずーっと食べてませんでしたからねー

喰わねば

回復してきたなら余計にですな

セセリ肉とネギとのいい組み合わせー

やはり好きだなー

これだけでご飯が食えますな

ご飯にのせれば大吉丼になりますしねー

はさみ120円




やきとり大吉 高畠店

住所
〒992-0351
山形県東置賜郡高畠町大字高畠542
電話番号
0238-52-5551
営業時間
17:00〜24:00
定休日
不定休

  


Posted by ガルダ at 20:20Comments(0)肉系

2011年04月07日

食う

食いたくなりー大吉にまわってましたわ

シンプルなんですがこれが1番ですな

相変わらずなんで簡単に作れるのか謎ですー

いろんなとこで微妙に違うんだろうなー

焼きおにぎりはいいですねー

たくさん喰わねば

焼きおにぎり200円




やきとり大吉 高畠店

住所
〒992-0351
山形県東置賜郡高畠町大字高畠542
電話番号
0238-52-5551
営業時間
17:00〜24:00
定休日
不定休


  


Posted by ガルダ at 18:40Comments(0)飯系

2011年04月07日

おやつに

パスター

たらこもたっぷりとありいいですねー

えらくいい感じです

しかも見た目よりたらこはたくさんだしー

少し胃袋を動かさないといかんですー

まだ微妙な動きっぽくて

単に薬の副作用による眠気が強いからかもしれんですがー

ずっと眠いです

  


Posted by ガルダ at 17:00Comments(0)

2011年04月07日

図鑑

自分が小学生の時に買ってもらった図鑑ー

たくさんありました

見事に生物ばかり

今度は甥や姪を見せて教えますかねー

興味を持つかどうかわかりませんがー

しかし懐かしいなー

このハンミョウーいいなー

好きですねー

今年もまたうちの庭にはハンミョウがたくさん出るんだろうなー


  


Posted by ガルダ at 15:20Comments(0)

2011年04月07日

で、

肉飯ー

さきほどのスープをかけます

そのためにあるメニューですー

ラーメンのスープをかけることにより活きるメニューです

このままではたいしてうまいとも感じないかもしれないですねー

ボロクソな言い方みたいですが

シャバシャバにして食べてみると納得します

肉飯300円




麺屋吉村

住所
山形県東置賜郡高畠町大字高畠1456-1
電話番号
0238-52-1235
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜21:00
定休日
木曜日

  


Posted by ガルダ at 13:40Comments(0)

2011年04月07日

脂を

脂を補給です

背脂を入れてもらいーあっさりなのかこってりなのかわからんですな

とりあえずうまければいいんですが

塩だけではなんかつまらないなーと感じたわけで

やはり背脂っていい感じですねー

これだけをたくさんたべたいもんです

塩らーめんは普段は背脂がなくあっさりすっきりですのでー

誤解のないようm(._.)m

塩らーめん650円




麺屋吉村

住所
山形県東置賜郡高畠町大字高畠1456-1
電話番号
0238-52-1235
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜21:00
定休日
木曜日

  


Posted by ガルダ at 12:00Comments(0)ラーメン

2011年04月07日

え?

親にー

スンドゥブを作ってと言ったらー

こうなりました

豆腐とアサリ入ってますがー

これは味噌汁だろうに(-.-;)

しかも豆腐を砕きおって

親が料理下手だからこそ自分が料理をし始めた理由なんですがねー

男も料理が出来ないとダメですな

  


Posted by ガルダ at 10:20Comments(2)

2011年04月07日

旨い

石垣サンゴを切ってみましたー

種が少ない品種とありましたがー

全く種がありませんー

種を蒔くの楽しみだったんですがねー

種はなくても中身は詰まっていないもんだなー

味はなかなか甘いです

パパイアはこうも甘いもんかなー

食感もなかなかいい感じですな

皮際はーバナナの皮の裏の渋さに似ていますねー

旨かったのはよかったけどー種がないのがなー

種が欲しかったなー

普通のパパイアにしますかな

  


Posted by ガルダ at 08:40Comments(0)果実

2011年04月07日

おだしで食べる明石焼

おだしで食べる明石焼ー

なんか久々に明石焼きが食いたいなと感じましたわ

明石焼きは旨いですよねー

ふわふわでダシで食べますし

まあ、ここまでたっぷりスープはないですが

この商品はダシの香りや味はいいですが多過ぎかなー

あと野菜とかはいらんです

しかし味が強いなー

薄味がいいんですけどねー

  


Posted by ガルダ at 07:00Comments(0)パン系

2011年04月07日

煮る

鰈を煮ますー

やはり鰈は優秀ですー

煮て良し焼いて良しー

刺身も冬の鰈は素晴らしいです

魚いいなー

やたらとたくさん食いたいもんですー

体内で何か不足し始めたかな?


  


Posted by ガルダ at 00:00Comments(0)