2013年07月22日
ムシムシ

暑い時にいいが
蒸し暑い時にクールダウンに
体温を効率よく下げなくては
それにしてもシャリシャリくんはどうだろね
人気あんのかなー
Posted by ガルダ at
23:00
│Comments(0)
2013年07月22日
これも

けっこう短期間で食べているような
ハバネロは特に気に入りましたし
いい味です
あとはたべやすさだなー
体が暑くなります
新陳代謝が活発化します
クォーターパウンダーハバネロトマト480円
2013年07月22日
続くな

なんかいいんで
手軽だしねー
量的には少ないのが難点ですがね
あとは食いやすさなんだよなー
ダブルやトリプルにしないもんかな
メガにするというかー
クォーターパウンダーBLT520円
2013年07月22日
シャリシャリ

悪くないが
んーと
もう少しな
でも暑い時にはこのくらいのがいいしなー
暑くなればなるほど旨くなるのかもしれないしなー
そういうのありますよねー
Posted by ガルダ at
20:00
│Comments(0)
2013年07月22日
うーむ

川みたいになってきてます
今までこんなに降ったことはないようなー
最近はシトシト雨が少ないです
スコールのような降り方ばかりです
いやはや
Posted by ガルダ at
19:00
│Comments(2)
2013年07月22日
黄

鮮やかなり
あとは背丈があればなー
こればかりは仕方ないとはいえー
まさかなー
ハイビスカスのために温室にはなー
寒さに強いハイビスカスとか出来ないのかなー
できたら売れるだろうにな
2013年07月22日
生えてた

なんだろな
フウロソウかなと思ったが違うようなー
なんだろね
またなにかに混ざってきたかな
買った植物の土にもよく混ざってたりしますからねー種が
苗も生えてたりするし
2013年07月22日
クールダウン

クールダウン
料理作りと食べて暑くなり
冷たいもんほしくなります
汗だくだー
やはり主婦凄いな
毎日毎食料理だもんな
ソーメンだけにしたくなるのもわからなくもないかなー
Posted by ガルダ at
16:00
│Comments(0)
2013年07月22日
2013年07月22日
2013年07月22日
バター

あとは茹でたじゃがいもにかけるだけ
バター醤油は味も香りもいいです
シンプルな組合せなのに
じゃがいもでなくともご飯にかけただけでも旨いです
パスタでもかなー
合うもんです
2013年07月22日
2013年07月22日
2013年07月22日
2013年07月22日
2013年07月22日
2013年07月22日
2013年07月22日
肉投入

バラ肉の塊を使用です
角煮に使うような感じのを
感覚的には角煮と豚汁の間みたいにしたいなとー
肉も大量に入れます
好きなものだけを入れてますー
ちなみに出汁は牛骨スープとカツオだしです
あとは醤油と味噌で味付け
2013年07月22日
2013年07月22日
シメ

まあいいけど
焼きおにぎり好きなんでー
香ばしさと味がまたいいな
焼きおにぎりは自分では作れないですが
やっぱ難しいです
簡単にはいかんですわ
焼きおにぎり210円
やきとり大吉 南陽店
住所
山形県南陽市椚塚419-4
電話番号
0238-43-7172
営業時間
17:00〜1:00
定休日
不定休
2013年07月22日
かわたれ

いつもは塩だしー
たまにはと
たれもまたいい味です
これ楽しい
今度はこればかりにしてみようかなー
それが楽しめる
かわたれ105円
やきとり大吉 南陽店
住所
山形県南陽市椚塚419-4
電話番号
0238-43-7172
営業時間
17:00〜1:00
定休日
不定休