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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年08月12日

鳥スープ

そういえばとー

スープとかは頼んだりしてないなーと

で、どんなんだったかなと

一番シンプルな

これが基本で様々なスープにしてあるんだしねー

基本的な味を

生姜が夏にも冬にも良さそうだなー

あとアッサリしていてくどくないからいいですな

鳥スープ157円




やきとり大吉 南陽店

住所
山形県南陽市椚塚419-4
電話番号
0238-43-7172
営業時間
17:00〜1:00
定休日
不定休

  


Posted by ガルダ at 23:00Comments(0)スープ系

2013年08月12日

スペシャル

やっぱなー

バターとキムチの相性がまたいいんだよなー

普通の大吉丼よりもまたいい味にー

組合せいいです

合わないような感じがしても合うもんです

やはりなんでも試してみないとねー

成功の陰には失敗がたくさんあるんでしょうがねー

失敗なくして成功ないしな

大吉スペシャル丼580円




やきとり大吉 南陽店

住所
山形県南陽市椚塚419-4
電話番号
0238-43-7172
営業時間
17:00〜1:00
定休日
不定休

  


Posted by ガルダ at 22:00Comments(0)

2013年08月12日

なみだ焼き

わさびを使用しているんだとかー

なみだ焼きです

わさびがあまり塗られてないけどなー

わさび醤油かな

なんか不思議な液体と

油断したら鼻に抜けました

わさびは一気にきます

そこが魅力なんでしょうがねー

しかし効いた

さすがだなー

なみだ焼き147円




やきとり大吉 南陽店

住所
山形県南陽市椚塚419-4
電話番号
0238-43-7172
営業時間
17:00〜1:00
定休日
不定休

  


Posted by ガルダ at 21:00Comments(0)肉系

2013年08月12日

元気を

活力を

やはりニンニクの力が必要かなと

刺激がある味もまたいいもんです

生ニンニクではないから弱めですけどねー

ニンニクだけを食べるより穏やかな感じだからまたいいのかなともー

元気になるかどうか

あとは自己暗示だな

それにつきますな

元気やき126円




やきとり大吉 南陽店

住所
山形県南陽市椚塚419-4
電話番号
0238-43-7172
営業時間
17:00〜1:00
定休日
不定休

  


Posted by ガルダ at 19:00Comments(0)肉系

2013年08月12日

うっかり

忘れやすいです

豚バラです

豚もまた好きですからねー

脂身のサクサク感もいいし

焼鳥とはまた違うけどー

それが魅力でもあるかな

旨ければいいし

焼鳥だけにこだわる必要もないわけだしねー

豚バラ126円




やきとり大吉 南陽店

住所
山形県南陽市椚塚419-4
電話番号
0238-43-7172
営業時間
17:00〜1:00
定休日
不定休

  


Posted by ガルダ at 18:00Comments(0)肉系

2013年08月12日

健康に

酢で健康に

まあ、飲んですぐ効いたら怖いですがね

毎日続けるからこそ意味がありますしー

バランスですな

しかし昔は酢は一切ダメでしたがねー

今は少しは大丈夫になりましたな

酢自体が変わったのが大きいかなー

りんご酢ソーダ210円




やきとり大吉 南陽店

住所
山形県南陽市椚塚419-4
電話番号
0238-43-7172
営業時間
17:00〜1:00
定休日
不定休

  


Posted by ガルダ at 17:00Comments(0)飲み物

2013年08月12日

ほほー

ラ・フランスプリンー

世界初だったんだー

天然香料ー

知らなかったです

しかし天然香料ってなー

よく抽出できたなー

世界初というけどーラ・フランス自体栽培しているとこは限られているようなー




エンジェルズミルク

住所
山形県東置賜郡高畠町大字福沢7‐1072
よねおりかんこうセンター内
電話番号
0238-52-3572
営業時間
9:00〜17:00
定休日
年末年始



後藤屋

住所
〒992-0334
山形県東置賜郡高畠町大字一本柳2519‐3
電話番号
0238-52-3572
FAX番号
0238-52-4071

  


Posted by ガルダ at 17:00Comments(0)

2013年08月12日

これも

最初はメインだったんですがねー

悪いわけではないんですがー

これもまたいい味だしー

旨いもんです

しかし最初の方がよかったなー

赤ワイン入りだと風味がよかったしー

甘味もあったしなー

無い物ねだりをしても仕方ないんですがね

特製ホットドッグ300円




エンジェルズミルク

住所
山形県東置賜郡高畠町大字福沢7‐1072
よねおりかんこうセンター内
電話番号
0238-52-3572
営業時間
9:00〜17:00
定休日
年末年始



後藤屋

住所
〒992-0334
山形県東置賜郡高畠町大字一本柳2519‐3
電話番号
0238-52-3572
FAX番号
0238-52-4071

  


Posted by ガルダ at 16:00Comments(0)パン系

2013年08月12日

もう

メインになりつつあるかな

こちらー

やっぱ旨いんですよねー

毎回満足度があります

タルタルソースがいいのか

チキンがいい感じなのかー

どちらだろね

毎回楽しんでますー

旨すぎますな

タルタルチキンハンバーガー350円




エンジェルズミルク

住所
山形県東置賜郡高畠町大字福沢7‐1072
よねおりかんこうセンター内
電話番号
0238-52-3572
営業時間
9:00〜17:00
定休日
年末年始



後藤屋

住所
〒992-0334
山形県東置賜郡高畠町大字一本柳2519‐3
電話番号
0238-52-3572
FAX番号
0238-52-4071

  


Posted by ガルダ at 15:00Comments(0)パン系

2013年08月12日

エンジェルズミルクにー

タルタルチキンハンバーガーを買いにー

やはり好きでしてー

旨いです

タルタルがいいのかなー

なんだろー

そういやチーズのオイル漬け作りもしてみたいなー

いつ挑戦できるかなー

面白そうなんだよなー




エンジェルズミルク

住所
山形県東置賜郡高畠町大字福沢7‐1072
よねおりかんこうセンター内
電話番号
0238-52-3572
営業時間
9:00〜17:00
定休日
年末年始



後藤屋

住所
〒992-0334
山形県東置賜郡高畠町大字一本柳2519‐3
電話番号
0238-52-3572
FAX番号
0238-52-4071

  


Posted by ガルダ at 14:00Comments(0)

2013年08月12日

そうそう

古代米入りのこの稲荷寿司ー

これも相変わらずかな

悪くはないがー

稲荷がもう少し甘辛いといいんだよなー

あと古代米が少し堅めかなとも

気にしたらきりがないんですがね

喬庵セット850円




蕎せい庵

住所
山形県東置賜郡高畠町福沢7-1072 米織観光センター内
電話番号
0238-57-2140
営業時間
11:00〜16:00
土日祝
11:00〜15:00
定休日
無休

  


Posted by ガルダ at 13:00Comments(0)飯系

2013年08月12日

久しぶりの

蕎麦は旨いんですがーなかなか利用してないなー

十割蕎麦なんでシャキシャキしてますし

味もいいんですがねー

久しぶりに食べてもやはり旨いなと

納得します

やっぱいいですねー

十割は好きですわ

毎日100食のみですがね

こればかりは仕方ないかなー手打ちだし

喬庵セット850円




蕎せい庵

住所
山形県東置賜郡高畠町福沢7-1072 米織観光センター内
電話番号
0238-57-2140
営業時間
11:00〜16:00
土日祝
11:00〜15:00
定休日
無休

  


Posted by ガルダ at 12:00Comments(0)麺類

2013年08月12日

レモンソーダ

クールダウンです

体を冷やす

この?マークに惹かれましたわ

なんだろね

溶かす時は腕の内側や膝の裏に挟んでいますー

太い血管が走るんで体温も下がりますしー

アイスも溶けるしでー

効率的かなと

  


Posted by ガルダ at 11:00Comments(0)デザート

2013年08月12日

イバライガー

時空戦士イバライガーだとか

茨城のヒーローになるのか

んー

なんかそそられないんだが

そしてイバライガーってそんなに人気?

聞いたことないんだけど

  


Posted by ガルダ at 10:00Comments(0)飲み物

2013年08月12日

干す

梅を干してます

この干す作業があるかないかで梅干しになるかならないかが変わります

梅干しは自家製なんでー昔ながらの塩分です

保存性高いです

腐らないかなと


  


Posted by ガルダ at 09:00Comments(0)

2013年08月12日

みっちり

小さいエビがたくさん

もう少し大きいエビだと思ったのになー

なんかなー

しかも味もあまりしないし

抜けているから

こんなもんなんかなー

ちと残念です

期待してたんだけどなー


  


Posted by ガルダ at 08:00Comments(0)

2013年08月12日

甘いもん

たい焼ー

冷凍もんです

暖めましたがー

やはり焼いたもんと違いますな

特に皮が

仕方ないといえば仕方ないんですがね

妥協が時には必要かなー

とりあえず手軽さと安さで我慢だな

  


Posted by ガルダ at 07:00Comments(0)

2013年08月12日

芋っ

芋煮もやはり飽きないな

いいですよねー

すでに何回だか

そういや豚汁も食いたいな

豚汁は里芋で作る人とジャガイモで作る人にわかれますよねー

自分は里芋ですが

親はジャガイモ

互いにそこは譲らないみたいな

  


Posted by ガルダ at 06:00Comments(0)料理

2013年08月12日

エッグ

ベーコンエッグ

なんかたまーに食いたくなりますな

簡単だしー

好きです

卵だけでもいいけどー

やはり肉もと

野菜があればバランスはいいのかな

しかし卵もベーコンもいいです
  


Posted by ガルダ at 05:00Comments(0)料理

2013年08月12日

芋煮のものが

販売されてきましたー

芋煮の予約も受付始めたとか

盆から芋煮が少しずつ始まりますねー

郷土の味

しかしやはり秋になりつつあるわけかな

短日植物が花を咲かせていますしー

  


Posted by ガルダ at 00:00Comments(0)