スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年10月31日

ドバっと

カキ鍋作りー

カキを大量に入れます

干し椎茸も

なんとなく食べたくてー

カキ三昧ですな

大量のカキで代謝も良くならないかなー

カキは亜鉛が豊富ですからー

細胞分裂の時に亜鉛が必要になりますー

だから亜鉛の補給が新陳代謝や美肌や味覚等にいいと言われてるわけですー

  


Posted by ガルダ at 22:30Comments(0)料理

2012年10月31日

林檎

王林かなー

トキかなー

最近新しい品種多くて

イマイチわからんですな

林檎の季節も本格的になってきてますねー

印度とか金星とかをたまに食べたくなるけどー

そんな品種自体知っているのはそうはいないしなー

ないだろうなー

  


Posted by ガルダ at 21:00Comments(0)

2012年10月31日

肉補給

最近肉より魚が多いなと

肉を補給せねばです

魚は魚で旨いけどー

肉食だし

肉で体を回復させねばですな

豚肉だから余計に体にいいしなと

ビタミンB補給

ついでに野菜も

焼肉800円




ふみよし

住所
山形県南陽市赤湯3014
電話番号
0238-40-3576
営業時間
17:00〜24:30
定休日
月曜日

  


Posted by ガルダ at 19:30Comments(0)肉系

2012年10月31日

チャーハン食いたくて

たまーに食いたくなります

チャーハン食いながら本を読むのが1番いいですな

片手で食えるチャーハンいいです

家で作るとなかなかパラパラにならんのよね

何が違うのやら

IHだからかなー

なんだろな

チャーハン700円




ふみよし

住所
山形県南陽市赤湯3014
電話番号
0238-40-3576
営業時間
17:00〜24:30
定休日
月曜日

  


Posted by ガルダ at 18:00Comments(0)飯系

2012年10月31日

なぜに

きりたんぽ

なんでたくさん販売だろな

珍しいようなー

きりたんぽなんて秋田でもあまり食べないくらいなんだけどー

たいていはだまこだし

山形できりたんぽかー

違和感だらけですな

  


Posted by ガルダ at 16:30Comments(0)

2012年10月31日

魅惑の断面

いいですねー

力強い肉質とサラサラした脂身

牛肉のようなコクと豚の旨味

それがイベリコ豚ですな

いい味ですー

すべてが美味いです

食べれる環境に感謝ですな

イベリコ豚ロースカツ定食4200円




3男坊

住所
山形県東根市柏原1-1-45
電話番号
0237-47-3750
営業時間
12:00〜14:00
17:30〜20:30
定休日
木曜日

  


Posted by ガルダ at 15:00Comments(0)飯系

2012年10月31日

高級ですな

やはり何度食べても高級なトンカツですな

トンカツ自体庶民的といいつつも庶民的な値段とは違うんですがー

イベリコ豚だと完全に庶民的ではなくなりますな

でも抜群に美味いんですよねーこれが

食べると納得です

でも家族とかでは食えんだろうな

ペジョータを使用

コクが違いますな

イベリコ豚ロースカツ定食4200円




3男坊

住所
山形県東根市柏原1-1-45
電話番号
0237-47-3750
営業時間
12:00〜14:00
17:30〜20:30
定休日
木曜日

  


Posted by ガルダ at 13:30Comments(0)飯系

2012年10月31日

久しぶりに

来てみましたわ

久しぶりー

前は来てましたがー割高感が強くなり疎遠になってましたわ

簡単に言えば値段上がって量減ったわけで

やはり高く感じるもんな

味も普通だったし

もう少し努力してほしいな

ととや(魚屋)なんだし

努力足りないように感じます

選んで1039円




ととや三代目

住所
〒999-2211
山形県南陽市赤湯3050
電話番号
0238-43-3016
営業時間
11:00〜21:00
定休日
年中無休
メールアドレス
into@totya.eev.jp

  


Posted by ガルダ at 12:00Comments(0)飯系

2012年10月31日

メガ辛

ジョロキアとハバネロを使用しているとか

楽しみな辛さですな

どんなんかなー

ぶっ飛ぶ辛さがいいんだけどー

たいていは辛さはたいしたことないし

胃がチクチクする辛さを期待したいですな

  


Posted by ガルダ at 10:30Comments(0)

2012年10月31日

シンプルに

簡単に飯を済ませます

しかし

やはり店員次第だな

それはさておき

牛皿5倍盛はー

なんか少なくないですかー?

ご飯は大盛りにしてますがー

牛皿はやはりもっと多くしないとなー

足りんです

  


Posted by ガルダ at 09:00Comments(0)

2012年10月31日

さらに

ハイビスカスも

咲きました

枯らす予定でしたがー

案外まだ枯れずにいたんで

どうするかなー

でも冬は無理だろうしな

枯れるまで室内かなー花は一日でしぼむはずなんですがー

数日持っています

寒いからかなー

  


Posted by ガルダ at 07:30Comments(0)植物系

2012年10月31日

咲く

トケイソウー

早速

まだまだ蕾はあるし

しばらく楽しめるかなー

トケイソウはけっこう寒さには強いかなー

熱帯の植物としては

そんな感じです

あとはパイナップルだなー

あちらはどうかなー

  


Posted by ガルダ at 06:00Comments(0)植物系

2012年10月31日

パッションフルーツも

あまりでかくならんようにしてました

それでもそれなりの大きさにー

まあしかたないな

パッションフルーツも寒さに弱いしな

トケイソウも室内ー

あとはどうなるかな

花咲かないかなーとも

寒さに難しいかなー

  


Posted by ガルダ at 00:00Comments(0)植物系