スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年04月13日

うん

アーモンドが邪魔ならアーモンドがないもの

そうすればいいんですよねー

けっこう迷いますー

梅干し味みたいのがありまして

旨いのかなー?

そういいながらも食べるんですがねー


しかし台風並の風かー

いやはやー

明日は注意しないといかんですねー

雪とかは大丈夫なのかなー?
  


Posted by ガルダ at 23:44Comments(2)

2010年04月13日

18インチ

245/40/18

ランサーのタイヤですー

店で買うと高いのでネットで買ったんですがもう届きました

車に詳しい人ならばランサーのタイヤサイズを見れば普通ならばどんな値段になるかわかるかなと思いますー

しかしー幅が太いな(笑)

2リッターの排気量なんですけどねー

あとはタイヤの入れ替えをしてから履き替えですねー

軽自動車はこういう時いいですよねータイヤが小さいし安いしで

でもだからといって乗るかといえばまだ抵抗がありますねー

軽自動車もいいんでしょうが
  


Posted by ガルダ at 22:24Comments(0)

2010年04月13日

すもも

すもものジュースですー

見付けましたー

しかも果汁が17%と微妙な数値です

でもすももは好きなんで買いましたわ

すももの甘酸っぱさはいいですー

うまそうなり


なんだか今日は風が凄いですねー

台風並の風だとか明日は吹雪になるとか様々言われています

とにかく気温が下がり荒れるのは確実みたいですねー

なんだか大変ですわ

段々と風が強くなっていますー庄内だとさらに凄いんじゃないかなー

明日どうなるかなー
  


Posted by ガルダ at 21:01Comments(0)飲み物

2010年04月13日

空腹

がっつら食いたいなと山翠なりー

ここは久しぶり〜12月30日以来だからだいぶ空いていますねー

ここの唐揚げは好きですねー

でも駐車場が狭いもんでー小回りのきかないランサーには厳しいんですー

相変わらず来た客の9割は唐揚げ定食ですー

自分もですがー(^^)

衣はぴり辛ですがそれが飽きさせなくていいです

米屋もしていれから飯も旨いですし

他に日替わりセットもありますーお得です

米沢市に来ましたら食べてみてくだされ〜

鶏唐揚げ定食750円




山翠

住所
山形県米沢市本町2丁目1-16
電話番号
0238-23-0338
営業時間
11時〜14時
17時〜21時
定休日
水曜日

  


Posted by ガルダ at 19:23Comments(0)飯系

2010年04月13日

オオッ

これ食べてみたいですのー

さすがに食いにくそうですがー

どこのやつかなー?

仙台市は八木山動物園近くにある亀鶴庵のかなー?


亀鶴庵

住所
宮城県仙台市太白区八木山南1-3-22
電話番号
022-244-2026
営業時間
11:30〜14:00
17:30〜20:00
定休日
/月曜日(祝日の場合は翌日)


ここは天丼やカツ丼がジャンボで人気ですよねー
意外と宮城県や福島県はジャンボメニューがありますー
山形県もやらないかなー
  


Posted by ガルダ at 17:49Comments(0)

2010年04月13日

チーズアーモンド

チーズアーモンドですー

これ好きなんですよー

だからいつも置かないようにしてます

目の前にあればあるだけ食べるので(^∇^)/~♪

かっぱえびせん並に止まらなくなるんですよねー

自分だけですかね?

たまにアーモンドが邪魔に感じる事もありますが

結局はチーズだからいいようなー(笑)

やはりチーズは好きですねー

前は飯代わりに食べていたことがありますー
  


Posted by ガルダ at 16:19Comments(2)

2010年04月13日

ジャンボニンニク

自生しているジャンボニンニクなり

勝手に殖えていますねー

最初植えてあとはそのままー

4、5年なるかもー

去年全部収穫したかと思ったんですが残っていたみたいですー

ニンニクは意外と何もしなくても育ちますねー

雑草と闘いながら育っています

植物の姿としてはいいですよねー

ネギとかにつく虫かなー1番心配なのは

しかしネズミは食わないもんですねー

チューリップとかは全て食べるくせになー

ヒガンバナやコルチカムでチューリップを囲って植えた時は食われなかったけど


  


Posted by ガルダ at 14:48Comments(0)植物系

2010年04月13日

味玉

味玉ー

卵は半熟が1番消化しやすく栄養価もあるのでこうして食べますー

最初に冷蔵庫の卵を常温に戻すかぬるま湯に入れますー

で、沸騰しているお湯に塩を入れますー

その中に準備した卵ー

そこから3分半〜4分茹でますー

茹で終わったらすぐに冷水もしくは氷水を入れて冷やします

少ししたら殻を剥きー醤油とかめんつゆに入れますー

あとは1〜3時間もすれば味が染みて食べれます

濃い味がいい時は半日〜1日

塩味がいいときは塩やガラスープで

そんな感じですー

煮なくても味も色もつきますからー

固さも固いのがいい人は茹で時間を長くー

あと、卵を入れる数や火力でも茹で時間は変わりますー

鶉の卵は茹で時間は1分半〜1分50秒ほどでした

発見すると楽しいもんですわ

ご飯にのせたりラーメンにのせたりして食べますー
  


Posted by ガルダ at 13:18Comments(2)料理

2010年04月13日

ハンバーグ

普通にハンバーグのタネを作り中にイワノリを入れてみましたー

イワノリがワカメのようにクキクキとしていいですー

香りもいいしー

ハンバーグなのに潮の香りですー

タマネギは炒めてから入れたんで少し甘っぽいですわ

味いいなー

しかし肉は三元豚のみだからなんかなー?

牛肉も使うとよかったかなー

しっとり感が弱いですわ

まあ、三元豚自体で旨味はカバー出来るからいいか多少は
  


Posted by ガルダ at 11:48Comments(4)料理

2010年04月13日

さむ

寒いですわ

気持ち的によけい寒いです

キュウリも寒がっていますわ

しかし暖かい時との差があるなー

でもあと少しすると今度は暑くなるんだよなー

暑さは苦手なり〜
  


Posted by ガルダ at 10:17Comments(2)植物系

2010年04月13日

染井吉野

今では一般的ともいう染井吉野なり

9割がこの染井吉野ですよねー

葉っぱが後から出て来るので花が綺麗に見えると言われ増えましたー

でも雪国では花のあとに葉っぱが出るのを待っていられないので同時に出ますよねー

染井吉野は短命の桜としても有名ですー

何百年も生きてきた桜からすればあっというまです

染井吉野は他の桜よりてんぐ巣病にかかりやすいです

でんぐ巣病とは枝の上部で小枝が塊のように密生する病気でいわゆる「天狗の巣」を作りますー

見付次第切り取り燃やすしか対策はないとかなんとか

生長は早いが病気に弱く樹勢も衰えやすいからか60年説が出るくらい長い寿命の染井吉野はないです
  


Posted by ガルダ at 08:47Comments(0)植物系