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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2014年07月18日

潜入

鍾乳石はー

70〜100年で1センチだそうな

だから鍾乳石あちこちあるがー途方もない年月でできています

ちなみに

よくコンクリートの割れ目に水が入り出来るつららみたいなやつ

あれも鍾乳石と同じ原理

ただコンクリートの方はロマンないしすぐに出来ますし

コンクリートの内部のカルシウムだしで




あぶくま洞

住所
〒963-3601
福島県田村市滝根町菅谷字東釜山1番地
電話番号
0247-78-2125
FAX番号
0247-78-2127
営業時間
3月上旬〜11月下旬
8:30〜17:00
11月下旬〜3月中旬
8:30〜16:30
料金
大人 1200円
高校生 1200円
中学生 800円
小学生 600円
ホームページ
http://abukumado.com/

  


Posted by ガルダ at 23:00Comments(0)観光地等

2014年07月18日

斜面は

昔と変わらずラベンダーですな

変わってないなー

ラベンダーもなんでこの斜面になんだろな

石灰で土がアルカリになってんのかなー

そうなるとヨーロッパとかのものがいいのかな




あぶくま洞

住所
〒963-3601
福島県田村市滝根町菅谷字東釜山1番地
電話番号
0247-78-2125
FAX番号
0247-78-2127
営業時間
3月上旬〜11月下旬
8:30〜17:00
11月下旬〜3月中旬
8:30〜16:30
料金
大人 1200円
高校生 1200円
中学生 800円
小学生 600円
ホームページ
http://abukumado.com/

  


Posted by ガルダ at 22:00Comments(0)観光地等

2014年07月18日

あぶくま洞

何年ぶりになるか

久しぶりです

あぶくま洞

涼を求めてー

暑さに弱いからー

前はあぶくま洞と入水鍾乳洞に行きましたが

今回はあぶくま洞だけに

入水鍾乳洞はアクティブなんで




あぶくま洞

住所
〒963-3601
福島県田村市滝根町菅谷字東釜山1番地
電話番号
0247-78-2125
FAX番号
0247-78-2127
営業時間
3月上旬〜11月下旬
8:30〜17:00
11月下旬〜3月中旬
8:30〜16:30
料金
大人 1200円
高校生 1200円
中学生 800円
小学生 600円
ホームページ
http://abukumado.com/

  


Posted by ガルダ at 21:00Comments(2)観光地等

2014年07月18日

焼餃子

焼餃子を

意外にぎっちりとした中身

なかなか腹にも

意外なー

値段からいくと軽い感じだったのにな

悪くはないが

合わせる相手が違いましたな

焼餃子290円




御食事処 だいまる

住所
福島県伊達郡川俣町鶴沢字油田3-3
電話番号
024-565-2660
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜20:00
定休日
第2・4日曜日

  


Posted by ガルダ at 20:00Comments(0)中華

2014年07月18日

鳥唐揚げ

鳥唐揚げは普通のブロイラーですな

なんも面白味がない味でした

ラーメンにしておけばよかったかなー

川俣シャモのラーメン旨そうな

シャモ鍋もよかったがなー

このだいまるは意外に食べに来る人が多いんだとかー

何気に人気な

鳥唐揚420円




御食事処 だいまる

住所
福島県伊達郡川俣町鶴沢字油田3-3
電話番号
024-565-2660
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜20:00
定休日
第2・4日曜日

  


Posted by ガルダ at 19:00Comments(0)肉系

2014年07月18日

川俣シャモ親子丼

川俣シャモです

川俣町で食べるのは何年ぶりになるのかなー

昔あった店とかは無くなりーってまあ

それを言い出すとキリがないか

川俣シャモ親子丼と親子丼がありまして

川俣シャモ親子丼にしてます

川俣シャモ特有の味が

変わらないなー

懐かしいなー

川俣町はシャモとシルクの町です

けっこう嫌いではないですな

川俣シャモ親子丼980円




御食事処 だいまる

住所
福島県伊達郡川俣町鶴沢字油田3-3
電話番号
024-565-2660
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜20:00
定休日
第2・4日曜日

  


Posted by ガルダ at 18:00Comments(0)

2014年07月18日

サービス

ラスクが焼けたから味をみて欲しいとー

ラスクは普段食べないからわからんが

軽いなー

サクサクと

ジャムは自家製だろなー

味が香りが違います

この相性がいいな

ジャムだけ買うのもいいかもー




花見山珈琲工房 空と花

住所
福島県福島市渡利字高倉57-2
電話番号
048-764-8146
営業時間
11:00〜17:00
定休日
月曜〜木曜日
(金曜〜日曜日のみ営業)
ホームページ
http://hanamiyamacafe.info/

  


Posted by ガルダ at 17:00Comments(0)デザート

2014年07月18日

ケーキセット

シフォンケーキとコーヒーです

季節の果物も

あとはジャム

シフォンケーキもなかなかいいかも

ジャムはアンズー

ちなみにここは眺めはいいです

景色を見ながらだと楽しめますー

ケーキセット600円




花見山珈琲工房 空と花

住所
福島県福島市渡利字高倉57-2
電話番号
048-764-8146
営業時間
11:00〜17:00
定休日
月曜〜木曜日
(金曜〜日曜日のみ営業)
ホームページ
http://hanamiyamacafe.info/

  


Posted by ガルダ at 16:00Comments(0)デザート

2014年07月18日

きまぐれパスタセット

エビとキャベツのペペロンチーノにサラダ、スープ、プリンにコーヒーです

なーか最近はエビが食いたくて仕方ないもんですな

ペペロンチーノは好きだからいいけどー

ちなみに

花見山に四季折々の花を見に来たんですがー

花がなかったんで

まあパスタを楽しめたからヨシとしますかな

いい方向に考えねば

味も悪くないしー

きまぐれパスタセット1200円




花見山珈琲工房 空と花

住所
福島県福島市渡利字高倉57-2
電話番号
048-764-8146
営業時間
11:00〜17:00
定休日
月曜〜木曜日
(金曜〜日曜日のみ営業)
ホームページ
http://hanamiyamacafe.info/

  


Posted by ガルダ at 15:00Comments(0)洋食

2014年07月18日

冷たい鶏塩そば

何気に旨味が強いー

嫌味のない味です

旨味は強いが

塩は岩塩かなー

この特有の旨味も追加されて

香りもまたー

これはすすみますな

チャーシューもやはり低温調理のチャーシューだから旨味があるしー

暖かいのもありましたがー

また違う旨さだったのかなー

気になるな

冷たい鶏塩そば700円




バッチ屋

住所
〒960-8104
福島県福島市豊田町3-17
電話番号
024-573-0268
営業時間
11:30〜14:30
17:00〜20:00
土、日、祝日
11:00〜14:30
17:00〜20:00
定休日
火曜日

  


Posted by ガルダ at 14:07Comments(0)ラーメン

2014年07月18日

豚丼

麦飯を使用でした

麦飯との相性がまたいい

旨いです

塩ダレもかなーいいのは

麦飯といいですねー

楽しい味になっています

麦飯を使うとこはあまりないですよねー

珍しいや

豚丼250円




バッチ屋

住所
〒960-8104
福島県福島市豊田町3-17
電話番号
024-573-0268
営業時間
11:30〜14:30
17:00〜20:00
土、日、祝日
11:00〜14:30
17:00〜20:00
定休日
火曜日

  


Posted by ガルダ at 13:00Comments(0)

2014年07月18日

こってり中華そば

食いにー

こってり中華そば

旨いと聞いてましてー

なかなかな賑わい

頼みましたこってり

でもそんなにこってりな感じもなく

麺は細麺だがー全粒粉かなー

何か違う麺です

少し固めは茹で時間か

普通に旨いラーメン

特に低温調理のチャーシューが旨いなー

やはりこれは好きですわ

こってり中華そば700円




バッチ屋

住所
〒960-8104
福島県福島市豊田町3-17
電話番号
024-573-0268
営業時間
11:30〜14:30
17:00〜20:00
土、日、祝日
11:00〜14:30
17:00〜20:00
定休日
火曜日

  


Posted by ガルダ at 12:00Comments(0)ラーメン

2014年07月18日

ちょろちょろと

イトトンボがー

小さいし細いし

いました

今年も出てきたなー

イトトンボは嫌いではないですが

やはり小さいな

何種類かのイトトンボは毎年見かけてますー

  


Posted by ガルダ at 11:00Comments(0)

2014年07月18日

ネギボンボン

ジャンボニンニク

見事にネギボンボンに

なんかな

ギガンチュームみたいな

しかもジャンボニンニクの方が土質を選ばないから便利

食べれるし

ギガンチュームの代わりに育てるのもいいかもですな

大きさはいくらか負けるかなー

  


Posted by ガルダ at 10:00Comments(0)植物系

2014年07月18日

さてさて

サラも微妙ながら伸びてますが

これは葉は出るのかな

なんだろな

どんな育ち方をするのかわからんです

なんだろ

育てている人はいるのかな

サラは不思議ー

枯れてきているような感じもするんだよなー

今がいい状態なのかどうかもわからないしなー

  


Posted by ガルダ at 09:00Comments(0)植物系

2014年07月18日

汁なし

この汁なしの油そばやまぜそば

意外にそんなに増えないもんですな

ラーメン屋としては利点があると思うがなー

スープがいらないわけだし

簡単に言えばラーメンの具と麺とタレだけでいいんだし

スープとらずにすむんだしなー

それでいて値段は変わらないか高めに出来るし

と、

素人ながら思いますー

実際はどうなんだかわからんですがね


  


Posted by ガルダ at 08:00Comments(0)

2014年07月18日

えびガーリック

海老にニンニク

アヒージョを連想してしまいますが

合わない組み合わせではないしな

ニンニクと海老は

ビールとかが進みそうなイメージだなー

旨そうなー

やはりニンニク関係増えるなー

  


Posted by ガルダ at 07:00Comments(0)

2014年07月18日

咲いてきた

カンナも咲いてきました

暖かいとこならばカンナは冬越しをしますが

こちらでは無理かな

カンナは最近好きで植えてますねー

なんかいい

ワサワサになるとさらにいいですが

そこまでは生長しないかなー

  


Posted by ガルダ at 06:00Comments(0)植物系

2014年07月18日

逞しく

ホップ

一度枯れましたがー

やはり強い

再び芽を出しています

どのくらい伸びるか

ホップも花は今年は無理かなー

まだこんな小さいしなー

枯れたのは多分葉やけかなと

今は逞しい葉になりましたからー

  


Posted by ガルダ at 05:00Comments(0)植物系

2014年07月18日

にんにくカレーヌードル

ペヤングから出てました

にんにくカレーヌードルとやらが

カレーがどんなもんかな

夏といえばな主役ですよねーどちらもー

夏は刺激的な食べ物が増えますな

暑さ対策みたいな感じかなー

  


Posted by ガルダ at 00:00Comments(0)麺類