2012年12月16日

災害備蓄梅

昔ながらの梅だとか

今は気の抜けたマヌケな味ばかりだからなー

塩分控えめやハチミツ入りばかり

昔ながらの梅干しがいいですわ

本来日持ちさせるための漬物が日持ちしないのでは

梅干しも塩漬けをしてそれから塩抜きをして味を整えてから販売ー

よくそんなわけわからんものを販売するなと

求めている人がいるからそうなるのかもしれんですが

塩分が低いとはいえパクパク何個も食べる梅干しはどうだろな

塩分量はかなりになると思いますが




Posted by ガルダ at 00:01│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。