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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年09月27日

早々と

おでん

早くもやります

寒くてー

仕事で冷凍庫や冷蔵庫に入ったりが続いているんで

冷えてます

氷点下30〜50℃の中に半袖で

冷えますー

出てくると外が暑いくらい

体が冷えまくりです

食べて暖めねばー

かなり体力も消費してますしねー

  


Posted by ガルダ at 22:30Comments(2)

2013年09月27日

マコモダケ

マコモダケでしたー

しかも小国町の越後屋のー

越後屋でも出るもんなー

確かあの巨大かまくらがある辺りでマコモダケを作るんだよなー

前にあったの見てたし

たいてい葉っぱとかでわかりますからー

しかしここでも販売かー

やるなー

  


Posted by ガルダ at 21:00Comments(0)植物系

2013年09月27日

これいいな

秋になるとよくありますよねー

収穫もされないでならせたままの柿

そんな柿を使用したのがこれ

柿酢

よく柿は収穫されず剪定されずで放置されてますからねー

柿酢にするのはいいです

無駄にならないんだし

  


Posted by ガルダ at 19:30Comments(0)

2013年09月27日

増えてますな

こういうの増えてますねー

やはり人気なんかな

健康を意識

楽して健康

自分もそうですがね

簡単なのがいいです

楽に楽に

それにしてもどこまでが健康体になるのかなー

ホントに健康な人って何人いるんだろな

  


Posted by ガルダ at 18:00Comments(0)飲み物

2013年09月27日

ちび

また稚魚

メダカー

やはり小さい

自分もよくこんな状態から育てたもんだなと

家のはまだ小さいがそれでも比べるとかなり大きくなりましたな

メダカは泳ぐ力が弱いから出来るだけ水流がない方がいいし

他に生き物がいない方がいいし

けっこう気を使う魚かも




四季彩

住所
〒992-0472
山形県南陽市宮内関口73
電話番号
0238-47-5123
営業時間
11:30〜15:00
17:00〜21:00
定休日
火曜日

  


Posted by ガルダ at 16:30Comments(0)

2013年09月27日

ホルモン

鯉の内臓ー

卵が食いたくてー

買うかなと

でもなー

目当ては卵だしな

内臓は苦手ですが鯉は平気ですー

平気ですが内臓だけを食べるのもなー

卵だけのはあまりないなー

しかし鯉もけっこう脂あるんだな

浮いています

鯉の産卵時期は決まってんのかな

鯉や金魚って飼育していて産卵したことないんでー




四季彩

住所
〒992-0472
山形県南陽市宮内関口73
電話番号
0238-47-5123
営業時間
11:30〜15:00
17:00〜21:00
定休日
火曜日

  


Posted by ガルダ at 15:00Comments(0)

2013年09月27日

これも

唐揚げー

ソースで食べてもなかなかいける

意外です

唐揚げって簡単なんだけど十人十色な料理です

いくらでも変わる

自分好みの味を探すのもまた楽しいけどね

出会った時はかなり嬉しいし

鶏の唐揚げ480円




四季彩

住所
〒992-0472
山形県南陽市宮内関口73
電話番号
0238-47-5123
営業時間
11:30〜15:00
17:00〜21:00
定休日
火曜日

  


Posted by ガルダ at 13:30Comments(0)肉系

2013年09月27日

最近多いし

鯉を頻繁に食べているような

好きですがー

やっぱ旨いんですよねー

洗いもまたいいし

相変わらず鯉せんべいは慣れないけどー

旨煮いいなー

単品で頼むのもいいんですがね

でも結局これに落ち着きます

置賜といえばな味

郷土料理ですな

鯉恋膳1280円




四季彩

住所
〒992-0472
山形県南陽市宮内関口73
電話番号
0238-47-5123
営業時間
11:30〜15:00
17:00〜21:00
定休日
火曜日

  


Posted by ガルダ at 12:00Comments(0)飯系

2013年09月27日

ついでに

スープ

ササッと簡単に

シンプルです

こういうのもまたいいんですよねー

ロールキャベツもどきな味もしますしー

楽しめます

これも味付けは薄めにー

薄めな方がいいですー

  


Posted by ガルダ at 10:30Comments(0)料理

2013年09月27日

食す

なかなかいい感じ

玉ねぎがもう少し欲しかったかなー

塩分は薄めにしたんでー

それなりにいい感じになったような

あとはここから改良をせねば

ちなみにウズラの卵は入れ忘れています

焼いてから思い出しました

料理するのに楽な季節になってきたなー

いいもんですー

  


Posted by ガルダ at 09:00Comments(0)料理

2013年09月27日

焼けた

こんがりー

オーブントースターで

15分の2回

ちなみに量的にはこれと同じのがあと7つあります

作りすぎました

まあいいや

食べれるし

なんでも作りすぎるなー

こんなもんかなー

肉汁がたくさんです

ホイル焼きにしないで直接焼いた方がよかったのかなー

どうなんだろ

  


Posted by ガルダ at 07:30Comments(0)料理

2013年09月27日

ミート

ミートローフ作りをー

なんとなくしたくなり

ハンバーグと同じようなもんですよねー

とりあえず作ります

肉は鶏肉、豚肉、牛肉を使用

あとは玉ねぎにコーンにグリーンピースなり

つなぎにパン粉と卵ー

さてさて

どうなるかな

アスパラガスを入れたりベーコンとかで巻いてみようかなー

どうするかな

  


Posted by ガルダ at 06:00Comments(0)料理

2013年09月27日

ずんだめん

これはどうかな

旨いのかな

枝豆だからそれはそれで旨そうですがー

甘味とかもあるかな

様々よう考えるもんですー

枝豆と大豆が同じ豆だと知らない人が増えているとか

なんかなーと


  


Posted by ガルダ at 00:00Comments(0)麺類