2011年03月16日
忘れてました

だいぶ色が出て来たなー
エキスも出たんじゃないかな
マタタビ自体を取り出す必要もあるけどー
まだエキスが出そうだしなーマタタビの効能は有名ですよねー
まだもう少し入れたままにしときますかなー
果実が溶けたりしないといいけど
熟成というのかなー
そういや他の果実酒どうなったかなー
見てないです
かなり味はこなれてきたんじゃないかなー
刺々しさがないように思えますが
2011年03月16日
ふー
外は相変わらずの雪です
ガソリンも相変わらず深刻です
会社の人は朝6時から並んで昼間近くにようやく詰めれたとか
8時から並んだ人は無理だったとか
深刻です
ガス欠でもう自宅から出れない人も出てきましたし
自分は自転車だとー自宅から会社まではおそらく1時間半もあれば着くかなー?
もしガソリンが無くなったらと考えています
会社の人からは雪道で自転車は無理と言われてますがー
明日から停電を避けるために夕方からの仕事になるとか
仕方ないですな
気持ちを落ち着ける意味でも由良の景色が見たい気分です
ガソリンがヤバイ今は行けないですが
もしくは花かなー
ガソリンも相変わらず深刻です
会社の人は朝6時から並んで昼間近くにようやく詰めれたとか
8時から並んだ人は無理だったとか
深刻です
ガス欠でもう自宅から出れない人も出てきましたし
自分は自転車だとー自宅から会社まではおそらく1時間半もあれば着くかなー?
もしガソリンが無くなったらと考えています
会社の人からは雪道で自転車は無理と言われてますがー
明日から停電を避けるために夕方からの仕事になるとか
仕方ないですな
気持ちを落ち着ける意味でも由良の景色が見たい気分です
ガソリンがヤバイ今は行けないですが
もしくは花かなー
Posted by ガルダ at
21:26
│Comments(2)
2011年03月16日
う〜ん

1、2ヶ月は持つと言われたんですがー
管理が悪かったかなー
でも花を長く咲かせているとダメだとも言われていたからちょうどいいかもしれんです
長く咲いていると花を摘むタイミングがわからないしためらいますからねー
とりあえず花を楽しんだし
植物はいいですね
癒しがあります
動物がいればさらに癒しがあるけどー
うちの鶏ー懐かないもんなー
Posted by ガルダ at
20:00
│Comments(0)
2011年03月16日
ニョッ★

こうしてみるとやはりマヨネーズと間違えそうだなー
ラベルを剥がして置いといてみようかなーとも
でもマヨネーズは常温でも腐らないけどこれは腐るしな
この形ーえらく食いにくいです
あれ?この形はマヨネーズが1番出てきやすい形のはずー
マヨネーズではないから出にくいのは当たり前かー
それにしても久しぶりに寝汗をかきましたわ
しかもこの時期になんて
なんでだろ?
Posted by ガルダ at
17:29
│Comments(3)
2011年03月16日
プリン

前に買っていたやつです
マヨネーズに見えるらしく誰も食べてませんでした
このプリンはプリンとはかなり離れてます
シュークリームの中身と言った方が正解のようなー
しかも温いとよけいに思いますしー
ちなみに旨いかと言われたらー
そこは大人ですからってしか言えないかも
期待したほどではなくてー
甥や姪はうまいと喜んでいるから
冷やしてから食べるといいのかも
自分は常温にしてから食べたしなー
Posted by ガルダ at
15:40
│Comments(0)
2011年03月16日
ワニタンカレー4

パックを開けたらこんな感じです
この白い塊がワニタンになります
ワニタンはー柔らかいです
予想していたよりも柔らかいし臭みもなんにもないです
カレールー自体はスパイシーですねー
少し辛めです
思ってたより悪くなかったというより普通に食べれました
貴重な体験ですな
それにしても肉ではなくなんで舌なんだろうな?
肉は売り切ればかりで販売してなかったしなー
肉は何処へ?
ワニタンカレー600円
株式会社 小池ワニ総本舗
住所
〒431-0451
静岡県湖西市白須賀2973
電話番号
053-579-2222
82@koike-wani.com
URL
http://koike-wani.com
2011年03月16日
あれ?

小さいやつも2、3匹足りないようなー
魚もいなくなったし
謎です
1匹は巨大干しエビになっていましたがー
それでも数が合わないです
どこにいったのやらなー
水槽から出たら数分だろうにー生きていられるのは
カニやザリガニのように強くないし
Posted by ガルダ at
10:56
│Comments(0)
2011年03月16日
ザーサイ8

触るとパリパリ感はなくもぎゅもぎゅとした感じが
段々と市販のザーサイみたいになってきました
搾るのはもう少ししたらかなー
名前の由来になった搾りまでもう少しになりつつあります
けっこういい感じですねー
予想したよりも
かなり塩分が濃いです
しかしかなり青臭いですねー
この青臭さを無くすために様々入れて漬け込むのかなー
何が必要なんだろ?
とりあえずキムチのタレだけでもいいんじゃないかなー?
ちなみにー
フレッシュザーサイとやらがヤマザワにて販売されていました
ザーサイの浅漬けみたいな感じー
食べてみたい気持ちはあるけどーせっせと漬けているだけに意地になり買いませんでしたわ
あれは旨かったのかなー?気になります