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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年02月25日

シメ

シメは納豆軍艦

納豆軍艦も好きですな

注文は4皿づつなんでー実に簡単

で、それらが来るまでに回ってる寿司を食べると

実に無駄がない

そして食べたなと

まあ、腹五分目が一番だしな

  


Posted by ガルダ at 22:30Comments(0)飯系

2012年02月25日

ローストビーフ

なんかなー

ここまで薄いとローストビーフという感じがないです

さらに火が通り過ぎていますから

あれこれ求める方が悪いんですがね

しかしなー

ローストビーフならソースだろうにな
  


Posted by ガルダ at 21:00Comments(0)飯系

2012年02月25日

甘海老軍艦

甘海老軍艦で少しあっさりと

意外にこれ好きですからねー

かにみそ軍艦の次に好きかも

普通寿司はタンパクなものから濃いもの、脂がのったものになりますがー

自分は好きなように

順番無視です

しょせん食い物

好きなように食べるのが一番旨いですから

  


Posted by ガルダ at 19:30Comments(2)飯系

2012年02月25日

休憩

味濃いもんばかりで口が飽きました

お茶よりも豚汁ですな

こちらの方が好きだし

野菜は嫌いだけど豚汁の根菜類は喰えますしー

蓮根が意外に豚汁にあうもんで

イケます

  


Posted by ガルダ at 18:00Comments(0)スープ系

2012年02月25日

すき焼き卵黄

今度はすき焼き卵黄

甘辛く煮詰めた具材はいいです

でも卵黄が今度はなー

半端な存在に

ある意味はわかるんだけどー

ネギを煮詰めものでも添えたら卵黄がもう少し生きるような

このままでは味付けにたいして力不足ですな
  


Posted by ガルダ at 16:30Comments(0)飯系

2012年02月25日

明太小柱

久しぶりに来ましたかっぱ寿司

ずーっと来てないなーと

とりあえず明太小柱を食べますわ

明太子が意外に邪魔かな

辛味が強くて小柱の甘味を邪魔します

それとも小柱は歯ごたえ担当だけかなー

わざわざ小柱にした意味がないように感じますな

  


Posted by ガルダ at 15:00Comments(0)飯系

2012年02月25日

エビとイカの天丼

天丼単品で考えると少し貧相かも

味はいいんですがー見た目が

味はエビがプリプリだしイカも固くなくて旨いんですー

ネギも天ぷらになってましたがー

旨かったのが笑えました

そして小鉢が小柱、ホタルイカ、長芋の短冊でした

これもまた美味ー

楽しめましたわ

エビとイカの天丼800円




かつ美

住所
山形県米沢市中田町694
電話番号
0238-49-7893
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜22:00
定休日
木曜日

  


Posted by ガルダ at 13:30Comments(0)

2012年02月25日

たら鍋

鱈ー

寒鱈とも違いましたがー

これはこれで旨かったです

キモ入りだからかな?

えらくコクがありましたわ

身も旨味がありましたし

鱈もいいですねー冬は

しかし鍋を簡単に食えるというのがいいかなー

便利ですわ

熱々をいただく醍醐味も鍋ならではだしなー

たら鍋700円




かつ美

住所
山形県米沢市中田町694
電話番号
0238-49-7893
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜22:00
定休日
木曜日

  


Posted by ガルダ at 12:00Comments(0)

2012年02月25日

1つ

晩白柚のー

相変わらずなサイズです

食べていると腹に溜まります

デザートにしてはかなりの量ですな

ビタミンが少なくてもたくさん補給出来ますな

しかし皮はかなりだなーやっぱ

皮を剥くと小さくなるから笑えます

  


Posted by ガルダ at 10:30Comments(0)果実

2012年02月25日

ふーむ

まだ何か足りないなー

一味違うんですよねー

前よりは良くなりましたが

チーズを加えていないからかなー

もう少し改良せねばですな

寒いんでグラタン作りはいいですな

食べても楽しめます
  


Posted by ガルダ at 09:00Comments(0)料理

2012年02月25日

なめたけマヨ

んー

よほど旨いのかなと期待

でもー

微妙な感じでした

そんなに格別な感じもなく

頭で予想した通りの味でしたわ

これならば辛味とかをつけた方がいいなー

もしくは違うキノコも入れてみるとかー

このままでは物足りない味です
  


Posted by ガルダ at 07:30Comments(2)

2012年02月25日

のどぐろ

のどぐろ杉樽仕込みを食べますー

甘酢漬けののどぐろの切り身

これがなんかパサつくパサつく

水分が抜けすぎてます

あと薄く剥いた昆布を挟んでますがー

味ないし

なんかなー

満足感がないなー

もう少ししっとり感が欲しいかなー

余分な水分をとったとあるがー

旨味もとられていますな

のどぐろ杉樽仕込み1000円

  


Posted by ガルダ at 06:00Comments(0)魚介

2012年02月25日

吸い込んだ

あんなにシャバシャバだったのになー

吸い込みましたわ

凄いなー

タラコって吸水力があるんだなー

半分近くが酒と醤油だったんですがねー

新鮮なタラコでないと作れないですな

太平洋のタラコと日本海のタラコー

味はどうなんだろな?

  


Posted by ガルダ at 00:00Comments(0)料理