スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年07月22日

ムシムシ

シャリシャリソーダなり

暑い時にいいが

蒸し暑い時にクールダウンに

体温を効率よく下げなくては

それにしてもシャリシャリくんはどうだろね

人気あんのかなー

  


Posted by ガルダ at 23:00Comments(0)

2013年07月22日

これも

どんくらい食べたかね

けっこう短期間で食べているような

ハバネロは特に気に入りましたし

いい味です

あとはたべやすさだなー

体が暑くなります

新陳代謝が活発化します

クォーターパウンダーハバネロトマト480円
  


Posted by ガルダ at 22:00Comments(0)パン系

2013年07月22日

続くな

最近はこれらだな

なんかいいんで

手軽だしねー

量的には少ないのが難点ですがね

あとは食いやすさなんだよなー

ダブルやトリプルにしないもんかな

メガにするというかー

クォーターパウンダーBLT520円

  


Posted by ガルダ at 21:00Comments(2)パン系

2013年07月22日

シャリシャリ

んー

悪くないが

んーと

もう少しな

でも暑い時にはこのくらいのがいいしなー

暑くなればなるほど旨くなるのかもしれないしなー

そういうのありますよねー

  


Posted by ガルダ at 20:00Comments(0)

2013年07月22日

うーむ

雨凄いな

川みたいになってきてます

今までこんなに降ったことはないようなー

最近はシトシト雨が少ないです

スコールのような降り方ばかりです

いやはや

  


Posted by ガルダ at 19:00Comments(2)

2013年07月22日

ハイビスカスいいですな

鮮やかなり

あとは背丈があればなー

こればかりは仕方ないとはいえー

まさかなー

ハイビスカスのために温室にはなー

寒さに強いハイビスカスとか出来ないのかなー

できたら売れるだろうにな

  


Posted by ガルダ at 18:00Comments(0)植物系

2013年07月22日

生えてた

ゲンノショウコみたいな葉

なんだろな

フウロソウかなと思ったが違うようなー

なんだろね

またなにかに混ざってきたかな

買った植物の土にもよく混ざってたりしますからねー種が

苗も生えてたりするし

  


Posted by ガルダ at 17:00Comments(0)植物系

2013年07月22日

クールダウン

やはり暑く

クールダウン

料理作りと食べて暑くなり

冷たいもんほしくなります

汗だくだー

やはり主婦凄いな

毎日毎食料理だもんな

ソーメンだけにしたくなるのもわからなくもないかなー

  


Posted by ガルダ at 16:00Comments(0)

2013年07月22日

すすむすすむ

お代わりしまくりだな

旨いなー

味もいいし

でもゴボウがあればさらによかったかなー

豚肉を活かすもんなゴボウは

今回はキノコだらけだしなー

体に染みますねー

滋養がありますな
  


Posted by ガルダ at 15:00Comments(0)料理

2013年07月22日

うん

やっぱ旨いな

汁気はキノコとネギと肉から出てます

だから水とは違います

旨味がある水分ですから

味いいなー

里芋もいい感じに柔らかくなりましたな

豚肉は脂が抜けているんでコラーゲンですな
  


Posted by ガルダ at 14:00Comments(0)料理

2013年07月22日

バター

バター醤油を作りー

あとは茹でたじゃがいもにかけるだけ

バター醤油は味も香りもいいです

シンプルな組合せなのに

じゃがいもでなくともご飯にかけただけでも旨いです

パスタでもかなー

合うもんです

  


Posted by ガルダ at 13:00Comments(0)料理

2013年07月22日

混ぜて

完成なり

見事にキノコだらけ

豚汁には見えないです

汁気もないしな

煮物みたいな

とりあえず繊維とミネラルは豊富にあります

ビタミンやカロリーはないですが

腹にも溜まりそうだな

  


Posted by ガルダ at 12:00Comments(0)料理

2013年07月22日

湯がき

ネギと豚肉ー

どちらも大量にスライスし

茹でましたわ

あとは大根おろしとネギのみじん切りとぽん酢をかけてます

ネギやニンニクは豚肉と相性がいいし

こういうのいいです

旨いんですよねー

  


Posted by ガルダ at 11:00Comments(0)料理

2013年07月22日

カツオ

カツオのたたきー

ニンニクをたくさんスライスしー

さらにネギも大量に

そして生姜とぽん酢です

カツオが見えないくらいです

しかし藁の香ばしさがいいですねー

これだけで旨いなー

わかりますわ

  


Posted by ガルダ at 10:00Comments(0)料理

2013年07月22日

ドサッ

ネギを大量に

ネギも具ですな

豚汁にネギは大事ですからー

旨そうです

じっくりゆっくり味を含ませますかな

豚汁は煮詰まったくらいが旨いような

旨味が出ますよねー

豚肉も柔らかくなるしな

  


Posted by ガルダ at 09:00Comments(0)料理

2013年07月22日

焼く

煮てるうちに

焼く

久しぶりに餃子を焼くような

まあまあかなー

中身は豚肉とネギだけ

シンプルなのが一番です

様々手をかければいいわけでもないしー

簡単にですな

  


Posted by ガルダ at 08:00Comments(0)料理

2013年07月22日

合間に

豚汁が出来る合間に

昆布巻き

鮭、鮎、豚肉、鰊を使用

見た目だけだとどれがどれかわからんですな

昆布もなかなかいいもんです

海藻旨いですよね

味は薄めにー

  


Posted by ガルダ at 07:00Comments(0)料理

2013年07月22日

肉投入

豚肉ー

バラ肉の塊を使用です

角煮に使うような感じのを

感覚的には角煮と豚汁の間みたいにしたいなとー

肉も大量に入れます

好きなものだけを入れてますー

ちなみに出汁は牛骨スープとカツオだしです

あとは醤油と味噌で味付け


  


Posted by ガルダ at 06:00Comments(0)料理

2013年07月22日

豚汁作り

やたらと豚汁が食いたくなりー

野菜嫌いだしなと

キノコだけを使用

キノコだけで相当な量です

里芋も入れてますがー

キノコは4、5キロ分

汁もキノコから出します

水はほとんど使わないです
  


Posted by ガルダ at 05:00Comments(0)料理

2013年07月22日

シメ

焼きおにぎりしかないらしく

まあいいけど

焼きおにぎり好きなんでー

香ばしさと味がまたいいな

焼きおにぎりは自分では作れないですが

やっぱ難しいです

簡単にはいかんですわ

焼きおにぎり210円




やきとり大吉 南陽店

住所
山形県南陽市椚塚419-4
電話番号
0238-43-7172
営業時間
17:00〜1:00
定休日
不定休

  


Posted by ガルダ at 01:00Comments(0)飯系

2013年07月22日

かわたれ

かわたれ初めて食べるかもです

いつもは塩だしー

たまにはと

たれもまたいい味です

これ楽しい

今度はこればかりにしてみようかなー

それが楽しめる

かわたれ105円




やきとり大吉 南陽店

住所
山形県南陽市椚塚419-4
電話番号
0238-43-7172
営業時間
17:00〜1:00
定休日
不定休

  


Posted by ガルダ at 00:00Comments(0)肉系