2012年12月17日
2012年12月17日
ほぉ

同じですねーマグロと
とろけます
脂好きにはいいかも(笑)
ただしブリの味を楽しみたいというならば赤身かな
マグロ本来の旨味は赤身と言うのと同じくー
そこらは同じ
でもたまにこんな味を楽しむのもいいかなと
あとは山葵だなー
山葵で美味くもまずくもなります
2012年12月17日
氷見のブリ刺身

米沢牛のような霜降り具合です
いい感じですねー
やはりブランドになるものは違いますな
ブランドになったのかブランドにしたのかは詳しくは知らんですけど
氷見のブリは有名です
食べるのが楽しみですな
どんなもんなんだろなー
氷見のブリ刺身2000円
小野里鮮魚センター
住所
〒992-0045
山形県米沢市中央2丁目7-15
電話番号
0238-21-1119
Fax番号
0238-23-1110
営業時間
食事
11:30〜14:00
魚販売
9:00〜19:00
定休日
日曜日
2012年12月17日
脂なら

肉だし
脂にコクがあるしな
魚はサラサラだしな
クジラのベーコンも様々あるもんですな
塩クジラもいいなー
クジラも今は臭いものは無くなりましたねー
昔は臭みが強かったのに
小野里鮮魚センター
住所
〒992-0045
山形県米沢市中央2丁目7-15
電話番号
0238-21-1119
Fax番号
0238-23-1110
営業時間
食事
11:30〜14:00
魚販売
9:00〜19:00
定休日
日曜日
2012年12月17日
うん

こんなにたくさんいらんしな
たくさんあってもなー
さて、切ってもらうかな
必要な分だけ
氷見のブリですー
えらく脂があります
これ美味いだろうなー
食べる前から期待があります
小野里鮮魚センター
住所
〒992-0045
山形県米沢市中央2丁目7-15
電話番号
0238-21-1119
Fax番号
0238-23-1110
営業時間
食事
11:30〜14:00
魚販売
9:00〜19:00
定休日
日曜日
2012年12月17日
段々と

タラほっぺは意外にしますな
弾力がありイケますがー
こんなにいらんしな
タラも早く食わないと旨味がすぐになくなるしー
キクワタは相変わらず苦手
内蔵はどうにも無理ー
魚も動物もどちらも
小野里鮮魚センター
住所
〒992-0045
山形県米沢市中央2丁目7-15
電話番号
0238-21-1119
Fax番号
0238-23-1110
営業時間
食事
11:30〜14:00
魚販売
9:00〜19:00
定休日
日曜日
Posted by ガルダ at
15:00
│Comments(0)
2012年12月17日
氷見のブリ

半身で28000円
まあいい値段です
やはりというかなんというか
やっぱするなー
食べてみたいがどうするかな
ふむ
小野里鮮魚センター
住所
〒992-0045
山形県米沢市中央2丁目7-15
電話番号
0238-21-1119
Fax番号
0238-23-1110
営業時間
食事
11:30〜14:00
魚販売
9:00〜19:00
定休日
日曜日
2012年12月17日
豪華に

おでんにご飯も大盛りにー
安くするも高くするも自分次第だな
タコは吸盤だけの刺身もなかなかです
でもなーやはり志津川のタコと比べたらなー
おでんはこれでプラス100円なんでーまあ安いかなと
味もまあまあいいし
悪くないプライス
しかし毎回頼むもんは片寄りますな
どうも好きなもんばかりに
でも選ぶ楽しみはそこにあるんだしなー
刺身定食1030円
小野里鮮魚センター
住所
〒992-0045
山形県米沢市中央2丁目7-15
電話番号
0238-21-1119
Fax番号
0238-23-1110
営業時間
食事
11:30〜14:00
魚販売
9:00〜19:00
定休日
日曜日
2012年12月17日
今回も

氷見のブリが入っているんだー
興味あるな
氷見のブリは聞いたことはあるけど
食べたことまだないしー
やっぱ高いんだろうなー
どうなんだろねー
試してみたいような
小野里鮮魚センター
住所
〒992-0045
山形県米沢市中央2丁目7-15
電話番号
0238-21-1119
Fax番号
0238-23-1110
営業時間
食事
11:30〜14:00
魚販売
9:00〜19:00
定休日
日曜日
Posted by ガルダ at
10:30
│Comments(0)
2012年12月17日
2012年12月17日
長いな

花が咲いている期間長いですー
凄いな
こうも長く咲くとはなー
しかし鉢が小さいな
植え替えしないとな
この蘭いいですな
あまり販売してないのがなー
少ないです
一般的な蘭ではないんかな
2012年12月17日
まずは

磯部巻きにするかまた納豆にするか
基本的に餅好き
卓上電気コンロとかも最近はあるみたいですねー
今度買って使用してみようかなー
餅を食べる機会はこれからさらに増えるかな
Posted by ガルダ at
06:00
│Comments(0)
2012年12月17日
レンジの蕎麦

電子レンジがうまく使えないな
難しい
ぬるかったりあつかったり
細かくできるのはいいんだろうけどー
そういうのを求めている場合ですな
自分は微妙な温度加減とかはどうでもいいし
とにかく暖まれば
Posted by ガルダ at
00:00
│Comments(0)