スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年02月15日

再度

買いましたわ

雪芭蕉

また醤油漬けにするかなと

前回のはまだ少し納得行かなかったんでー

しかし自分もようやるもんだな

納得行くまで作るみたいな

葉わさび以外に花わさびもよさ気ですな

  


Posted by ガルダ at 22:30Comments(0)植物系

2013年02月15日

煮ー

柔らかいもんがいいかなとー

けっこう久々だなー

チャーハンにのっけて食べてみてもよかったかなーと

思ったりしつつも

たまにかつ煮だけを食べたくなるもんですー

蕎麦で天抜きとかを頼むようなもんかなー

感覚的には

かつ煮600円




ふみよし

住所
山形県南陽市赤湯3014
電話番号
0238-40-3576
営業時間
17:00〜24:30
定休日
月曜日

  


Posted by ガルダ at 21:00Comments(0)肉系

2013年02月15日

あれま

今日のチャーハン

チャーハンではないな

パラパラではなく玉になっているご飯があるし

混ざってないし

何か考え事をしながら作ったのかなー

らしくない出来ですな

味も薄めでしたわ

たまにこんなこともあるかなー

チャーハン700円




ふみよし

住所
山形県南陽市赤湯3014
電話番号
0238-40-3576
営業時間
17:00〜24:30
定休日
月曜日

  


Posted by ガルダ at 19:30Comments(0)飯系

2013年02月15日

早かったかな

寒いとこに移動するの早かったかなー

でもだいぶ咲いてきてます

蘭は長く楽しめますがー長く咲かせ過ぎるのも株を疲れさせます

しかしな蘭も寒さに強いのか弱いのかわからんですな

寒さにあてて危機感を与えると咲くと言われて外に置いたらすぐに枯れたこともありますしー

  


Posted by ガルダ at 18:00Comments(0)植物系

2013年02月15日

そういやと

豚汁

続く時は続きますがー

食べない時はしばし食べないかな

豚汁は野菜摂取の手段ですな

しかもやたらと煮ます

野菜臭さが消えるまで

栄養がたとえ減ろうとも

野菜の味と匂いが無くならないとな

そのくらいがベストなり

  


Posted by ガルダ at 16:31Comments(0)料理

2013年02月15日

うん?

買いましたー

栗ドラ焼きとありました

ドラ焼き?と思いながら

栗入ってますが

アンコが僅かな甘さ

皮もなんだろな

んー

甘いもんが欲しいから食べるんだけど

これに砂糖をかけたいような

そんな甘味

ふーむ
  


Posted by ガルダ at 15:00Comments(0)デザート

2013年02月15日

定番

そしていつものー

肉ニラ

家で作るにも意外に面倒なんで炒めものは

炒めものの火の通しがどうもなー

まさか油通しをするわけにもいかんしな

冬は野菜が高騰しやすいですー

大変ですな

そんな中自分が出来ることは残さず食べることだけですな

肉ニラ炒め680円




東栄軒

住所
〒992-0351
山形県東置賜郡高畠町大字高畠414-1
電話番号
0238-52-0406
営業時間
11:30〜19:30
定休日
木曜日

  


Posted by ガルダ at 13:30Comments(0)中華

2013年02月15日

五目ラーメン

店で人気No.1なんだそうです

五目ラーメンなー(=^..^=)

海鮮や野菜等をイメージしてましたが

なんかな

予想外にちんまりしていて

味はいいんですが

卵もふわふわだし

その下にも肉や野菜がたくさんだし

でもなー

華やかさがなくて

あ、干し海老が少し入ってましたわ

スカーレットシュリンプみたいな小さいのが

五目ラーメン850円




東栄軒

住所
〒992-0351
山形県東置賜郡高畠町大字高畠414-1
電話番号
0238-52-0406
営業時間
11:30〜19:30
定休日
木曜日

  


Posted by ガルダ at 12:00Comments(0)ラーメン

2013年02月15日

あちこちに

この松茸釜飯の元ありますー

でも大抵は高畠町で作ってますな

よくまあ

毎回思うが松茸ってそんなに凄いのかな

旨いのかな

そしてー

珍しいのかな

不思議で

あまり実感ない

ないというか有り難みがわからないというか

  


Posted by ガルダ at 10:30Comments(0)キノコ

2013年02月15日

また

マッシュルームを収穫ー

なかなかですな

サイズは椎茸

軸は太いー

収穫しないでもう少し大きくしてもよかったかなー

ブラウンマッシュルームいいもんですわ

肉詰めもいいんですよねーあとはエビのすり身とかも

マッシュルーム育てるのもいいもんですな


  


Posted by ガルダ at 09:00Comments(0)キノコ

2013年02月15日

へーっ

羽衣ジャスミンー

光好きなんだなー

つぼみが全部窓に向いています

しかしなかなか咲かないもんだなー

もう少しすんなりと咲くと思ってたんですがねー

意外に時間かかりますな

あとは芳香を期待ですな

  


Posted by ガルダ at 07:30Comments(0)植物系

2013年02月15日

鶏鍋

廃鶏ー

旨味いいです

柔らかさより旨味ー

廃鶏だといい感じ

そして鶏だとセリもまたいいし

ネギやゴボウもいいんだけどー

セリと鶏だとーあれだな

きりたんぽと同じだな

きりたんぽは無理でもだまこ汁にでもしてみればよかったかな

  


Posted by ガルダ at 06:00Comments(0)料理

2013年02月15日

あれま

何回目の脱皮だろ

サワガニー

でかくなりましたわ

こうもでかくなるんだなー

ハサミが右と左で違うんでーオスですな

何匹かいたサワガニ

食われたりしたからかな

今は2匹にー

多分犯人はこやつ

でかくなりおって

  


Posted by ガルダ at 00:00Comments(0)