2013年08月17日
いい感じ〜

いい味ー
けっこう進みますねー
旨いです
飲み過ぎてしまいそうですがね
焼酎や炭酸水で割るとさらにいいだろうなー
ないから自分はただの水で飲んでますがー
2013年08月17日
これも

この辛味噌で食べる
このスタイルも好きです
旨いんですよねー
どちらかというとビールですがー
ラーメンにというより
餃子だからこその
しかしいいなー
やはり旨いです
両面焼ぎょうざ380円
麺宝
住所
山形県米沢市窪田町窪田1487-3
電話番号
0238-37-5121
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜22:00
定休日
月曜日
2013年08月17日
味噌ー

この味は好きなんですよねー
普段は醤油派ですが
この味は欲しくなります
辛味噌もまたいい感じですしねー
旨味が合唱です
そして
野菜もまたとれます
野菜嫌いでも知らないうちに食べれてます
野菜がいいです
味噌ラーメン780円
麺宝
住所
山形県米沢市窪田町窪田1487-3
電話番号
0238-37-5121
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜22:00
定休日
月曜日
2013年08月17日
キジ

もらいましたわ
前にもらいに行く約束をしていて忘れてました
忙しかったわけですがー
キジ肉は旨いですよねー
ただし買うとしたら高いです
キジ1羽で2万前後
ヤマドリだとそれ以上ですがー
とにかく高い
そんなキジ
有り難いです
貴重ですー
2013年08月17日
早いから?

販売してました
販売してましたが売れてないです
1000円ほど
んー
秋になれば山にいけばとれるしなー
わざわざ買うわけないしなー
高畠町は全国有数の松茸の産地だしー
松茸はそんなに食いつかないというか
ナメコとかを嬉しがるというか
2013年08月17日
おや

睡蓮の販売コーナーにありました
睡蓮にくっついてきたんだろうなー
これがイトタヌキモでー
さらに食虫植物だとはわかる人はあまりいないんだろうなー
少なくとも店員はわからないだろうなー
あちこちにありましたが
イトタヌキモも花はなかなかいいんだけどね
2013年08月17日
2013年08月17日
これまた

最近トケイソウも花が様々なのが増えて来たなー
みたことないものはいいがー
品種によって生育具合や暑さに強い弱いやー寒さに強い弱いがあるからなー
なんて品種かわからないとなー
単にトケイソウってだけで販売されても
当然ながら店がわかるはずもなく
販売しているのにアテにならんです
2013年08月17日
ミニハイビスカス

たくさんありますな
ミニといってもなー
これは育てるのが楽しいだろうなー
鉢物をそのまんま楽しむよりいいんじゃないかなー
達成感もあるだろうし
なにより咲くまでが楽しみだしねー
2013年08月17日
Aセット3

なかなか悪くはないがー
こちらは少し味が濃いような
それともラーメンの後だからか
ネギでもあればまた違うのにな
味的には悪くないんだしなー
単品でも出してもいいんじゃないかなー
中華Aセット1050円
金時
住所
山形県米沢市春日1-7-10
電話番号
0238-23-5317
営業時間
11:30〜19:00
定休日
火曜日
2013年08月17日
Aセット2

麺は米沢ラーメンらしく極細縮れ麺
スープは薄すぎないかなー
夏だからかなー
えらく薄く感じます
もう少し塩分を強めにして欲しいようなー
チャーシューも出汁に使用しているのか味気ない
なんか物足りない感じがします
中華Aセット1050円
金時
住所
山形県米沢市春日1-7-10
電話番号
0238-23-5317
営業時間
11:30〜19:00
定休日
火曜日
2013年08月17日
Aセット

頻繁に前を通過する割に利用したこともなく
どんなんかなとは興味はあったんですがー
人がいないか
混んでいるかのどちらかなんで
しかしカウンター
板がえらくべたべたです
こういう素材なんかな
中華Aセット1050円
金時
住所
山形県米沢市春日1-7-10
電話番号
0238-23-5317
営業時間
11:30〜19:00
定休日
火曜日
2013年08月17日
2013年08月17日
2013年08月17日
咲いた♪

しかも普通のハイビスカスと違う
これヤバイなー
かなり綺麗
育てた達成感があるからか余計にそう感じます
花の陰にある鉢と本体を見るとわかりますがー
花はかなり立派です
こんなにでかい花が咲くとはなー
凄いなー
肥料やってないのにな
過保護にしないからよかったのかな
チラッと調べたらハイビスカスのコーラル系のアーチェリーかなと
暑さに強いとか
寒さには弱く15℃までとかー
んー
東北では冬越えは難しいかー
なんかもったいないがー
仕方ないかな
とりあえず今を楽しむか
2013年08月17日
2013年08月17日
2013年08月17日
2013年08月17日
2013年08月17日
仕込み

仕込みます
やっぱ自分で作る方がいいなと
出来合いのローストビーフはつまらないしー
万人向けな無難な味だし
それならば自分の個性を出してオリジナルに配合したスパイスを使用して作る方が楽しいしな
旨くても旨くなくてもそれはそれでいいわけでー