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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年01月17日

シュウマイ

相変わらずのけっこうなサイズですな

こういう点心好きです

点心だけ食べてもいいくらいー

飲茶をしてみたいもんだなー

シュウマイは肉汁がありー柔らかく

この大きさだからこその味でもあるかな

いい味ですねー

シュウマイ550円




中国料理 ジャスミン亭

住所
〒992-0057
山形県米沢市成島町2-1-35-2
電話番号
0238-23-8630
営業時間
11:30〜15:00
17:00〜22:00
定休日
水曜日

  


Posted by ガルダ at 22:30Comments(0)中華

2013年01月17日

かに玉そば

かに玉を食いたいなーと

そう思うがラーメンも

両方頼むかなと思ったらありましたわ

玉子の味と香ばしさが楽しめます

ラーメンは光麺ですな

つまり具がない

かに玉のみのー

けっこう楽しめる味です

そんなに熱々じゃないから食べやすいし

熱々がウリでも熱すぎは嫌ですからー

かに玉そば900円




中国料理 ジャスミン亭

住所
〒992-0057
山形県米沢市成島町2-1-35-2
電話番号
0238-23-8630
営業時間
11:30〜15:00
17:00〜22:00
定休日
水曜日

  


Posted by ガルダ at 21:00Comments(0)ラーメン

2013年01月17日

しめ

冷麺ー

やはり好きだしな

しかし冷麺太かったな

もう少し細かったようなー

違ったかなー

とりあえず冷麺の歯ごたえとスープ好きだしな

具はそんなにはこだわらないかな

野菜だらけでない限りは

冷麺800円




和牛屋

住所
山形県東置賜郡高畠町大字高畠279-2
電話番号
0238-52-5522
営業時間
11:30〜14:00
17:00〜22:00
定休日
水曜日

  


Posted by ガルダ at 19:30Comments(0)麺類

2013年01月17日

じゅぶじゅぶ

脂がー

もったいないです

でも水分かなともー

あちこちからも吹き出しています

これは食べるにもかなり熱いんじゃないかな

そんな感じがしますわ

しかし面白いな

サルシッチャステーキ700円




和牛屋

住所
山形県東置賜郡高畠町大字高畠279-2
電話番号
0238-52-5522
営業時間
11:30〜14:00
17:00〜22:00
定休日
水曜日

  


Posted by ガルダ at 18:00Comments(0)肉系

2013年01月17日

サルシッチャステーキ

長いな

そしてぷよんぷよんでした

生だけあるなー

たぷたぷしています

じっくり火を通さないとなー

しかし珍しいな

高畠の豚を高畠のスモークハウスファインが作りそして提供ですな

地産地消ですな

サルシッチャステーキ700円




和牛屋

住所
山形県東置賜郡高畠町大字高畠279-2
電話番号
0238-52-5522
営業時間
11:30〜14:00
17:00〜22:00
定休日
水曜日

  


Posted by ガルダ at 16:31Comments(0)肉系

2013年01月17日

気になる

これがやたらと気になっています

サルシッチャステーキ

生ウインナーみたいですが

生だと薫製の香りないだろうなー

あと余分な水分あるかなー

どうしようかなー

気になるんだよなー




和牛屋

住所
山形県東置賜郡高畠町大字高畠279-2
電話番号
0238-52-5522
営業時間
11:30〜14:00
17:00〜22:00
定休日
水曜日

  


Posted by ガルダ at 15:00Comments(0)

2013年01月17日

米沢牛カルビ

米沢牛カルビを食いたくなり

とりあえず楽しむかなと

米沢牛はやはり好きですからー

脂身の甘さもいいです

肉のきめ細かさがいいですわ

米沢牛三昧とかもいいなー

頼むかなー

どうすっかなー

米沢牛カルビ950円




和牛屋

住所
山形県東置賜郡高畠町大字高畠279-2
電話番号
0238-52-5522
営業時間
11:30〜14:00
17:00〜22:00
定休日
水曜日

  


Posted by ガルダ at 13:30Comments(0)肉系

2013年01月17日

すじ

牛すじー

冷麺目的で来ましたがー

まずはこちらを

好きなんでー

米沢牛だし

臭みもなく柔らかくいいですな

他に余計なものもないしー

味わえます

やはり楽しめる味ですねー

いいな

米沢牛すじ煮込み480円




和牛屋

住所
山形県東置賜郡高畠町大字高畠279-2
電話番号
0238-52-5522
営業時間
11:30〜14:00
17:00〜22:00
定休日
水曜日

  


Posted by ガルダ at 12:01Comments(0)肉系

2013年01月17日

市田柿

長野の市田柿ー

相変わらず上山の紅柿と同じレベルの干し柿でしたわ

やはり旨いなー

いろんな地域、県の干し柿を食べましたがーやはり違います

たいていは見てくれだけで味は伴わないのにー

市田柿はちゃんとしてましたわ

  


Posted by ガルダ at 10:30Comments(0)

2013年01月17日

軟骨炒め

鶏軟骨ー

やたらと食いたくなりまして

骨だけより身がついた方が好きだしな

軟骨は歯ごたえー

普段は若鶏はあまり好きではないから食べませんがー

軟骨は若鶏でないと食えないしな

こんな時くらいですねー若鶏を食べるのは

肉自体だと若鶏は味がなくて

  


Posted by ガルダ at 09:00Comments(0)料理

2013年01月17日

スープを

牛骨スープと鳥ガラスープを使用ー

それに玉葱、葱、豚肉を投入ー

あとはブラックペッパー

どんな味になるかなとー

そしたら予想以上

なかなか味わい深いですねー

複雑な旨さだし

具は豚肉でなくてもよかったかなー

少し思いましたわ

なんか違うなと

  


Posted by ガルダ at 07:30Comments(0)料理

2013年01月17日

ハバチ

ハバネロー

揚げてないからの味

しかしこの暴君シリーズも長いな

様々出してるし

人気あるのはやはりハバネロでかなー

辛い唐辛子として有名だしな

ハバチでご飯や酒とかーイケそうだな

  


Posted by ガルダ at 06:00Comments(0)

2013年01月17日

どうかなー

蕨の塩漬けを塩抜きー

醤油とめんつゆに漬けてみましたー

どんな感じになるかなとー

蕨の一本漬けみたいにならんかなとー

やはり無理かなー

そうなればいいんだけどなー

  


Posted by ガルダ at 00:00Comments(0)料理