スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年02月04日

漬けた

あとは漬けあがるのを待つだけー

楽しみ

熱湯を使用だから辛みは残っているはずだしー

辛みがあるからこそいいんだしな

わさびって水が綺麗なとこが旨いといいますよねー

暑さにも弱いのもあるだろうし


  


Posted by ガルダ at 22:30Comments(0)料理

2013年02月04日

葉わさび

わさびの醤油漬けでも作るかなとー

雪芭蕉を買いましたわ

前は作り方がわからずー

煮ました

ええ、辛みが全くないわさび漬けが出来ました

煮るのではなくお湯で火を通すだけとはね

今度は上手く行くといいなー

なんか作りたくなって

  


Posted by ガルダ at 21:01Comments(0)植物系

2013年02月04日

赤おに、青おに

これー

面白いなと

赤おに、青おにですわ

味も違います

浜田広介記念館で販売しないかなーと

そう思ったりしてしまいます

節分に関連した商品なんでしょうけどー

自分としては高畠町としての商品に見えてしまいますな

  


Posted by ガルダ at 19:30Comments(0)

2013年02月04日

たまご酒

これ旨いのかな

前に一度買いましたがー

自分が飲む前に飲みたいというんであげたし

プリンとある時点で甘そうだし

でも甘くないと飲みにくいだろうなー

熱燗に卵を入れて混ぜて飲むのがよくいうたまご酒だけどー

今はそんなことする人はいないんじゃないかなー

  


Posted by ガルダ at 18:00Comments(0)

2013年02月04日

うま煮

マッシュルームのうま煮ー

舟形で作り販売ですー

見た目がなんかなー

地味過ぎます

あと内容量も少ないし

煮ると小さくなるのはわかりますがー

それでもなー

あととにかく目立たないですな

いいものでも売り方をもう少し考えないとねー

  


Posted by ガルダ at 16:30Comments(0)

2013年02月04日

竹亭豚すき2

いい感じに

肉も思っているより固くはないですしねー

いい味ですわ

このまま全部卵とじにして丼にしてもいいようなー

そんな気も

けっこう満足感は出ます

豚いいです

小さい時は羊ですき焼きをしていたからかなー

だから自分は抵抗がないのかなー

竹亭豚すき1365円




旨いとんかつ竹亭宮内店

住所
〒992-0472
山形県南陽市宮内4562−1
電話番号
0238-47-4432
営業時間
11:00〜22:00
定休日
無し
ホームページ
http://www.taketei.net/

  


Posted by ガルダ at 15:00Comments(0)

2013年02月04日

かつ重

500円だけあるかな

まあこんなもんかなー

小さいし少ないし

子供用にはいいかもしれんですが

まあいいか

どんなもんかなと思っただけだしー

あまり期待はしてなかったしねー

期待したら負けみたいな

かつ重500円




旨いとんかつ竹亭宮内店

住所
〒992-0472
山形県南陽市宮内4562−1
電話番号
0238-47-4432
営業時間
11:00〜22:00
定休日
無し
ホームページ
http://www.taketei.net/

  


Posted by ガルダ at 13:30Comments(0)

2013年02月04日

竹亭豚すき

久しぶりだな

また頼みましたわ

意外にこれはこれでイケるんですよねー

豚はけっこういいです

牛ともまた違う旨味で

しばし煮るか

じっくり火を通さないといけないのが欠点かな

仕方ないけどねー

雑食だし

完璧なわけないしな

竹亭豚すき1365円




旨いとんかつ竹亭宮内店

住所
〒992-0472
山形県南陽市宮内4562−1
電話番号
0238-47-4432
営業時間
11:00〜22:00
定休日
無し
ホームページ
http://www.taketei.net/

  


Posted by ガルダ at 12:00Comments(0)

2013年02月04日

あらぎり

久々に買いましたわ

あらぎりわさび

刺身に肉にと使えるのがいいです

けっこう重宝しますねー

なんにでも使えるのは雪芭蕉の手柄なんかなー

辛みというか香気というか

それが食欲を刺激しますし

  


Posted by ガルダ at 10:30Comments(0)

2013年02月04日

安納芋

最上地方だか月山だかで栽培したんだとかー

無農薬で

安納芋は甘さがいいですよねー

これは買ってみねばな

食べたいですわ

生だから自分で好きな時に食べればいいし

サツマイモは熱帯の植物なんで冷蔵庫は嫌いますー

さらに密閉もー

  


Posted by ガルダ at 09:00Comments(0)植物系

2013年02月04日

うどん

寒いとこういうのいいですな

水は少なめにー

あとは一気に加熱

味が染みたうどんがいいですわ

天ぷらはついでになりますねー

でも天ぷらの溶けたつゆもまたコクがあり好きですが

濁りや雑味とか出ますがー

  


Posted by ガルダ at 07:30Comments(0)

2013年02月04日

冬だし

冬はやはりアイスですな

喰いたくなります

練乳がいいですねー

上のフルーツはー

パイナップルだけがいいな

あとはなんかなー

単なる好みかなー

アイスと合わないように感じます

単体ならいいんですがねー

パイナップルなアイスとあいますがー

  


Posted by ガルダ at 06:00Comments(0)デザート

2013年02月04日

プレミアム

うまい棒かなと思い食べましたがー

うまい棒でもなく

味はそれなりにいいけどー

不思議な感じでしたわ

旨いのかな

どう表現したらいいのやらなー

なんかムズイな


  


Posted by ガルダ at 00:00Comments(0)