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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2015年02月19日

ふー

マイナスイオンは出ているのかな

どうかな

あちこち植物だらけです

植物ばかりあります

好きだなー自分も

つくづく思いますがー

でも

趣味だし

好きなことには脳が働きます

脳が元気になります  


Posted by ガルダ at 23:01Comments(0)植物系

2015年02月19日

折れた

白檀とリプサリス

折れた

土に挿せば出てくるかな

サボテンや多肉は簡単に発根しますからねー

楽です

でも今の季節だからなー

難しいかなー

暖かくないし  


Posted by ガルダ at 22:00Comments(0)植物系

2015年02月19日

なんとか

パパイヤは耐えてますがー

葉は傷みまくり

うーむ

あと少しなんだがー

耐えて欲しいな

暖かくなれば生育は再開するだろうし

小さいうちは体力がないから

大きくなればある程度は耐えれるようになってきますし  


Posted by ガルダ at 21:00Comments(0)植物系

2015年02月19日

こちら

あとはと

こちらー

つい食べたくなり

ラーメンとの相性は考えずに

食べたいものを頼むだけ

とりあえず食事は楽しむもんだし

全動物が好きな瞬間なはずです

三大欲求だしー食欲は

だし巻き玉子160円+メローカマ280円+イカ刺身220円+小茄子芥子漬け100円




ととや三代目

住所
〒999-2211
山形県南陽市赤湯3050
電話番号
0238-43-3016
営業時間
11:00〜21:00
定休日
年中無休
メールアドレス
into@totya.eev.jp  


Posted by ガルダ at 20:00Comments(0)

2015年02月19日

海老味噌ラーメン

ととやでー

ラーメンも始めたので

海老味噌が気になりまして

カニカマはどうかなー

あとは丼がプラスチック

なんかプラスチックだと雰囲気が出ないな

チャーシューも味の相性からいくと必要はないしなー

スープは海老味噌ー

悪くはないが

癖をもう少し抑えないのかな

ラーメン屋ではないから無理かなー

具にワカメとかを使ってみると違うかな

北海道海老味噌ラーメン780円




ととや三代目

住所
〒999-2211
山形県南陽市赤湯3050
電話番号
0238-43-3016
営業時間
11:00〜21:00
定休日
年中無休
メールアドレス
into@totya.eev.jp  


Posted by ガルダ at 19:00Comments(0)ラーメン

2015年02月19日

サービス

サービスで

刺身

もらいましたわ

鰹とサーモン

あー

しかし最近は年齢なのかなー

魚がやたらと食べたくなることが多くなりましたわ

前はそんなことはなかったのになー




小野里鮮魚センター

住所
〒992-0045
山形県米沢市中央2丁目7-15
電話番号
0238-21-1119
Fax番号
0238-23-1110
営業時間
食事
11:30〜14:00
魚販売
9:00〜19:00
定休日
日曜日
  


Posted by ガルダ at 18:00Comments(0)魚介

2015年02月19日

焼きたらこ

いい香りがしましてー

香りで買いました

たらこを焼いた特有の香りがいいです

見た目で旨いというのがわかりますー

これは楽しみな

ミディアムな焼き加減

焼きたらこ500円




小野里鮮魚センター

住所
〒992-0045
山形県米沢市中央2丁目7-15
電話番号
0238-21-1119
Fax番号
0238-23-1110
営業時間
食事
11:30〜14:00
魚販売
9:00〜19:00
定休日
日曜日
  


Posted by ガルダ at 17:00Comments(0)魚介

2015年02月19日

金目鯛開き

金目鯛の開き

旨そうなり

しかもなかなかでかいし

そんな理由で買いました

深海魚特有の脂も好きだしー

深海魚旨い

脂いいですから

金目鯛ってしかし久しぶりだな

最近はなかなか食べないなー

金目鯛開き800円




小野里鮮魚センター

住所
〒992-0045
山形県米沢市中央2丁目7-15
電話番号
0238-21-1119
Fax番号
0238-23-1110
営業時間
食事
11:30〜14:00
魚販売
9:00〜19:00
定休日
日曜日
  


Posted by ガルダ at 16:01Comments(2)魚介

2015年02月19日

そういや

イルカー

塩焼きが旨いそうですが

イルカってどうも苦手なー

昔は小さい時に親が食べてましたがー

あの特有の匂いがきつくて

脂多いし

鯨の方がよかったもんなー

同じ仲間だから大差ないのかもしれませんがね




小野里鮮魚センター

住所
〒992-0045
山形県米沢市中央2丁目7-15
電話番号
0238-21-1119
Fax番号
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営業時間
食事
11:30〜14:00
魚販売
9:00〜19:00
定休日
日曜日
  


Posted by ガルダ at 15:00Comments(0)

2015年02月19日

ホウボウ

これも旨い魚と聞いてます

ホウボウ

白身

あまり食べないからわかりませんがねー

どんなんだったかなー

気にして食べないから(笑)

嫌いなわけではないんですがねー

あんま勧められると拒否したくなるもんでー




小野里鮮魚センター

住所
〒992-0045
山形県米沢市中央2丁目7-15
電話番号
0238-21-1119
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食事
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魚販売
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定休日
日曜日
  


Posted by ガルダ at 14:00Comments(0)

2015年02月19日

これも

タラコ

生で食べれます

こづけに出来るタラコ

いいなー

でもなー

こづけよりもなー

しかし真鱈だとタラコはでかいでかい

笑えますな

一腹どのくらいなんだかなー重さは




小野里鮮魚センター

住所
〒992-0045
山形県米沢市中央2丁目7-15
電話番号
0238-21-1119
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食事
11:30〜14:00
魚販売
9:00〜19:00
定休日
日曜日
  


Posted by ガルダ at 13:00Comments(0)魚介

2015年02月19日

鰹定食

刺身は鰹ー

初鰹なり

早いやー

初物は75日寿命が伸びるとされてますが

初鰹は10倍だとか

味はやはりサッパリとしてます

脂が欲しいなー

でもこれはこれでまた美味ですがね

血合いはなめろうになりましたー

焼けばサンガになりますがー

鰹定食1250円




小野里鮮魚センター

住所
〒992-0045
山形県米沢市中央2丁目7-15
電話番号
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営業時間
食事
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魚販売
9:00〜19:00
定休日
日曜日
  


Posted by ガルダ at 12:00Comments(2)飯系

2015年02月19日

一本釣り繋がり

シマアジ

屋久島の一本釣りとか

店の人が写してくれと言うんでー

のせてます

シマアジ

旨いのかな

ふむ

味がいいからアジというがー

いろんなのいますからねーアジも




小野里鮮魚センター

住所
〒992-0045
山形県米沢市中央2丁目7-15
電話番号
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営業時間
食事
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魚販売
9:00〜19:00
定休日
日曜日
  


Posted by ガルダ at 11:00Comments(0)魚介

2015年02月19日

ホホー

鰹がもうあるんだー

鰹なんてまだ先かと思いましたが

初鰹といきますかな

鰹は脂がのった戻り鰹が好きですが

たまにはと

鰹は寄生虫がいないか気になりますがね




小野里鮮魚センター

住所
〒992-0045
山形県米沢市中央2丁目7-15
電話番号
0238-21-1119
Fax番号
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営業時間
食事
11:30〜14:00
魚販売
9:00〜19:00
定休日
日曜日
  


Posted by ガルダ at 10:00Comments(0)魚介

2015年02月19日

スリープ

砂漠の薔薇

まだ眠りについたまま

まだ先だしなー

とりあえずは冬越しは順調です

うまくいけば花を咲かせますー

冬をどううまく越すかですな

寒さに弱い植物は大変です

砂漠の薔薇と天空の薔薇

違いはなんだろ  


Posted by ガルダ at 09:00Comments(0)植物系

2015年02月19日

活力

朝の栄養ですな

飯を

グラタンで

シンプルに

朝飯が一番片寄るかなー

食べないよりはマシかなとは思うが

体にはどんなもんかなー

脳のことを考えたら果汁のジュースですがね

脳の唯一の栄養が糖ですから  


Posted by ガルダ at 08:00Comments(0)

2015年02月19日

スープに

炒めるかなと思いましたが

スープに

玉葱とベーコンとで

何気にいい味

そういや椎茸は匂いが独特だからかな

嫌いだという人が多いです

いろんな人がいていろんな受け取りがありますからねー

自分も相変わらず野菜は苦手

それでもだいぶ食べれるようにはなってきてますがー  


Posted by ガルダ at 07:00Comments(0)料理

2015年02月19日

なかなか

いいサイズかな

量も

傘は完全に開いていますが

椎茸の香りはあまりないなー

ただ柔らかい

室内で育てているからか

光が当たらないからか

なんだろね

触った感じから違いますー  


Posted by ガルダ at 06:00Comments(0)キノコ

2015年02月19日

らしくないが

姿形はだいぶ違うが

椎茸ー

育ちましたな

だいぶ白いなー

柔らかそうです

椎茸も面白いんですがねー

そういやキノコは一度出てから少し休んでまたキノコを出す

連続して出すキノコはそうはないなー

やはりくたびれるのかな

どんなもんかなー  


Posted by ガルダ at 05:00Comments(0)キノコ

2015年02月19日

しかしまあ

このまま行くとハイビスカスはずーっと咲かせたまま

そんな気がします

意外に花を咲かせるもんです

蕾を持ったのが秋だからなー

そこからは花を咲かせてます

どのタイミングで蕾を持ったか

それかなー

あとは肥料を与えてますし

土もなー

自分でブレンドして使用

普通のハイビスカスは市販の鉢植えのままになるし

あれだと運送のことや生産側のことしか考えてないし

ハイビスカスのことを考えたらあのままはダメだし

うちのは100円ショップのだから土は完全に自分のブレンドを使用
  


Posted by ガルダ at 00:00Comments(0)植物系