スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年09月28日

茶碗蒸しー

自分がよく失敗する料理なり

これは難しくて

生かスが入るかです

なかなか上手くいかないー

姉は得意ですがね

これは何を目安にしているんだろなー

時間と火加減ですがー

難しい


  


Posted by ガルダ at 22:30Comments(0)

2013年09月28日

そういや

電気自動車の充電あるんだなー

電気自動車も普及しやすい環境が大事だしなー

ただなー

電気自動車もまだ走行距離が短いしな

長くならんと

街中だといいんでしょうけどー

  


Posted by ガルダ at 21:00Comments(0)

2013年09月28日

こうして

見ると不思議ですな

緑のカレーにピンクのカレーに

山形県も不思議なカレーあるなーこうして見ると

山形県内のカレーを全部集めたりしないのかなー

それはそれで面白そうなんですがねー

  


Posted by ガルダ at 19:30Comments(0)レトルトカレー類

2013年09月28日

もう

あるんだな

こくわ

ようはサルナシですが

やはり収穫早いんだよなー

いつも思うけどー

それとも今がいいのかなー

うーむ

しかしサルナシって知ってる人が少ないような

価値を

  


Posted by ガルダ at 18:00Comments(0)果実

2013年09月28日

こんな感じに

人工受粉しているのかな

それともたくさん鉢植えだからかな

受粉がけっこうされてます

実をつけてます

パッションフルーツは受粉しない時は全くだし

受粉する時はけっこう簡単にー

波があるんですがね

  


Posted by ガルダ at 16:32Comments(0)植物系

2013年09月28日

飯豊の

道の駅にー

パッションフルーツの実付き鉢植えー

値段は高めですが

パッションフルーツは花と実を楽しめるのがいいんですよねー

両方楽しめます

しかしよく花をたくさん咲かせているなー

  


Posted by ガルダ at 15:00Comments(0)植物系

2013年09月28日

肉を

あとは肉ー

唐揚げですな

これもなかなかいいんですよねー

けっこう好きな味になっていますからー

下味もまたいいし

シンプルなのがいいのかもー

変に手間暇かけてないからというか

なんでも良し悪しがありますな

とりからあげ680円




東栄軒

住所
〒992-0351
山形県東置賜郡高畠町大字高畠414-1
電話番号
0238-52-0406
営業時間
11:30〜19:30
定休日
木曜日

  


Posted by ガルダ at 13:30Comments(0)肉系

2013年09月28日

五目あげ焼そば

普段は食べないんですがー

今回は食べてみます

なんとなーく

パリパリなのがいいんですがー

自分はそれが苦手であまり頼まないんですよねー

今回のはなかなか

ただやはりー

味はいいんですがね

麺が硬いのがなー

でもたまに試したくなる

そんなもんです

五目あげ焼そば880円




東栄軒

住所
〒992-0351
山形県東置賜郡高畠町大字高畠414-1
電話番号
0238-52-0406
営業時間
11:30〜19:30
定休日
木曜日

  


Posted by ガルダ at 12:05Comments(0)ラーメン

2013年09月28日

やはりー

これをかなり買っているような

なんだかんだで味いいし

値段も手頃だし

肉や野菜が旨いなと

バランスよく食べれますー

冷しゃぶで

他にもあうかなー

様々試してみようかなー

  


Posted by ガルダ at 10:30Comments(0)

2013年09月28日

なんじゃろ

咲いていました

なかなか綺麗な

けっこう目立つなー

赤い花自体が少なくなってきたしなー

花も終わってきてますねー

しかしけっこうあるなー

知らないうちに


  


Posted by ガルダ at 09:00Comments(0)植物系

2013年09月28日

少し

薄かったか

濃くしないとなー

ちなみに煮こごりになったくらいがいいです

煮こごりだけでもいいくらいだしー

煮るにはアカウオがいいのかな

はて

どれが一番旨いのやら

  


Posted by ガルダ at 07:30Comments(0)

2013年09月28日

甘辛く

煮ます

やはりイナゴはこうでないとなー

イナゴも雀と同じなんかなー

稲の栽培とともに増えたのかなー

どうなんだろ

イナゴも昔から食べられてますがー

昔からこの味付けだったのかなー
  


Posted by ガルダ at 06:00Comments(2)料理

2013年09月28日

暖めねば

今度はコンビニの

まだ冷えてるー

風呂に入った方が早いかなー

どうなんだろなー

ここまで寒くて仕方ないのもなー

このタンメンはなかなかでしたな

悪くないかも

ただ無難な味になっていますが

  


Posted by ガルダ at 00:00Comments(0)