2010年12月16日
沖縄土産3

ラフテーじゃないの?
と、後ろを見たらー
ラフティとアーグー豚とー
なんかニュアンスが美味に違う(-.-;)
アグー豚じゃないんだ
その前になんで商品名は黒豚角煮?
大人の事情が見え隠れするとこなんかな?もしかしたら
楽しみですわ
Posted by ガルダ at
22:30
│Comments(0)
2010年12月16日
沖縄土産2

ジャーキーです
なんか必ず買って来るようなー
嫌いではないんですがねー
皮に耳なんでー(笑)
肉の部分がいいなーと
沖縄のものって色彩が派手ですよねー
らしいといえばらしいんですが
それにしてもよく行くなー沖縄に
Posted by ガルダ at
21:00
│Comments(0)
2010年12月16日
沖縄土産

沖縄での弁当だそうな
ご飯に魚のソボロがたっぷりー
それにとろけるチーズがたくさんです
食べる時にタバスコみたいなトマトソースをかけて食べます
最初ー肉ソボロだと思ってたんで不意打ちをくらった感じー
しかし姉もよくこれを選んだなー
チーズ好きなのを知っていたかー
いつもは新幹線の中で買う駅弁なのにー今回はちゃんと覚えていた模様
なかなか美味でしたわ
2010年12月16日
世界最強ソフトクリーム

来た時の感想ですー
食べてー
うん(´゜д゜`)?!
普通のソフトクリームなんですが?
店員に聞いたらーそうだと
名前をつけるのは自由です
でもー、名前負けしています
ふぅ(+_+)
世界最強ソフトクリーム350円
らーめんぬーぼう二代目
住所
山形県天童市北目2丁目7-16
電話番号
023-651-6616
営業時間
11:00〜15:00
16:00〜21:00
定休日
水曜日
2010年12月16日
気になるな

世界最強ソフトクリームとやらがー
どんなんだろ?
杏仁豆腐も魔法のってついていますしー
不思議なメニューなのかな?
ちなみにここはチヂミもありますー
らーめんぬーぼう二代目
住所
山形県天童市北目2丁目7-16
電話番号
023-651-6616
営業時間
11:00〜15:00
16:00〜21:00
定休日
水曜日
Posted by ガルダ at
16:30
│Comments(0)
2010年12月16日
つけめん(味噌)

醤油と言ったけど味噌になってましたわ
ようやく来たんで食べます
太麺ではないんでいいですねー
けっこう食べやすいです
それにしても体が暖まりますねー
もう少しボリュームがあってもいいかなともー
割りスープがあるといいですねー
なかなかでしたわ
つけめん(味噌)730円
らーめんぬーぼう二代目
住所
山形県天童市北目2丁目7-16
電話番号
023-651-6616
営業時間
11:00〜15:00
16:00〜21:00
定休日
水曜日
2010年12月16日
ほぉ

超極太麺ー
凄い太いんだろうなー
つけ麺だと太麺が大半ですよねー
しかし店はけっこう混んでいたなー
茹でるのに時間がかかると言ってたからー頼んでいる人がいたのかな?
らーめんぬーぼう二代目
住所
山形県天童市北目2丁目7-16
電話番号
023-651-6616
営業時間
11:00〜15:00
16:00〜21:00
定休日
水曜日
Posted by ガルダ at
13:30
│Comments(0)
2010年12月16日
油そば

食べに来ました
ぬーぼうの油そばは有名なんですが食べたことがなかったんでー
今回はぬーぼうの1、2、3とあるうちの真ん中に来ました
油そばー麺は思ってたよりも細いなー
油ダレが予想より少ないような
味はいいですな
これまたニンニクを入れてグネグネします
うまいっ酢とやらも来ましたがー酢が嫌いな自分は使用せずー
しかし最近油そばが続いたなー
好きなんですがねー
油そば650円
らーめんぬーぼう二代目
住所
山形県天童市北目2丁目7-16
電話番号
023-651-6616
営業時間
11:00〜15:00
16:00〜21:00
定休日
水曜日
2010年12月16日
出来ました

肉がでかかったんで焼き時間は40〜50分かな?
さらに肉を冷蔵庫から出してすぐだったからー
本当は常温に戻してからなんですがー
クミンやナツメグも使用してみましたが大丈夫でしたねー
なかなかいい感じかもー
毎回テキトーにつくる割にそれなりの形になりますな
今回も当然ながらオーブントースターですー
なかなオーブントースター便利(笑)
たまにパンを焼かせろってオーブントースターから言われそうだなー
2010年12月16日
ん〜( ̄¨ ̄)

なんか細長いものがありました
撮影しましたがーわからんですねー
ハサミが再生してきたのかな?
ヌシはなかなか脱皮しないもんですわー
脱皮するにも警戒かな?
普段は真っ暗にしてますー落ち着いていられるかなとー
たまーに見るとーやはり圧倒的なサイズに笑えますなー
2010年12月16日
下拵え

今回も適当にスパイスを使ってます
馴染ませていますわー
今回も使用するのはオーブントースターの予定ですー
オーブントースター好きだなー(笑)
ローストビーフって薄く切った方がいいんだと最近自分でつくるようになってからわかりましたわー
それまではなんで薄く切るんだろうと不思議でしたがー
ちゃんと意味があるんですねー
2010年12月16日
久しぶりに

かなり間があきましたねー
なんかまた作ってみたくなりー
肉の塊を買って来ましたわ
モモ肉ばかりですがそれなりに脂もあるのかな?
1塊は600〜700グラムほどですー
なんでも試してみますわ
ローストビーフは今回はどうなるかなー
Posted by ガルダ at
06:00
│Comments(0)
2010年12月16日
こちらは

こちらはタラバ蟹より安いですねー
なんでだろな?
花咲蟹は何度かネットで買いたいなと思った蟹ですー
でもあのトゲトゲの姿を見ると食べるのが大変かなとー
興味はあるんですがねー
やはりこれを買ってみようかなー