スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年10月15日

磯辺団子

磯辺いいです

ノリと醤油の味が団子を引き立てています

旨いもんです

単純な組合わせなのにね

でもやっぱ団子より餅かな

どうかな

んー

好みになるかな結局は

  


Posted by ガルダ at 23:00Comments(0)

2013年10月15日

売れてるかな

どうなんだろな

売れてるのかな

自分は一度食べてもういいやと感じましたがー

旨いと思う人もまたいるでしょうしー

県内のラーメン屋ということで旨いと思うこともあるだろうしなー


  


Posted by ガルダ at 22:00Comments(2)

2013年10月15日

安く

秋刀魚も安くなってきてますねー

まだ値段は下がるのかな

どうだろ

秋刀魚もあとからーって思っているとたちまち冬にー

冬になると秋刀魚ではなく鮭や鱈になるしなー

まあ、鮭は年中食べますが

  


Posted by ガルダ at 21:00Comments(0)魚介

2013年10月15日

色出た

早くも色が出ましたな

なかなか早い

松茸の香りも出てきたかなー

まだかなー

やはりスライスしないとダメだったかなーと

少しは思いますがー

やはり見た目からするとなー

こうかなと

とりあえず楽しみなりー

どうなるかなー

  


Posted by ガルダ at 20:00Comments(0)瓶詰め

2013年10月15日

大量に剥いて砕いた栗

なんだろね

何に使うのやら

栗もなーありきたりだしなー料理が

なにかに使えないかなー

変わった料理とかに

意外に栗は料理としてはあまり使われないような

  


Posted by ガルダ at 19:00Comments(0)

2013年10月15日

もう

おせちやら年賀状

あるんだなー

そういやもう10月だもんな

コンビニにもクリスマスのがー

早いなー

もう間もなくで終わります

月日が経つのは早いです

大人になったら一気に過ぎているような

光陰矢のごとしとはよく言ったもんだな

  


Posted by ガルダ at 18:00Comments(0)

2013年10月15日

なんか

まっくろくろすけの頭に植物みたいな

そんな組み合わせ

モスビーというらしいが

多肉植物を植えただけ

多肉植物だからこうなるんだな

あまり水分は必要ないしなー

  


Posted by ガルダ at 17:00Comments(0)

2013年10月15日

たんぽぽ

コーヒーってそんなに飲みたいのかな

苦味が凄いらしいんだけどー

でもたんぽぽコーヒーは自分で作れるけどね

簡単だし

たんぽぽはあちこちに生えていますしー

  


Posted by ガルダ at 16:00Comments(0)

2013年10月15日

なかなか

いいサイズですな

岩手県も松茸の産地だもんなー

松茸が採れるとこはだいたい決まっているのかな

松茸は傘が開くと香りは強くなるが味は落ちますー

蕾ならば香りは弱いが味がいいし

コロならば旨くもないし香りも弱いがですがね

  


Posted by ガルダ at 15:00Comments(0)キノコ

2013年10月15日

ミニ

なにかと便利そう

というか扱いやすいかな

ミニ胡蝶蘭

蘭は安くなりましたねー

それでもまだ高めではあるけどー

しかも今は種類多いし

蘭はなー

扱いにくいのがなー

けっこう大変です

毎年ちゃんと咲かせられるかどうか

  


Posted by ガルダ at 14:00Comments(0)

2013年10月15日

おすすめの二品は

ここから選ぶみたいです

エリンギや酢豚が気になるな

旨そうなり

でもまあ

今回はいいかなーとも

しかし餃子はさらに頼むかな

なんか足りないなー

んー

次回にしようかな

どうしますかな




ひろしの餃子亭

住所
山形県東根市神町東1-10-41
電話番号
0237-47-2612
営業時間
平日
11:00〜14:00
17:00〜19:30
土・日・祝日
11:00〜19:30
定休日
水曜日
ホームページ
http://www.hiroshi-gyoza.net/

  


Posted by ガルダ at 13:00Comments(0)

2013年10月15日

餃子

最初は様子見ー

てなわけで24個を注文

餃子やシュウマイ好きなんですー

餃子を楽しみます

餃子はにんにくたっぷり、にんにく抜き、にんにく普通、しそ巻きチーズ、自然薯があるようですがー

自分はにんにくたっぷり餃子のみ

にんにくをがっつり食わねばです

単品24個950円




ひろしの餃子亭

住所
山形県東根市神町東1-10-41
電話番号
0237-47-2612
営業時間
平日
11:00〜14:00
17:00〜19:30
土・日・祝日
11:00〜19:30
定休日
水曜日
ホームページ
http://www.hiroshi-gyoza.net/
  


Posted by ガルダ at 12:00Comments(0)中華

2013年10月15日

さて

きました

ひろしの餃子亭にー

ひろしの餃子が爆発的に売れてー

客の要望によりうまれた店

前から来てみたかたんですよねー

メニューはシンプルですな

量で値段が変わるー




ひろしの餃子亭

住所
山形県東根市神町東1-10-41
電話番号
0237-47-2612
営業時間
平日
11:00〜14:00
17:00〜19:30
土・日・祝日
11:00〜19:30
定休日
水曜日
ホームページ
http://www.hiroshi-gyoza.net/
  


Posted by ガルダ at 11:00Comments(0)

2013年10月15日

池は

時沢フィッシングクラブが管理している池はこんな感じに

溜め池を整備したような感じになるかなー

鯉や鮒を放流しているとか

自然豊かというか

自然に溶け込むというか

しかし白竜湖周辺で釣りをしてもそれまでのようなー

  


Posted by ガルダ at 10:00Comments(0)

2013年10月15日

TKC

TKCとあちこちに

なんだろなと来てみたらー

時沢フィッシングクラブ

ようは魚釣り

略せんでもいいだろうに

高畠町は時沢にありますー

二井宿へと抜ける道をひたすら行くと

  


Posted by ガルダ at 09:00Comments(0)

2013年10月15日

さむさむー

豚汁なり

気温が下がってますし

やはり効率よく体を暖めるなー

栄養もありますし

一味唐辛子をかけるとまたいいです

豚汁いいですな

少し煮詰めたくらいがいいかなー

そのくらいが味も出ているしなと

まとまりもあるし

  


Posted by ガルダ at 08:00Comments(2)料理

2013年10月15日

焼いてみましたが

んー

ハラスの醤油漬けがなんだろな

皮がいらんかな

醤油の意味ないような

塩がいいんじゃないのかなー

ハラスも醤油で漬けても味がなー

なんか弱いし

鮭の匂いが強くなっているようなー

  


Posted by ガルダ at 07:00Comments(0)料理

2013年10月15日

具は

松茸のみ

松茸だらけ

それが松茸ごはん

歯応えと香りですな

松茸ごはんの醍醐味でも

それにしても相変わらずですな

松茸を買って作るより手軽じゃないかな

たくさんあるしー

松茸ごはん1000円




フレッシュマート たねや

住所
〒992-0261
山形県東置賜郡高畠町大字上和田160
電話番号
0238-56-2038
FAX番号
0238-56-3366
営業時間
8:00〜20:00
定休日
年中無休

  


Posted by ガルダ at 06:00Comments(0)飯系

2013年10月15日

購入

さっそく

松茸ごはん

松茸より鶏とかがいいけどな

かわりごはんであればいいんですがー

ヒラタケとかにはかなわないがー

とりあえず秋の味覚だしな

松茸は

松茸ごはん1000円




フレッシュマート たねや

住所
〒992-0261
山形県東置賜郡高畠町大字上和田160
電話番号
0238-56-2038
FAX番号
0238-56-3366
営業時間
8:00〜20:00
定休日
年中無休

  


Posted by ガルダ at 05:00Comments(0)飯系

2013年10月15日

タレ

今回はタレ

塩よりいいしなとー

焼き鳥といえば小さい時からタレでしたからー

塩も悪くはないですがー

やはりタレです

相変わらず肉がでかいのがいいですねー

ネギもいいしー

焼き鳥440円




フレッシュマート たねや

住所
〒992-0261
山形県東置賜郡高畠町大字上和田160
電話番号
0238-56-2038
FAX番号
0238-56-3366
営業時間
8:00〜20:00
定休日
年中無休

  


Posted by ガルダ at 00:00Comments(0)肉系