2012年12月16日
クレソン

クレソン
生命力が強いんであちこちに生えます
育てやすいし
肉料理の付け合わせやサラダにも使うといいです
クレソンが手に入りやすい環境だといいんですがね
セリや三ツ葉ともまた違う楽しみがあります
Posted by ガルダ at 09:00│Comments(2)
│植物系
この記事へのコメント
初めて食べた時
どうせ、苦いんだろうと食べたら
見た目とのギャップにびっくり(@_@)
お肉に合いますね(^o^)
そこら辺りに生えてるんだぁ(@_@)
またまたびっくり(@_@)
どうせ、苦いんだろうと食べたら
見た目とのギャップにびっくり(@_@)
お肉に合いますね(^o^)
そこら辺りに生えてるんだぁ(@_@)
またまたびっくり(@_@)
Posted by かこちゃん at 2012年12月16日 09:35
かこちゃんさん
帰化植物です
世界各地にあります
日本ではオランダガラシとして雑草化してますよー
サラダや軽くサッと湯がいてポン酢で食べたり
肉料理にあいますー
美味いですよね
茎を水に挿しておけばワサワサ殖えます
かなり育てやすいから台所でも育てられますー
帰化植物です
世界各地にあります
日本ではオランダガラシとして雑草化してますよー
サラダや軽くサッと湯がいてポン酢で食べたり
肉料理にあいますー
美味いですよね
茎を水に挿しておけばワサワサ殖えます
かなり育てやすいから台所でも育てられますー
Posted by ガルダ at 2012年12月16日 14:15