2013年09月09日
2013年09月09日
流氷カレー

貝柱とかあるみたいなー
そういや前に白いカレーはチラッと発売したもんなー
自分も買いましたがー
白いのはイメージとしてはカレーではないからなー
どうもなー
目による刺激というか情報は大事ですねー
かなり変わります
2013年09月09日
鷹山米

鷹山米かー
どうせならばコシヒカリではなくはえぬきかつや姫がよかったなー
上杉鷹山だし
まだ新米ではないだろうけどね
庄内は稲刈りが始まったみたいですがー
Posted by ガルダ at
21:00
│Comments(0)
2013年09月09日
2013年09月09日
ずーっと

佐藤錦も入っているとか
へーっ
ナポレオンは形いいし単価安いからよく使われますがー
佐藤錦かー
しかし漬け物にすると言うと勿体ないと言う人が出そうだな
そんな上等な桜桃を使うわけではないのに
むしろ無駄にしていないからなー
Posted by ガルダ at
19:00
│Comments(0)
2013年09月09日
カミキリかな

トラカミキリかな
たまにハチそっくりのカミキリもいます
擬態とかーあとは互いに真似たりとかしているんだなーと
虫も様々進化しています
種類も相当なかー
そういや食糧不足を解消するには虫に目を向けるのが早いとも聞きます
現に日本でも虫をたべている文化がありますしー
Posted by ガルダ at
18:00
│Comments(0)
2013年09月09日
北海道土産2

いかもかな
あー、いかってそういやいかめしがあったなー
味はいいかなー
そういえば秋刀魚はどうだろ
南下しているのかな
北海道まで行き南下ですがー
脂たっぷりの秋刀魚はまだ食べてないな
Posted by ガルダ at
17:00
│Comments(0)
2013年09月09日
北海道土産

海鮮スープカレー
スープカレー自体定着したかな
北海道って今は涼しいのかなー
どんなんかなー
でも、そんなに行ってみたいというのがなくて
見たいとかってものがなく
興味が持てないというか
たまたまなのかな
北海道の人と話すとなんでもかんでも北海道が一番と言うし
他の地域のは北海道より劣ると
否定ばかり
郷土愛があるのはいいけどさ
あまりに押し付けがましいのと他を認めないその狭さがどうも
今まであった北海道の人はそんなんでー
そういうのもありあまり興味がわかないというか
現地でもそうならばウンザリするしなとも
2013年09月09日
杏

杏
だからかなー
自分は黄桃が好きなのはー
黄桃は杏に似た香りと味があるし
白桃は自分はあまり食べないがー
杏も味がいいです
干してもまた旨いし
Posted by ガルダ at
15:00
│Comments(0)
2013年09月09日
だいぶ

昔がよかったなー
味も店も器も
なんかなー
あと味玉はスライスしないで欲しかったな
食いにくいし
見た目ばかり重視してるなー
味とか大事なのに
そんな洒落た外観いらんです
ネギ味噌チャーシューメン900円
ラーメンショップ栗子山
住所
福島県福島市飯坂町中野沖根山1
電話番号
024-542-8292
営業時間
11:00〜23:30
定休日
無し
2013年09月09日
すじ

これだな
相変わらず牛すじは旨いですな
これだけを食べてたいくらいです
牛丼も米沢牛だし
安く楽しめる
しかし苦しい
さすがにもう限界か
腹がパンパンになってます
米沢牛牛すじ煮込み450円
鉄火めん
住所
山形県米沢市万世町刈安24268−10
電話番号
0238-28-4775
営業時間
10:30〜21:00
定休日
夏は土曜日
冬は無し
2013年09月09日
鉄火ラーメン

なかなか来ないー
今回は名前を冠しているラーメン
辛いラーメン
実際はそんなんでもないかな
普通のラーメンでもよかったなー
味を唐辛子が邪魔しているし
基本的に米沢ラーメンなんだからー
麺が細いからなー
鉄火ラーメン650円
鉄火めん
住所
山形県米沢市万世町刈安24268−10
電話番号
0238-28-4775
営業時間
10:30〜21:00
定休日
夏は土曜日
冬は無し
2013年09月09日
あちこちに

今の時期でも平気なんかなー
餌とか少なくなるのに
母親蜘蛛もすぐ近くにいます
そういや
卵が孵化してー
何割かは餌になるために生まれているとテレビか本で見たなー
そのための存在と
まあ、なんのことはなく生まれた時から生存競争が始まり弱肉強食なんでしょうが
より強い個体が残る
そうして進化していくわけでもあるし
Posted by ガルダ at
11:00
│Comments(0)
2013年09月09日
最近

オレンジとはまた違う
ブラッドオレンジ関係とか増えてきたなー
栽培面積とかは増えてきたのかなー
どうなんだろな
気になります
Posted by ガルダ at
10:00
│Comments(0)
2013年09月09日
2013年09月09日
2013年09月09日
元気に

やはり絡まりまくり
でも地植えすると凄い元気になりますな
プランターだとたいてい枯れている辺りかなー今は
土の量大事です
地植えしたアサガオの生長は凄いです
ツルも何本も何本も出します
メデューサみたい
2013年09月09日
茄子漬けー

しかも一夜で食べようとするし
漬け物とかは数日後がいいなー
とくに味噌漬けだと古漬けくらいがいいです
そのくらいでないとうまくないようなー
飯と食べるんだからー
Posted by ガルダ at
06:00
│Comments(0)
2013年09月09日
スイカ

自分なりにですがー
体を冷やすにも水分を補給するにもスイカは優秀なんですがねー
スイカいいですわ
飽きないし
甘すぎないのが魅力かな
Posted by ガルダ at
05:00
│Comments(0)
2013年09月09日
蜂蜜かすてら

酒田市で作っているようですな
なんか酒田市というのが意外な感じもー
カステラって出すとこにより味がけっこう違います
固さやしっとり感とかもー
Posted by ガルダ at
00:00
│Comments(0)