2011年01月28日
あら?

変わりましたねー
相変わらずバジル効いてますがー
黒コショウも効かせてます
野菜も減ったような
あと粉チーズがついて来るようになりましたねー
これはいいなー
一昨年の12月27日ー会津田島駅で食べたとまとラーメンに近づいたのかな?
少し味は変わりましたがーやはりいいです
名前だけからすると合わないように思いますがー味はいいです
旨いんですよー
とまラーメン700円
一麺亭
住所
山形県米沢市中田町12-5
電話番号
0238-37-2351
営業時間
11:00〜1:00
定休日
無休
2011年01月28日
持ち帰り

家で焼くのもめんどくさいんで焼いてもらいましたわ
値段同じなら手間をかけてもらいましょー(笑)
あとはオヤツですな
餃子の専門店とかがあちこちあるといいんですがねー
飯坂みたいに
餃子350円
だるまや高畠店
住所
〒992-0351
山形県東置賜郡高畠町大字高畠2114-7
電話番号
0238-52-4034
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜20:00
定休日
火曜
2011年01月28日
腹減って

いつでも開いているのがいいなとーだるまやです
メニュー少ないんですがねー
3玉にしようかなとも思いましたがー2玉に
あとはラー油を入れて食べますー
辛くするといいですよねー
しかしー麺とタレの位置が逆だといいですな
定食でもそうですがー
食いやすい位置ってあるような
つけめん(みそ)大盛750円
だるまや高畠店
住所
〒992-0351
山形県東置賜郡高畠町大字高畠2114-7
電話番号
0238-52-4034
営業時間
11:00〜20:00
定休日
火曜
2011年01月28日
これー

これも不思議なんですがー
自分としてはなんでカレーなんだろと
ラーメンに納豆をのせる店もあるしー
納豆は好きですがー
どうもこういう食べ方はー
一緒に食べる意味があるのかなと
まあ、納豆も自分は掻き混ぜずにほぐすだけですが
掻き混ぜた糸が納豆に絡むのが嫌なんでー
Posted by ガルダ at
18:00
│Comments(0)
2011年01月28日
冷麺

器がえらい冷えてますねー
やはり冷たいもんは冷たくないとー
楽しみですな
今日は意外と人がいたなー
いつもは静かで貸し切りみたいな感じなのにー
本店なのに静かなのも問題でしょうけどねー
自家製冷麺735円
焼肉ダイニングりんご苑 高畠本店
住所
山形県東置賜郡高畠町大字高畠2130-3
電話番号
0238-52-4367
営業時間
11:30〜23:00
定休日
無休
2011年01月28日
肉

鳥カルビー肉の形と歯ごたえからいくとセセリですねー
首の肉ー
自分が好きな肉の部位の一つー
いい歯ごたえと味です
黒毛和牛カルビはー
まあ、こんな味かなー
味が値段に負けてるような
鳥カルビの方がいいですわ
鳥カルビ410円
黒毛和牛カルビ539円
焼肉ダイニングりんご苑 高畠本店
住所
山形県東置賜郡高畠町大字高畠2130-3
電話番号
0238-52-4367
営業時間
11:30〜23:00
定休日
無休
2011年01月28日
馬刺し

見事にシャリシャリです
ルイベじゃないんだからさーって感じがします
こんなもんかなー
あと一枚を小さくしてもらった方が食いやすいですな
疲れには馬肉がいいですー
馬刺し850円
焼肉ダイニングりんご苑 高畠本店
住所
山形県東置賜郡高畠町大字高畠2130-3
電話番号
0238-52-4367
営業時間
11:30〜23:00
定休日
無休
2011年01月28日
スペシャルメガカルビランチ

今度は焼き肉なり
スペシャルメガカルビとあるけどーやはりたいした量はないなー
とりあえず食べたら追加しますかなー
ランチメニューだから少しはお得なんじゃないかと思いますー
コチュジャンをたっぷり使いますわ
しかしバランス悪い食事だな(笑)
スペシャルメガカルビランチ1480円
焼肉ダイニングりんご苑 高畠本店
住所
山形県東置賜郡高畠町大字高畠2130-3
電話番号
0238-52-4367
営業時間
11:30〜23:00
定休日
無休
2011年01月28日
次々と

次々と花を咲かせます
ツボミも次々と出すしー
なかなか強いです
春になったら植え替えをしないといかんですねー
トケイソウは自家授粉ではないから実がつかないかなー
とりあえず花粉をくっつけたりはしてるんですが
Posted by ガルダ at
10:30
│Comments(0)
2011年01月28日
またもや

モウセンゴケ活躍してますな
ヨツマタモウセンゴケだなーこれは
モウセンゴケは葉の先から粘液を出しーそれに触れた虫が動けなくなりますー
それにしてもーやはり凄いなー
植物なんだもんなー
Posted by ガルダ at
09:00
│Comments(0)
2011年01月28日
飯!

朝定食だとしっかり腹に溜まらないので
牛皿600グラムにご飯大盛りにキムチとネギです
本当は牛皿は800グラムにしようと思ったんですがー
やめましたわ朝だしなと
腹八分目になるかならないかくらいがいいだろうと
かなり汗が出そうですな
唐辛子をまんべんなくかけてさらに汗を促しながら食べますかなー
1320円
2011年01月28日
疑問

この時期にミョウガって食いたいもんなんですかねー?
フキとかもありますしー
不思議です
しかも旬の季節以外で生産されたものは栄養価もかなり低下していると聞きますー
食べないよりはマシですが夏場と同じ栄養としては考えられないですー
ミョウガだと特に食べたいってほどではないと思うんですがねー
Posted by ガルダ at
06:00
│Comments(0)
2011年01月28日
チーズ

高畠ワイナリーのワインも使用ー
こういう地元の物を使うのはいいですねー
チーズフォンデュでもしますかなー
とりあえずフランスパンとかベーコンはあるしー
あとはチーズだけー
家にあるスライスチーズとかゴーダチーズ、チェダーチーズでは味が濃すぎるしなー
チーズフォンデュだと軽いチーズがいいですわ
Posted by ガルダ at
00:00
│Comments(0)