スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年02月13日

焼き芋

安納芋ー

また作ってます

焼き芋にと

コンビニでは紅天使ってのが売ってたなー

あれはなんだろなー

そういや最近は見ないし聞かないなー石焼き芋屋ー

売りに来ないかなー

前はけっこう来てたんですがねー

  


Posted by ガルダ at 22:30Comments(0)

2013年02月13日

そして脂を補給ですな

好きな部分ですー

カロリー的には皮の次にぼんじりが高いんだとかー

自分としてはぼんじりが皮よりカロリー低いのは意外なんだけど

やはりいい味ー

これだけひたすら食べていてもいいくらいですな

そんな味です

ヒップ120円




やきとり大吉 南陽店

住所
山形県南陽市椚塚419-4
電話番号
0238-43-7172
営業時間
17:00〜1:00
定休日
不定休

  


Posted by ガルダ at 21:00Comments(0)肉系

2013年02月13日

大吉スペシャル丼

これも気になってましたー

キムチとバターを大吉丼に入れてます

これがなかなかー

イケますわ

ここのオリジナルですわ

バターがあわないようであいます

しかしよく考えつくな

食べる時はよく混ぜる方がいいかもー

そんな味でしたわ

大吉スペシャル丼580円




やきとり大吉 南陽店

住所
山形県南陽市椚塚419-4
電話番号
0238-43-7172
営業時間
17:00〜1:00
定休日
不定休

  


Posted by ガルダ at 19:30Comments(0)

2013年02月13日

しそ巻き

今回も飯をー

定食屋感覚ですな

なんかなー

喰いたくて

焼鳥での飯を

とりあえずはしそ巻きから

梅肉がいい感じですねー

こちらがメインに近いかも

胃を元気にせねばな

梅がいい味なり

しそ巻き140円




やきとり大吉 南陽店

住所
山形県南陽市椚塚419-4
電話番号
0238-43-7172
営業時間
17:00〜1:00
定休日
不定休

  


Posted by ガルダ at 18:01Comments(0)肉系

2013年02月13日

返却は

セルフ

10円を寄付とか

東日本大震災や児童福祉施設へ

こうも書いてあるとすんなり協力ですな

復興支援にもなりますな




結城家

住所
〒992-0055
山形県米沢市御廟2丁目2−41
電話番号
0238-40-1185
営業時間
平日
11:30〜14:30
17:00〜19:30
土、日、祝日
11:30〜19:30
定休日
不定休

  


Posted by ガルダ at 16:30Comments(0)

2013年02月13日

メニュー2

こちらはあっさり

こちらも気になってます

鶏だからいい味だろうなー

今度食べてみるかなー

しかしホントに今風のラーメン屋増えたなー

米沢ラーメンだけではなくなりましたわ

選択肢が増えていいけどね




結城家

住所
〒992-0055
山形県米沢市御廟2丁目2−41
電話番号
0238-40-1185
営業時間
平日
11:30〜14:30
17:00〜19:30
土、日、祝日
11:30〜19:30
定休日
不定休

  


Posted by ガルダ at 15:01Comments(0)

2013年02月13日

メニュー

こんな感じー

こってり系

濃厚豚骨ですな

しかしな

学生だけかー大盛りサービスは

あとメンマも太いの2本ではなく普通のがいいような

個人的にですがー

太いのは苦手

調和しなくて




結城家

住所
〒992-0055
山形県米沢市御廟2丁目2−41
電話番号
0238-40-1185
営業時間
平日
11:30〜14:30
17:00〜19:30
土、日、祝日
11:30〜19:30
定休日
不定休

  


Posted by ガルダ at 13:30Comments(0)

2013年02月13日

結城中華そば全部入り

いつもは混む店ー

今日は空いていましたわ

駐車場も狭いんで敬遠してたんですよねー

味はなかなか

濃いだけありいい感じがします

ただー

食べるには濃すぎるかな

たまーに食べる感じかなー

今風の味でしたわ

なんか自分としてはノリがいいなと(笑)

楽しめましたわ

結城中華そば全部入り1050円




結城家

住所
〒992-0055
山形県米沢市御廟2丁目2−41
電話番号
0238-40-1185
営業時間
平日
11:30〜14:30
17:00〜19:30
土、日、祝日
11:30〜19:30
定休日
不定休

  


Posted by ガルダ at 12:00Comments(0)ラーメン

2013年02月13日

こづけ作り4

あとはよく混ぜて1晩冷蔵庫に

翌日は味をみて薄ければまた調節

ぱしゃぱしゃでも翌日にはたらこが吸い込むんで汁気もなくなります

あとはご飯にー

旨いです

これが自分が習った内容

これで何回か作ってますー

  


Posted by ガルダ at 10:30Comments(0)料理

2013年02月13日

こづけ作り3

あとは酒、醤油等を入れます

味をよくするために昆布も入れたりー

自分は昆布のぬめりが苦手なんで

代わりにめんつゆを使いますがー

それで旨味を追加です

分量も適当

だいたいな感じかなー

細かく気にする必要もないかと

  


Posted by ガルダ at 09:00Comments(0)料理

2013年02月13日

こづけ作り2

ほぐしだす

バラバラに

たらこは潰さないよいにしながらもー

とにかくバラします

血管などはとれるもんはできるだけとった方が口当たりは良くなります

気にしない人は別にそのままでいいし

ここらはまあ適当でもいいかなとも

  


Posted by ガルダ at 07:31Comments(0)料理

2013年02月13日

こづけ作り

まずは皮を切る

たらこは薄皮に包まれてますしー

ほぐす必要がありますな

生食用のたらこも内陸だと高めですがー

海沿いなら安いだろうな

ただ最近はガソリンも高いし

あまり燃費がよろしくない自分の車を考えたら近場で手に入るだけでも嬉しいばかりですな

生たらこも出回る期間は短いしなー

  


Posted by ガルダ at 06:00Comments(0)料理

2013年02月13日

韭と卵ー

シンプルなり

意外に昔から好きなんですよねー

この味噌汁だけでオカズ無しの飯をずーっとしたりも

偏っていますがー

好きなものだとそうなります

韭は好きだし


  


Posted by ガルダ at 00:30Comments(0)料理