2012年01月22日
んーと
海老のビスクとやらはこんなもんですかね?
作りは間違ってはないかな
香ばしさはあるんですがー
しかしパンは微妙な感じです
ふーむ
作りは間違ってはないかな
香ばしさはあるんですがー
しかしパンは微妙な感じです
ふーむ
Posted by ガルダ at
23:00
│Comments(0)
2012年01月22日
2012年01月22日
飯
冷凍の牛丼の具ー
温めただけです
もう簡単に済ませてます
しかし眠たいですねー
なんか疲れが出てます
胃腸が疲れているのかな?
体かな?
なんだろー
温めただけです
もう簡単に済ませてます
しかし眠たいですねー
なんか疲れが出てます
胃腸が疲れているのかな?
体かな?
なんだろー
Posted by ガルダ at
20:00
│Comments(0)
2012年01月22日
今更ながら
夜でも自販機が明るいのはいいですな
節電の時は真っ暗でしたからねー
ただでさえ暗い道が街灯も自販機も暗いもんだからかなり暗くてまいりました
気分的に嫌になります
明るさ必要なり
節電の時は真っ暗でしたからねー
ただでさえ暗い道が街灯も自販機も暗いもんだからかなり暗くてまいりました
気分的に嫌になります
明るさ必要なり
Posted by ガルダ at
18:00
│Comments(0)
2012年01月22日
ホタテ
すでにホタテがメインかエビがメインか
そんな感じです
パスタもアメリケーヌと絡まりいい感じです
しかし毎回おもうけど人参が人参臭くなくて甘味があるんでいいですな
ここのは食べれます
エビみそもいいもんですな
堪能堪能
それにしても今日は暖かいです
空気に湿度がありますし
海老と帆立貝のワイン蒸し ソース・アメリケーヌ1500円
レストラン トムトム
住所
〒992-0351
山形県東置賜郡高畠町大字高畠268-1
電話番号
0238(52)5210
FAX番号
0238(52)5210
営業時間
11:30〜15:00
17:30〜21:00
(しばらく夜は土日のみ)
定休日
月曜日
ホームページ
http://www.towa-pro-nets.com/restaurant-tomtom/
そんな感じです
パスタもアメリケーヌと絡まりいい感じです
しかし毎回おもうけど人参が人参臭くなくて甘味があるんでいいですな
ここのは食べれます
エビみそもいいもんですな
堪能堪能
それにしても今日は暖かいです
空気に湿度がありますし
海老と帆立貝のワイン蒸し ソース・アメリケーヌ1500円
レストラン トムトム
住所
〒992-0351
山形県東置賜郡高畠町大字高畠268-1
電話番号
0238(52)5210
FAX番号
0238(52)5210
営業時間
11:30〜15:00
17:30〜21:00
(しばらく夜は土日のみ)
定休日
月曜日
ホームページ
http://www.towa-pro-nets.com/restaurant-tomtom/
2012年01月22日
そしてこちら
もはやセットみたいなもんですな
牛煮込みー
いい味なんですよー
こちらも相変わらず旨いです
ご飯にのせて出してもいいんじゃないのかなー
いい味です
楽しめましたわ
牛煮込み500円
すがい
住所
山形県東置賜郡高畠町大字元和田1273
電話番号
0238-56-3978
営業時間
11:30〜15:00
定休日
金曜日
牛煮込みー
いい味なんですよー
こちらも相変わらず旨いです
ご飯にのせて出してもいいんじゃないのかなー
いい味です
楽しめましたわ
牛煮込み500円
すがい
住所
山形県東置賜郡高畠町大字元和田1273
電話番号
0238-56-3978
営業時間
11:30〜15:00
定休日
金曜日
2012年01月22日
これだな
ここで食べる場合ー
チャーシューメンが大半だなー
これ以外を頼むというのがないような
今日こそは焼きそばと思ったんですがー
やはり旨いスープですなー
しかも今日は誰もいないからゆっくり味わえます
人がいないなんて初ですわ
旨いな〜
チャーシューメン700円
すがい
住所
山形県東置賜郡高畠町大字元和田1273
電話番号
0238-56-3978
営業時間
11:30〜15:00
定休日
金曜日
チャーシューメンが大半だなー
これ以外を頼むというのがないような
今日こそは焼きそばと思ったんですがー
やはり旨いスープですなー
しかも今日は誰もいないからゆっくり味わえます
人がいないなんて初ですわ
旨いな〜
チャーシューメン700円
すがい
住所
山形県東置賜郡高畠町大字元和田1273
電話番号
0238-56-3978
営業時間
11:30〜15:00
定休日
金曜日
2012年01月22日
2012年01月22日
クタッ
毎回岩塩で食べてます
豚は岩塩が1番旨いように感じて
いや、他の調味料がダメだというのではなくー
素材を楽しむという意味でー
トンカツにしてもトンカツにあうソースってないように感じますし
なんでも岩塩がいいとは言わないですがー
そつなくあうのはシンプルな味ですしー
いい肉ほど
豚は岩塩が1番旨いように感じて
いや、他の調味料がダメだというのではなくー
素材を楽しむという意味でー
トンカツにしてもトンカツにあうソースってないように感じますし
なんでも岩塩がいいとは言わないですがー
そつなくあうのはシンプルな味ですしー
いい肉ほど
2012年01月22日
2012年01月22日
むー
ずーっと雪がなくー
いいなーと思ってましたが
また雪ー
しかもこれは夜
1、2時間で15センチくらいでした
しかも湿った雪ー
これは重たいです
そういえば新庄では雪の種類だけでもかなり分けていたんじゃなかったかなー
いいなーと思ってましたが
また雪ー
しかもこれは夜
1、2時間で15センチくらいでした
しかも湿った雪ー
これは重たいです
そういえば新庄では雪の種類だけでもかなり分けていたんじゃなかったかなー
Posted by ガルダ at
06:00
│Comments(2)