スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年11月18日

サワーソップ

飲んでも謎なジュース

どう表現したらいいのかな

確かにいろんな果実の要素があります

でもそれが主張しているわけでもないし

なんだろなー

不思議すぎます

表現しづらい

不味くはないが個性がある味のような
  


Posted by ガルダ at 22:30Comments(0)飲み物

2013年11月18日

生ハムと焼きモッツァレラ

生ハムはいいがー

モッツァレラがなー

冷えるのが早いからか勿体ないかな

塩気とチーズの濃厚さはいいです

それにトマトの酸味とバジルか

まあ、嫌いではないかな

生ハムと焼きモッツァレラ650円




オステリア・グラート(Osteria grato)

住所
山形県東置賜郡高畠町大字福沢244-2
電話番号
0238-57-2823
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜21:00
定休日
木曜日

  


Posted by ガルダ at 21:00Comments(0)洋食

2013年11月18日

八戸産秋刀魚とフレッシュトマトのペペロンチーノ

秋刀魚がなかなかいいです

旨味がいい感じー

秋刀魚とニンニクが合います

これ旨い

トマトはあまり主張していないかなー

んー

なんだろね

でもペペロンチーノもいろんなのあるな

けっこう合うなーいろんな食材と

八戸産秋刀魚とフレッシュトマトのペペロンチーノ980円




オステリア・グラート(Osteria grato)

住所
山形県東置賜郡高畠町大字福沢244-2
電話番号
0238-57-2823
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜21:00
定休日
木曜日

  


Posted by ガルダ at 19:30Comments(0)洋食

2013年11月18日

竜田揚げ串

唐揚げではなく竜田揚げ

竜田揚げとは珍しいな

しかし肉は固いかな

んー

こうしてみると

唐揚げと竜田揚げ

どちらもいいなー

どちらも旨いですわ

竜田揚げ串105円
  


Posted by ガルダ at 18:00Comments(0)肉系

2013年11月18日

冬は

こんな感じのがいいかな

そういやチロルチョコも寒いうちだなー食べるのは

暖かくなるとあまり食べてないようなー

なんでだろな?

寒いと甘いもんが欲しくなるのかなー

なんだろな
  


Posted by ガルダ at 16:30Comments(0)

2013年11月18日

愛、絆、義

紅白歌合戦とか

復興へのやつですな

こういう取り組みはいいです

ただあとはどう盛り上げるかですな

被災してない県がどこまでという風に見られる可能性もあるし


  


Posted by ガルダ at 15:00Comments(0)

2013年11月18日

豆チョコなるものがありました

豆にチョコをコーティングかな

なんだろな

しかし豆かー

なんでここにあるんだろな

米沢の店のやつなんだけどー




餅屋

住所
〒9990-214
山形県東置賜郡川西町大字吉田3642-2
電話番号
0238-44-2950
営業時間
11:00〜13:30
定休日
水曜日
ホームページ
http://mochiya.jimdo.com/
facebook
https://www.facebook.com/mochiya.kawanishi/

  


Posted by ガルダ at 13:30Comments(0)

2013年11月18日

やはりー

ここも油そばが大半だな

ついつい頼む

基本的に油そば好きなもんでー

旨いですし

ラーメンとかと違い伸びないのもいいですしねー

自分好みに出来るのもまたいいですね

油そば700円




餅屋

住所
〒999-0214
山形県東置賜郡川西町大字吉田3642-2
電話番号
0238-44-2950
営業時間
11:00〜13:30
定休日
水曜日
ホームページ
http://mochiya.jimdo.com/
facebook
https://www.facebook.com/mochiya.kawanishi/

  


Posted by ガルダ at 12:00Comments(0)ラーメン

2013年11月18日

この季節

赤ネギの季節がきましたな

加熱すると甘味が出ます

いいんですよねー

赤ネギ

赤ネギも年々販売が増えているように感じます

ネギを使った料理考えてみようかな

ネギは脇役にばかりなっているしなー

  


Posted by ガルダ at 10:30Comments(0)

2013年11月18日

ホット炭酸

キリンの泡

兼ねてから噂のホット炭酸です

暖かいのに炭酸

飲んだ感じはー

飲み口はリンゴ

飲んだあとにはノンアルコールみたいな

これがホップなんかな

なんか嫌なというか不思議な感じ

ホップでどっしり感を出したかったのかな

なんだろ


  


Posted by ガルダ at 09:00Comments(0)

2013年11月18日

朝から

しっかり食べます

習慣付けをしないとなー

最近受けた健康診断でかなりでした

検診センターから電話が来るくらい

数値が凄かったみたいですー

心当たりがあるからなー

やはりなーという感じもします

  


Posted by ガルダ at 07:30Comments(0)

2013年11月18日

何回だろね

年間にどれだけ豚汁を作ってるかな

さらに外食を含めるとどのくらい食べてるのかな

相当な回数食べてるようなー

でも体を暖めるのにいいんだよなー

豚キムチ鍋とかだとけっこう残りますがー

豚汁は残らないし

キムチも受け入れられてはいるが

そこまでは食べようとはしないということかなー

  


Posted by ガルダ at 06:00Comments(0)料理

2013年11月18日

メニュー

まずは醤油で試してみるべきだったかなー

辛味噌もありましたがー

チャーシューめんもありましたが

悩むこともなくいいですがー

でもどうかなー

店内も殺伐とし過ぎているしー

なんか違うんだよなー




麺屋 大心

住所
山形県米沢市門東町3-3-32
電話番号
0238-21-7530
営業時間
20:00〜3:00
定休日
水曜日

  


Posted by ガルダ at 00:00Comments(0)