スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年04月24日

安いな

生ホタルイカー

安いです

餌用とありますがー

食べれるようです

食べれるならば餌にするなんてとんでもないですな

ホタルイカもいいです春だからか

新潟も産地なんかな

と見たらー

兵庫県でした

兵庫県でホタルイカってイメージわかないなー




新潟ふるさと村

住所
新潟県新潟市西区山田2307
電話番号
025-230-3000
営業時間
9:30〜17:00
定休日
無休

  


Posted by ガルダ at 23:00Comments(2)

2013年04月24日

高いのかな

魚沼のコシヒカリ

高いですな

多分(笑)

いやー

米は買わないんで

さらにいえば魚沼のコシヒカリってそんなに旨いと思わないんで

何がいいんだろなと

名声だけが独り歩きしているような感じがします




新潟ふるさと村

住所
新潟県新潟市西区山田2307
電話番号
025-230-3000
営業時間
9:30〜17:00
定休日
無休

  


Posted by ガルダ at 22:00Comments(0)

2013年04月24日

金華ラー油

金華ハムを使用したラー油です

旨味が強そうだな

ラー油もラー油でいいが高いかな

平田牧場でも作らないのかなー

せっかく金華豚を飼育しているんだしー

幻の豚は旨いしな

このラー油は食べるラー油とも違いますな




新潟ふるさと村

住所
新潟県新潟市西区山田2307
電話番号
025-230-3000
営業時間
9:30〜17:00
定休日
無休

  


Posted by ガルダ at 21:00Comments(0)

2013年04月24日

けっこうなサイズ

汁の缶詰めです

旨いかな

これで買う人は多いんだろうかー

のっぺい汁は高いが

のっぺい汁ってなんじゃろね

けんちん汁とかも汁は同じでしたがー




新潟ふるさと村

住所
新潟県新潟市西区山田2307
電話番号
025-230-3000
営業時間
9:30〜17:00
定休日
無休

  


Posted by ガルダ at 20:00Comments(0)

2013年04月24日

いか徳利

久々に見ました

いか徳利

昔はあちこちにありましたな

今はなかなか見ないです

小さい時は酒を飲めないんで食べてましたわ

しかし徳利には今はあまりしないのかな

単に高いからやらないのかなー




新潟ふるさと村

住所
新潟県新潟市西区山田2307
電話番号
025-230-3000
営業時間
9:30〜17:00
定休日
無休

  


Posted by ガルダ at 19:00Comments(0)魚介

2013年04月24日

でかい越後姫

でかいです

カブトムシくらいのサイズです

そんな越後姫

だからか値段も立派ですがー

でも安いくらいじゃないかなー

いい香りです

摘果とかして大きくするのかなー

どうなんだろな




新潟ふるさと村

住所
新潟県新潟市西区山田2307
電話番号
025-230-3000
営業時間
9:30〜17:00
定休日
無休

  


Posted by ガルダ at 18:00Comments(0)果実

2013年04月24日

そういや

高橋留美子って新潟県出身でしたな

だからあるんだな

うる星やつら

有名な人って新潟県はけっこういるもんな

ラムが朱鷺に乗るのもどうなんだろな

なんか違和感があります




新潟ふるさと村

住所
新潟県新潟市西区山田2307
電話番号
025-230-3000
営業時間
9:30〜17:00
定休日
無休

  


Posted by ガルダ at 17:00Comments(0)

2013年04月24日

カレー風味唐揚げ

こちらはカレー風味唐揚げ

なかなかです

カレーの香りがいいです

食欲をそそりますねー

いい味だし

こういうの楽しいな

カレー好きなんかなー新潟県は

レトルトカレーも多いですしー

カレー風味唐揚げ320円




新潟ふるさと村

住所
新潟県新潟市西区山田2307
電話番号
025-230-3000
営業時間
9:30〜17:00
定休日
無休

  


Posted by ガルダ at 16:00Comments(0)肉系

2013年04月24日

長岡生姜醤油チャーシューメン

これ好きな味かも

生姜焼きみたいなー(笑)

いいです

夏も冬も食べたくなる味

いい香りだなー

食欲がないときも食べれるだろうなー

素直に旨かったですわ

面白いなー

長岡生姜醤油チャーシューメン800円




新潟ふるさと村

住所
新潟県新潟市西区山田2307
電話番号
025-230-3000
営業時間
9:30〜17:00
定休日
無休

  


Posted by ガルダ at 15:00Comments(0)ラーメン

2013年04月24日

長岡洋風カツ丼

ケチャップともソースとも

不思議な味です

長岡市のレストランナカタの味です

洋風カツ丼初めてー

なんか丼でもないし

庶民の味でもないなと

んー

不思議

昔から食べてれば違うのかなー

ソースカツ丼よりさらに好みがわかれそうだな

長岡洋風カツ丼740円




新潟ふるさと村

住所
新潟県新潟市西区山田2307
電話番号
025-230-3000
営業時間
9:30〜17:00
定休日
無休

  


Posted by ガルダ at 14:00Comments(0)

2013年04月24日

越後なめこ丼

なめこがやたらと気になりましてー

大きいなめこを使用だとか

なめこは旨いですよねー

なめこ以外に豆腐、ネギ、豚肉、卵

なかなかいい味ですわー

肉が意外でしたけどねー

なめこがメインだとまた楽しいもんですな

越後なめこ丼630円




新潟ふるさと村

住所
新潟県新潟市西区山田2307
電話番号
025-230-3000
営業時間
9:30〜17:00
定休日
無休

  


Posted by ガルダ at 13:01Comments(0)

2013年04月24日

燕背脂系チャーシューメン

燕のラーメンなり

新潟5大ラーメンの一つ

背脂と玉ねぎ

なかなかの美味です

本場のはこんな感じかなー

いい感じにまとまっていますー

でも麺はこの太さかな

地域により太さも変わったりするはずだしー

それが特徴でもあるんだしなー

燕背脂系チャーシューメン830円




新潟ふるさと村

住所
新潟県新潟市西区山田2307
電話番号
025-230-3000
営業時間
9:30〜17:00
定休日
無休

  


Posted by ガルダ at 12:00Comments(0)ラーメン

2013年04月24日

来た

前から来てみたかったんでー

なんとなく

ラーメンを食べるかな

タレカツ丼もいいかなー

こういうのいいな

山形だとこういうことしてないしな

やる場合は他の県といっしょくたにしているし




新潟ふるさと村

住所
新潟県新潟市西区山田2307
電話番号
025-230-3000
営業時間
9:30〜17:00
定休日
無休

  


Posted by ガルダ at 11:00Comments(2)

2013年04月24日

これで

小国らしいな

やっぱこんなもんかなと

卵もいい色ー

買って行くとすぐに出所がわかる

そんなパンですな

なんだかんだで食べてるしな

しかしシンプルだな

簡単な方が旨いんですが
  


Posted by ガルダ at 10:00Comments(0)パン系

2013年04月24日

買い込み

大量買いです

食わねばです

多い場合は姉にやるし

焼きたてパンだといいもんですー

チーズとハムの旨さいいなー

この組み合わせは黄金だしねー

  


Posted by ガルダ at 09:00Comments(0)パン系

2013年04月24日

オレンジ

小国のオレンジなり

またパンですな

面白いのないかな

新しいパンというかー

特にチーズとかがいいですな

パン好きだし
  


Posted by ガルダ at 08:00Comments(0)

2013年04月24日

セラミックナイフ

セラミックのナイフー

錆びないし硬いんで買ってみました

陶器なんですよねー分類は

かなり硬いのが特徴

硬いからこそ割れたりもしますがー

当然ながら金属探知機にも反応しませんしー

それでいて鉄より硬い


  


Posted by ガルダ at 07:00Comments(0)

2013年04月24日

すき焼きを

肉をしこたま入れます

すき焼きー

野菜はネギ

あとは椎茸

それだけですな

好きなものだけにします

無理に野菜を入れなくてもいいかなとも思いますしー

食える野菜だけでいいですわ

  


Posted by ガルダ at 06:00Comments(0)料理

2013年04月24日

こちらは

どうかなー

とりあえず水に浸けてます

安納芋と海老芋

どうなるかなー

けっこう楽しみ

安納芋の方は植えて芋を楽しまないとなー

海老芋はどうするかな

育ちやすいのかな

  


Posted by ガルダ at 05:00Comments(0)植物系

2013年04月24日

じっくりじっくり

焼きます

ローストビーフ

今回は多めに

どんな出来になるかなー

香辛料はクミン、コショウ、ガーリックを主体に

今回は大人しい味になるんじゃないかなと

あとは実際の味次第ですがねー

肉と混ざった味はまた別だし

  


Posted by ガルダ at 00:00Comments(0)料理