2012年12月16日

クレソン

よく川辺に生えてますな

クレソン

生命力が強いんであちこちに生えます

育てやすいし

肉料理の付け合わせやサラダにも使うといいです

クレソンが手に入りやすい環境だといいんですがね

セリや三ツ葉ともまた違う楽しみがあります



同じカテゴリー(植物系)の記事画像
ラスト
こんもりと
なかなか
ペトペンチア・ナタレンシス
たくさん
なかなか
同じカテゴリー(植物系)の記事
 ラスト (2017-10-18 12:00)
 こんもりと (2017-10-18 10:30)
 なかなか (2017-10-18 09:10)
 ペトペンチア・ナタレンシス (2017-10-17 21:00)
 たくさん (2017-10-17 19:30)
 なかなか (2017-10-17 18:00)


Posted by ガルダ at 09:00│Comments(2)植物系
この記事へのコメント
初めて食べた時

どうせ、苦いんだろうと食べたら

見た目とのギャップにびっくり(@_@)

お肉に合いますね(^o^)

そこら辺りに生えてるんだぁ(@_@)

またまたびっくり(@_@)
Posted by かこちゃん at 2012年12月16日 09:35
かこちゃんさん
帰化植物です
世界各地にあります
日本ではオランダガラシとして雑草化してますよー
サラダや軽くサッと湯がいてポン酢で食べたり
肉料理にあいますー
美味いですよね
茎を水に挿しておけばワサワサ殖えます
かなり育てやすいから台所でも育てられますー
Posted by ガルダ at 2012年12月16日 14:15
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。