2012年09月29日
こちら

みかんのゼリー
ゼリーけっこう好きです
喉越したまらんです
そして腹にそんな溜まらないしで
飲み応えはあるんですがねー
生の果実だと酵素があるためゼリーでは固まらずー
だから果実を使う場合は加熱処理し酵素を効かなくする必要がありますー
家で作る場合そこで失敗しやすいです
Posted by ガルダ at
22:31
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2012年09月29日
最後だな

ラスト
またそのうち行かねば
はらこめしはいい味です
旨いですねー
自分は宮城よりなんかなー
しゃこにはらこめしに長茄子と好きだし
でも芋煮は山形の内陸のがいいなと
はらこめしの季節を待ちわびていた人も多いんじゃないのかなー
2012年09月29日
なんか

一気に来たような感じも
少し前までがなんだったのやらなー
鰹も戻り鰹に
自分としてはあとは鮭だなー
モクズガニもいいしー
食欲の秋
Posted by ガルダ at
19:30
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2012年09月29日
喰らう

とりあえずソース
酢、醤油、玉葱、砂糖、胡麻油などでー
簡単に
シンプルなのがいいかなと
買うより安く大量に食えるのがいいですな
難しいと思ってる人が多いけどー
意外に簡単です
手間かからないしー
2012年09月29日
切る

切りますー
しかし予想したより焼きに少しムラがあるな
もう少しなー
まあ、仕方ないかなオーブンじゃないし
でもなかなかいい感じに毎回焼けます
たまに暖かいうちに厚く切りたいなとおもうけどー
冷やすと固くなるしな
暖かいと今度は肉汁が出るし
何かコツがあるのかなー
2012年09月29日
チキンラーメンおにぎり2

味が薄い
本当にチキンラーメンの残り汁みたいな
チキンラーメンが入っているのと油の匂いがどうもなー
鶏肉と卵がありますがやはり味が薄いのが
なんか半端な
もう少し個性があった方がいいんじゃないかな
そんな印象でしたわ
2012年09月29日
カップヌードルおにぎり2

味は少し濃いめかなと感じますがー
なかなかいいですわ
エビもあることで雰囲気が出ます
味的には申し分ないかな
値段で行くとやはり高めな感じもー
でも面白いです
なによりもこうして作ったことが凄いと思うし
けっこう楽しめます
2012年09月29日
ホカホカ

上がカップヌードルおにぎり
下がチキンラーメンおにぎり
匂いからいってもカップヌードルおにぎりかな
チキンラーメンおにぎりはチキンラーメンが入ってますな
カップヌードルおにぎりはエビ
これはこれで面白いかな
さて
どんなもんかな
2012年09月29日
早速

この待つ時間が楽しいかも
でもけっこう時間かかるかな
普通の焼きおにぎりよりも
幾分大きめだからかなー
値段からいけば高めにもなるかなー
まあいいか
Posted by ガルダ at
10:30
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2012年09月29日
中は

見た目ではカップヌードルおにぎりが濃いめかな
チキンラーメンおにぎりは茶色
これがどうなるか
しかし実験みたいだな
こういうの好きですが
味噌とかはないもんかなー
Posted by ガルダ at
09:00
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2012年09月29日
カップヌードルおにぎり

でも何故かこちらの方が旨そうに感じます
チキンラーメンのスープとカップヌードルのスープでいくと
カップヌードルのスープの方がおにぎりに良さそうだし
偏見かもしれんけど
食べてみないとわからないかなー
どんなもんかなー
カップヌードルおにぎり398円
Posted by ガルダ at
07:30
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2012年09月29日
チキンラーメンおにぎり

三角になっていてかさ張るかさ張る
しかも袋の大きさの割に3つだし
何か特別な作りかな
パッケージみたいなイメージなんかなー
食べる前にあれですがー
チキンラーメンのスープで飯を炊いた味かな?
そのまんま予想してしまいますわ
チキンラーメンおにぎり398円
Posted by ガルダ at
06:00
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2012年09月29日
漬け込み中

なんとなく食いたくなり
味噌は甘めにー
鮭は好きですねー
飽きないです
特有の匂いや味が嫌だという人も多いけどー
あれはあれで特徴だしな
そういうのがなかったら逆に旨くもないようにも
Posted by ガルダ at
00:00
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