2014年10月06日
まだ

食べてみます
黄ららのきわみに限らずー
他の黄桃も追熟させてから食べます
その方が旨いし
世の中カリカリな桃を好む人もたくさんいますが
自分は柔らかい桃の方が好き
手で皮が剥けるくらいのは最高ですな
2014年10月06日
お代わり

残して味や固さが変わるのも嫌だし
食べます
うーん
やはり最高
プチプチと弾けますしー
旨いなー
ちなみにイクラはプリン体があまりないです
だから食べ過ぎても怖くないんです
イクラはタラコの2割くらいのプリン体です
ちなみにタラコは納豆と同じプリン体です
だからタラコもそんなに多いわけでもないです
2014年10月06日
2014年10月06日
あった

ありました
黄ららのきわみです
黄桃好きですがー
特に好きなのがこれ
黄ららのきわみは旨いです
晩生種なのでなかなか食えなかったりもしますー
桃は季節てきに終わりですしねー
2014年10月06日
かに

なかなかいいなと
旨さいいかも
エビーザより好きだなー
エビーザはかっぱえびせんでも代用出来るかなと
無理がけっこうありますが
カニーザは代用出来ないしなと
濃厚さいいしな
Posted by ガルダ at
19:00
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2014年10月06日
サボテンも

久しぶりに見たかな
葉緑素がないのでカラーですが
当然ながら光合成は出来ません
だから違うサボテンとくっつける必要があります
見た目にはいいがあんまなー
好きなサボテンではないですわ
2014年10月06日
たっぷり

たっぷり食います
旨そうなー
あーヤバイ
鮭もイクラも大好きなんで
身を食べるなら雄ですがね
イクラいいなー
グワッと食べたいです
楽しみですー
イクラ2100円
小野里鮮魚センター
住所
〒992-0045
山形県米沢市中央2丁目7-15
電話番号
0238-21-1119
Fax番号
0238-23-1110
営業時間
食事
11:30〜14:00
魚販売
9:00〜19:00
定休日
日曜日
2014年10月06日
今日は

うーむ
ブリのハラミとかアブラボウズとかあればいいんだけどなー
やはりないかな
イクラだけでいいかなー
ウニはあったがアルゼンチン
アルゼンチンのはでかすぎなんだよなー
小野里鮮魚センター
住所
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山形県米沢市中央2丁目7-15
電話番号
0238-21-1119
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0238-23-1110
営業時間
食事
11:30〜14:00
魚販売
9:00〜19:00
定休日
日曜日
Posted by ガルダ at
16:00
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2014年10月06日
これこれ

ほぐしていないのもあるとかー
でも
ほぐしが面倒なんで
いや、ほぐし自体は手間はかからないですがね
単に自分がめんどくさがりなんで
そういうのはしたくなくて
境界線がわかりませんがね
その割に細かいことは様々やったりしてますが
小野里鮮魚センター
住所
〒992-0045
山形県米沢市中央2丁目7-15
電話番号
0238-21-1119
Fax番号
0238-23-1110
営業時間
食事
11:30〜14:00
魚販売
9:00〜19:00
定休日
日曜日
Posted by ガルダ at
15:00
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2014年10月06日
見事な

いやー
イクラいいや
そして皮がかなり柔らかい
皮が口に残らないしー
噛む必要もなく
これはいいなー
買っていこうかなー
旨いですわ
いいなーいいなー
小野里鮮魚センター
住所
〒992-0045
山形県米沢市中央2丁目7-15
電話番号
0238-21-1119
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営業時間
食事
11:30〜14:00
魚販売
9:00〜19:00
定休日
日曜日
2014年10月06日
イクラ

イクラを
イクラ好きです
あとは皮が柔らかいかどうかです
皮が柔らかいと最高ですが固い場合は最悪になりますからねー
印象がかなり変わります
今の季節ならば柔らかいんじゃないかなー
イクラ700円
小野里鮮魚センター
住所
〒992-0045
山形県米沢市中央2丁目7-15
電話番号
0238-21-1119
Fax番号
0238-23-1110
営業時間
食事
11:30〜14:00
魚販売
9:00〜19:00
定休日
日曜日
2014年10月06日
刺身を

刺身
様々食べれるのがいいのか
選べるからか
単一のものでないのがいいしー
ちょこちょこ摘まめるとこがやはりいいかも
魅力になります
たまにこんなのも食べたいなーと思うと足が向きますねー
刺身定食870円
小野里鮮魚センター
住所
〒992-0045
山形県米沢市中央2丁目7-15
電話番号
0238-21-1119
Fax番号
0238-23-1110
営業時間
食事
11:30〜14:00
魚販売
9:00〜19:00
定休日
日曜日
2014年10月06日
復刻総選挙

復刻総選挙
マッシュルームを使用したシチューのあじまんはないなー
あれが好きでしたが
んー
面白いな
しかし喰いたいのはなー
いまいちパッと出ないなー
普段はたこポンしか食べないからなー
Posted by ガルダ at
11:00
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2014年10月06日
旨いや

変わらないや
たこポンいいな
マヨタコだからいいのかなー
ソースもいいしー
たまに昔みたいに辛味やニンニクも欲しくなることがありますがね
たこポンもけっこう展開しているみたいですねー
たこポン500円
2014年10月06日
2014年10月06日
さてと

ようはクラウンですが
これを水に挿しておきます
あとは発根します
また株でも作るかなと
古い株になるほど実は小さくなりますから
今の株は処分するか
もしくは誰かにあげるか
さてさて
古い株は実をつけやすいからいいんですがね
2014年10月06日
激甘

食べました
いやー
素晴らしく甘い
パイナップルの香りも強いが
甘さが素晴らしく
やはり完熟だからなんだよなー
マンゴーとかメロンがたいしたことないレベルです
完熟パイナップルは最強です
前回同様に芯も柔らかく食べれます
身は甘い甘い
酸味はほとんどないし
旨いやー
この味を知るとパイナップル栽培を続けたくなるんだよなー
2014年10月06日
秋めいて

シノノメトンボは羽根がボロボロになりー
アキアカネが山から帰ってきてます
赤トンボは見事ですな
ハグロトンボやイトトンボはいつの間にかいなくなりましたなー
Posted by ガルダ at
05:00
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2014年10月06日
焼く

秋刀魚を焼いて食べてないなーと
秋刀魚は嫌いではないがー
そんな食べないような
別に身をせせるのも嫌ではないし
小骨も気にならないが
なんでだろな
はて
Posted by ガルダ at
00:00
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