スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年12月16日

最近のおやつ

最近おやつにー

チリドッグです

辛さがいいんでー

もう少し辛くてもいいくらい

ある程度腹が満足するようにと

冬は暖かいもん、辛いもんがとにかく欲しくなります

新陳代謝も低下しますしねー

  


Posted by ガルダ at 22:30Comments(0)

2012年12月16日

おしょうしな

こちらも変わったもんー

おしょうしなです

そんなお菓子があるんだなー

けっこう長く製造されてたみたいな

そのわりに知らんかったけど

おしょうしなは置賜の方言では有名だからわかりますよねー


  


Posted by ガルダ at 21:00Comments(0)

2012年12月16日

この

圧倒するかのような量

これがいいんですよねー

意外にバランスは悪くないかな

野菜たくさんだしな

相変わらずのボリュームでしたがー

なんか腹減るな

食べ切ってから胃が本格的に動き出してます

これからが本番かな

ふむ

男気ラーメン750円




つけ麺 心心

住所
山形県米沢市春日2-8-52
電話番号
0238-21-5012
営業時間
11:30〜15:00
17:30〜20:00
定休日
月曜日

  


Posted by ガルダ at 19:30Comments(0)ラーメン

2012年12月16日

これだろな

男気ラーメンー

たまにガツンと

モリモリ食べます

野菜嫌いだから野菜は少なくていいんだけどな

むしろ無しでもいいし

こういうジャンク系のラーメンか洗練された味か

どちらかになってますよねー今は

今回はニンニクは別皿ー

なんとなくで

背脂は少し足りないかなー

脂は大事なり

男気ラーメン750円




つけ麺 心心

住所
山形県米沢市春日2-8-52
電話番号
0238-21-5012
営業時間
11:30〜15:00
17:30〜20:00
定休日
月曜日

  


Posted by ガルダ at 18:00Comments(0)ラーメン

2012年12月16日

タイヤキ

磯辺風タイヤキ

皮が餅です

そして中にはあんこ

これまた不思議なー

周りは塩気があり中は甘いのかな

面白いがー

変わっていますな

今はタイヤキも様々ありますな

  


Posted by ガルダ at 16:31Comments(0)デザート

2012年12月16日

出たんだな

干し柿ー

いろんなのが

でもやっぱ上山の干し柿かなー

味が違うし

でもサイズは小さいなー

見た目もー

味では遥かに上なんだけどなー

友達の家のも間もなくかなー

楽しみにしてみんべ

  


Posted by ガルダ at 15:00Comments(0)

2012年12月16日

メニュー

シンプルでしたわ

これだけ

あれこれメニュー増やして在庫抱えるよりはいいのかな

しかしな

トッピングでチャーシューはわかるがメンマも同じ料金というのはどうだろな

なんか理由あんのかな

自家製?

メンマの方が安いだろに




うさみ

住所
山形県米沢市駅前3-1-90-1
電話番号
0238-23-2770
営業時間
11:00〜20:00
定休日
無休

  


Posted by ガルダ at 13:30Comments(0)

2012年12月16日

チャーシュウメン

いかにもな米沢ラーメンでしたわ

スープはアッサリと飽きない味

麺も素朴な米沢ラーメンの麺だしでー

意外にスープが好みかも

チャーシューはなんだろなー

少し癖があるな

コショウをかければ問題ないが

赤身かなー

自分としてはメンマが小さいのがなー

メンマ好きだけに

チャーシュウメン750円




うさみ

住所
山形県米沢市駅前3-1-90-1
電話番号
0238-23-2770
営業時間
11:00〜20:00
定休日
無休

  


Posted by ガルダ at 12:00Comments(0)ラーメン

2012年12月16日

なんか

薫製好きでー

さらに鮭も好き

スモークサーモンはもうたまらんですが

買うかなと見てたらー

切り落としが100グラム358円で

通常品が100グラム240円

なんで?

普通は切り落としが安くなるだろうに

量がないのに高いからたまげましたわ

どんな値段設定なんだか

  


Posted by ガルダ at 10:31Comments(0)

2012年12月16日

クレソン

よく川辺に生えてますな

クレソン

生命力が強いんであちこちに生えます

育てやすいし

肉料理の付け合わせやサラダにも使うといいです

クレソンが手に入りやすい環境だといいんですがね

セリや三ツ葉ともまた違う楽しみがあります

  


Posted by ガルダ at 09:00Comments(2)植物系

2012年12月16日

やっぱ

でかいやね

マッシュルームは大きくても美味いのがいいです

軸も美味いんだけどな

マッシュルームはキノコで唯一毒がないため生食出来ますしー

だからサラダに使えます

マッシュルーム意外は全て毒を含みます

加熱すると食用にしているキノコは毒がなくなるため食用キノコが存在してるわけで

  


Posted by ガルダ at 07:30Comments(0)キノコ

2012年12月16日

久々

ジャンボマッシュルーム久々です

けっこう好きなんですが最近見かけなくて

作るのやめたのかなと思いました

ジャンボマッシュルームは何かと楽しいです

当然のように肉厚だしねー

そういやマッシュルーム栽培キットー

また買うかなー

キノコップかキノコガーデンか

楽しいもんですよー


  


Posted by ガルダ at 06:00Comments(0)キノコ

2012年12月16日

災害備蓄梅

昔ながらの梅だとか

今は気の抜けたマヌケな味ばかりだからなー

塩分控えめやハチミツ入りばかり

昔ながらの梅干しがいいですわ

本来日持ちさせるための漬物が日持ちしないのでは

梅干しも塩漬けをしてそれから塩抜きをして味を整えてから販売ー

よくそんなわけわからんものを販売するなと

求めている人がいるからそうなるのかもしれんですが

塩分が低いとはいえパクパク何個も食べる梅干しはどうだろな

塩分量はかなりになると思いますが

  


Posted by ガルダ at 00:01Comments(0)