2011年01月02日
肉〜

米沢市は金剛閣のですー
今年も食い放題をしてますねー
お得です
旨そうだなー
今回も行かなくてはなー
なかなか行ける暇がなかったりもしますがー
米沢牛のステーキもそそられますねー
早速行くかなー
Posted by ガルダ at
23:00
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2011年01月02日
ささみチーズカツ

チーズでささみのサッパリ感をカバーです
旨そうですわ
意外とマヨネーズとソースを混ぜて食べると良さそうな
カツいいです
ささみチーズカツ130円
からあげコッコ
住所
山形県米沢市中田町506−1
電話番号
0238-37-3417
営業時間
平日
16時〜20時
土日
11時〜20時
定休日
無し
2011年01月02日
補給

今回も揚げてもらいますわ
しかし今年の夏も営業をしていたらしいですがー凄かったろうなー暑さ
鶏肉いいですな
若鶏でしょうけどー
しかし今回も軟骨ですわ
軟骨から揚げ大袋950円
からあげコッコ
住所
山形県米沢市中田町506−1
電話番号
0238-37-3417
営業時間
平日
16時〜20時
土日
11時〜20時
定休日
無し
2011年01月02日
2011年01月02日
スカンクシュリンプ

スカンクシュリンプです
多分ースカンクのように縦に線があるからじゃないかなー名前は
綺麗です
かなり鑑賞価値のあるエビですわー
自分がエビ飼育をするきっかけになったのはヤマトヌマエビですがーそのあとむしょうに飼育したかったのがスカンクシュリンプですー
海水と聞いて断念しましたがー
しかしいいですねー
スカンクシュリンプ1880円
2011年01月02日
ホワイトソックスシュリンプ

ホワイトソックスシュリンプです
体が朱くてヒゲと脚が白いのが特徴ですー
こういう風に海のエビもいいんですよねー
なかなか綺麗だしー
塩分濃度とかが怖いから飼育出来ないでいますが
楽しいだろうなー
エビの飼育は魚とも違い楽しいもんですー
ホワイトソックスシュリンプ680円
2011年01月02日
たーくさん

爆殖していますねー
殖えているからこそサイズが様々なり
やはり環境がいいんだなー
小さいエビもたくさんいます
最近はミナミヌマエビとオニテナガエビばかりでしたからねー
こういう色つきを見るのは久しぶりですわ
小さいエビも大きいエビもしぐさは同じですー
ただ面白いなと感じるのは小さいエビかなー
でかいのはユックリです
2011年01月02日
天ざるそば

とりあえず蕎麦なりー
鴨はないしーまた鶏もなーって思い天ぷらです
見栄えをよくするためか縦にしてましたがーなんか微妙です
蕎麦ももう少し歯ごたえがあると楽しいんだけどなー
とりあえずここだと雪景色を眺めながら食事ができるからいいんですがー
北側だと三重の塔だしー南側だと軒下の干し柿と高畠町が見えますー
のんびりするにいいですわ
天ざるそば1380円
レストラン縄文
住所
山形県東置賜郡高畠町大字安久津2072−1
電話番号
0238-52-5432
営業時間
春、秋
9時〜17時
夏
9時〜18時
冬
9時〜16時半
定休日
無し
2011年01月02日
眠いけど

体を暖めるには飯かなとー
こういう時は新陳代謝が活発だといいですな
肉飯と味玉はサービスなりー
いつも何かサービスされてますー(笑)
久しぶりに食べたからかなー味噌はー旨くなったように感じましたわ
普段は醤油系なものでー
不慣れな人を使っているからかなんかなーって感じもしましたが今日は
汗かいたー
みそチャーシューめん1050円
麺屋吉村
住所
山形県東置賜郡高畠町大字高畠1456-1
電話番号
0238-52-1235
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜21:00
定休日
木曜日
2011年01月02日
ランチョンミート

正確には引きこもり用ですな
豚肉と鶏肉のにしてみましたー
たいてい豚肉だけなんで珍しいなと思い
手抜きをするには重宝しますねー
沖縄県で食べる豚肉の大半はこれだしー
だから沖縄県は豚肉消費が日本一ですー
缶詰を無くしたらそんなに食べていないんですがねー実は
2011年01月02日
貝殻

エビの隠れ家とかー飾りにいいかなとー
そんな感じに拾って来ましたわ
いつもは百円ショップの貝殻なんですがねー
しかしでかいなー
巻貝の貝殻もよかったんだけどなー
こんなのがゴロゴロとありますー
Posted by ガルダ at
08:00
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