スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年11月05日

米沢牛

ステーキを食べるかなと

米沢牛なりー

安く食べるには自分で買って焼くのがいいですな

焼き加減も自分で出来るし

まるっきりの自分好みに出来るしー

そういうのがいいんだしな

ソースはいらぬ塩胡椒だけ

いい肉はシンプルで食わねばですな

シンプルでないと

あれこれ手をかけると台なしです

  


Posted by ガルダ at 23:19Comments(0)肉系

2012年11月05日

これ

なにかと目にしますな

山辺ってそんなに盛んなんかなーと

あまり聞かないんですがー

でも百貨店とかにはけっこうあるしー

山辺の特産品のコーナーがあることもー

ちゃんとした味と売り込みでかな

苦労した分だけ実を結ぶ

  


Posted by ガルダ at 21:31Comments(0)レトルトカレー類

2012年11月05日

並び

赤ねぎがあちこち並び始めたなー

いいもんです

熱を通した時のあの旨さは最高ですからねー

曲がりねぎとかも旨いけど最近は少ないなー

曲がりねぎは手間かかるからか

赤ねぎもヌルヌルするからと人気なかった時代もあったし

なにかとねぎも大変ですな
  


Posted by ガルダ at 20:00Comments(0)

2012年11月05日

旨いな

若鶏半身のザンギ

旨いです

カリカリだし

でも身はいい味ー

じっくり焼いてあったしなー

楽しめます

また買ってきていてよかったなと

骨はスープにいいらしいですが

そこまではやる気ないしな

若鶏半身980円  


Posted by ガルダ at 18:31Comments(0)肉系

2012年11月05日

若鶏半身

若鶏半身のザンギです

これが旨いとか

芸能人が食べているというんであまり期待はしてないけどー

匂いからするとなかなかいいかなと

少しは期待しますかな

カリカリだといいなー

若鶏半身980円  


Posted by ガルダ at 17:00Comments(0)肉系

2012年11月05日

たこ

たこザンギ

ザンギとはから揚げではなく

揚げ物という意味だとか

さつま揚げみたいな感じでしたわ

たこ入りなんで食感いいです

味も旨味がいいし

冷凍もありましたがー

揚げ物を

これはそのまま食べたいもんですな

たこザンギ975円  


Posted by ガルダ at 15:30Comments(0)魚介

2012年11月05日

たまたま

たまたま北海道展をしてました

何も買う準備してないからほとんど見てばかりー

でもいくらか買ってみました

高めかなーと思いながらもー

楽しめるものないかなと

餃子は魚のすり身を使用しているんだとか

だから皮が通常より楽しめるそうな

具は普通かなー

しらゆき餃子975円
  


Posted by ガルダ at 14:00Comments(0)中華

2012年11月05日

味噌

体温あげるかなと

ニンニク追加

それに豚骨味にはニンニクが相性がいいしー

何倍も旨くなりますねー

マー油も使われてますし

ただー

モヤシが味気ないというか味が染みてないというか

なんでだろな

味噌とんこつ700円




麺家 わたべ

住所
山形県東置賜郡高畠町大字上平柳2010-2
電話番号
0238-57-5227
営業時間
11:00〜21:30
定休日
金曜日

  


Posted by ガルダ at 12:31Comments(0)ラーメン

2012年11月05日

飛騨

これも弟土産

しかしまあ

最近あちこち騒ぐな

自分は逆にあまり騒がないなー最近は

それでも他の人よりは騒いでるけどー

こちらもなー

ちがうもんなかったのかな

軽いもんばかりを選んだようなー

  


Posted by ガルダ at 11:00Comments(0)

2012年11月05日

信州

信州土産

弟が日帰りで行って来ました

まあ行くだろうなー

あの辺りまでは日帰り可能だし

しかしもう少し違うもんないのかなとも

虫とかでなかっただけまだいいかなー

でもザザムシとかは興味ありますがー

  


Posted by ガルダ at 09:31Comments(0)

2012年11月05日

マルメロの蜂蜜漬け

マルメロを蜂蜜漬けこんでます

香りいいですからー

風邪等に

金柑の蜂蜜漬けと同じような感覚ですー

しかしなー

マルメロは切るの大変です

あの硬さー

よく利用しようと思ったなと


  


Posted by ガルダ at 08:00Comments(0)瓶詰め