スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年06月21日

冷麺も

こちらも390円

安いですねー

安いのはいいですな

冷麺好きだし

しばらく続けるみたいだなー

冷麺だけを何回も食べるのもいいかもー

そんな発想はそうは出ないかな

ラーメンより安いですわ

冷麺390円




焼肉ダイニングりんご苑 高畠本店

住所
山形県東置賜郡高畠町大字高畠2130-3
電話番号
0238-52-4367
営業時間
11:30〜23:00
定休日
無休


  


Posted by ガルダ at 22:31Comments(0)麺類

2012年06月21日

ミスジ

予想通りな味

まあこんな感じだろうなー

悪くはないんですが

好きな味ではないというかー

臭みが気になりまして

こんなもんかなー

希少な部位とはありましたがー

ふーむ

ミスジ390円




焼肉ダイニングりんご苑 高畠本店

住所
山形県東置賜郡高畠町大字高畠2130-3
電話番号
0238-52-4367
営業時間
11:30〜23:00
定休日
無休

  


Posted by ガルダ at 21:01Comments(0)肉系

2012年06月21日

骨付きカルビ

昔はブームになったかなー

骨付きカルビ

今はほとんど見かけることもなく

やはり骨が邪魔で食いにくい

味はそれなりにいいんですけどねー

骨の周りが旨いというがいまだにそうは感じないしな

昔ー山形市の焼肉の食い放題を29日だけやる店がありー

この骨付きカルビばかりを食べたなー

懐かしいですわ

骨付きカルビ390円




焼肉ダイニングりんご苑 高畠本店

住所
山形県東置賜郡高畠町大字高畠2130-3
電話番号
0238-52-4367
営業時間
11:30〜23:00
定休日
無休

  


Posted by ガルダ at 19:30Comments(0)肉系

2012年06月21日

肉〜

肉を求めてー

久しぶりかも

金華豚が目当てですがー

なんか安いかも

これはいいなー

まずはこちらを食べてみましょうかねー

味はどうなんかなー




焼肉ダイニングりんご苑 高畠本店

住所
山形県東置賜郡高畠町大字高畠2130-3
電話番号
0238-52-4367
営業時間
11:30〜23:00
定休日
無休

  


Posted by ガルダ at 18:00Comments(0)

2012年06月21日

ペピーノ

販売してましたー

ペピーノ

久しぶりかも

味は悪くない高級な果物

ペピーノは生育が旺盛だからかなり面白いですがねー

実を成らせるのも楽しいし

植物はおもしろいもんです

  


Posted by ガルダ at 16:30Comments(0)植物系

2012年06月21日

夕張メロンソーダ

夕張メロンは1%でした

でもとりあえずは雰囲気は楽しめましたがー

しかし夕張メロンは名声だけが残りますな

味と値段がなーギャップがあります

もう少し味は頑張ってくれないかなー

  


Posted by ガルダ at 15:00Comments(0)飲み物

2012年06月21日

さっと

剥いて食べます

シャコはやはり絶品なり

柔らかくー甘いし旨味があります

この味は食べてみないとわからないですねー

イメージと全く違いますから

シャコははまる味ですな

シャコの殻の剥き方は前にも載せてますんではしょります
  


Posted by ガルダ at 13:30Comments(0)料理

2012年06月21日

茹で上がり

10数分くらいかなー

あとは自然冷却かな

熱々を剥くのもいいんですけどねー

熱すぎもどうかなと

こういう剥きものは酒には向かないかな

まとめて食べたいですしねー

シャコはそんな感じですな
  


Posted by ガルダ at 12:00Comments(0)料理

2012年06月21日

グラグラ

数分茹でます

茹で時間が長いと殻から剥がれますがー身が柔らかくなります

短いと殻から剥がれにくいです

このギリギリが面倒かも

大きさにより違いが出ますし


  


Posted by ガルダ at 10:30Comments(0)料理

2012年06月21日

茹でます

水に塩を入れー

シャコを茹でます

水から茹でる方が殻が剥けやすいように感じます

湯から茹でると殻が剥けないようなー

たまたまかもしれんですがー

自分は水からにしていますー

  


Posted by ガルダ at 09:01Comments(0)料理

2012年06月21日

洗います

まずはシャコを洗いますー

綺麗にします

まあ、汚れてたりはしてないもんですがね

しかしたくさんあるようなないようなー

やはり少ないような感じもー

シャコは好きなんでいくらでも食えます

  


Posted by ガルダ at 07:30Comments(0)料理

2012年06月21日

シャコー

瀬波で買った大量のシャコ

大量買いなり

シャコいいですねー

これでも少ないかなと思うんですよねー

殻を剥くと少なくなりますから

身だけならかなり小さいです

まあ、蟹や海老もそうですからねー

  


Posted by ガルダ at 06:00Comments(0)魚介

2012年06月21日

夜食

なんとなく食べますー

サラっとした量を

腹八分目といいますしねー

食い物を十分食べていると短命でほどほどにしていると長生きするらしいですねー

同じように苦労知らずだと短命だし苦労すると長生きなんだとか

不足していると生きようとする力が生まれるらしいです

不足しないで満足すれば生きようとする力がないらしくー

それが寿命につながるんだとか

だから昔から腹八分目というんだとか

  


Posted by ガルダ at 00:00Comments(0)