スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年05月04日

炒め

名古屋コーチンの脂身ー

とりあえず茹でてから炒めています

それでも相当な脂ですな

でも脂を抜けばカロリーは低いし

コラーゲンたっぷりの皮に

脂身だからと敬遠してもなー

必要なもんも含んでいますしねー

でもたいてい棄てられてしまう部分ですな

  


Posted by ガルダ at 22:30Comments(2)

2013年05月04日

タケノコ

タケノコと鶏肉の炒め煮

タケノコと鶏肉は相性がいいですよねー

ウズラの卵も参加させます

キノコも入れるとよかったかなー

鶏肉はー名古屋コーチンです

タケノコは京都の白子

違うなーやはり

旨味も強いし

  


Posted by ガルダ at 21:01Comments(2)料理

2013年05月04日

煮ます

皮ごと

もともとが柔らかいからそんなに煮なくてもいいかな

どうかな

アクもあるのかな

とりあえずただ水で煮ただけ

アク抜きなしです

どんなもんかなー

気にならないんじゃないのかなー

  


Posted by ガルダ at 19:30Comments(2)料理

2013年05月04日

白子

京都のタケノコです

白子ですー

白いのが特徴

そして凄く柔らかいんです

日本一と言われています

いただきましたー

楽しみです

アクもあまりないんじゃないかなー

凄いなー

初めて食べます

  


Posted by ガルダ at 18:00Comments(0)植物系

2013年05月04日

でけえな

タケノコー

たくさんありますな

しかしなー

でかすぎない?

固くなっているんじゃないかなー

育ち過ぎに感じます

食べるならば柔らかい部分だけでいいです

柔らかい部分は味がどうたらと言われますがー

味が良くても固いのはなー

これは黒子かな  


Posted by ガルダ at 16:30Comments(0)

2013年05月04日

まぜそば

えびだれにえびみそに

いかにも旨そうなまぜそばです

味いいんじゃないかなー

期待しまくりになります

結局は油そばと同じかなと

こういうもん好きですわ

  


Posted by ガルダ at 15:00Comments(0)

2013年05月04日

キャラ

最近こんなの多いな

これで売上が違うんでしょうな

だからやるんだとは思いますがー

中身は一緒ならば別になーって感じも

でもこだわるのかなー

自分はそんなこだわらないな

包装部分的なんだし

食えない部分に買う人も余計に金を払うわけだしなー

  


Posted by ガルダ at 13:30Comments(0)

2013年05月04日

ひき肉

塩がいいかなと

久々に来ました

けっこう間が空きましたな

しかし麺はもう少し固い方がいいかなとも

チャーシューもまたいいかも

しかし値段はもう少し抑えてもいいんだがな

割高感がどうしても感じられます

味と値段が釣り合わないかなと

スーパー塩1000円




醤々ラーメン 高畠店

住所
山形県東置賜郡高畠町大字一本柳2171-2
電話番号
0238-52-4056
営業時間
11:30〜19:30
定休日
不定休

  


Posted by ガルダ at 12:00Comments(0)ラーメン

2013年05月04日

これなかなか

楽しいですな

全国のお取り寄せとかです

漫画になってるとさらにいいかも

けっこう参考になりますー

自分も取り寄せをしますし

これには2巻には山形県からの取り寄せが2つありましたしー


  


Posted by ガルダ at 10:30Comments(2)

2013年05月04日

扇子

4尺ありました

でかい扇子なんで飾り用です

なんとなく買ってみましたー

扇子はいいです

とりあえずどこに飾るかな

あまりにでかいからなー

一応扇子として使えるかな

  


Posted by ガルダ at 09:00Comments(0)

2013年05月04日

どちらかというと

トトロよりマックロクロスケかな

こちらの柄がいいです

マックロクロスケ好きなんで

ちなみに2畳分ありました

さーて

どう使うかなー

けっこう半端くさいんだよなー

  


Posted by ガルダ at 07:30Comments(0)

2013年05月04日

ござ

これから必要かなと

ござー

買いましたわ

ござあると違うかなと

しかもトトロです

これしかなくて

スヌーピーもありましたがー

ござとあるわりにすのこでしたし

ござとすのこは全く違いますー

販売している人がわからないのはどうかな

  


Posted by ガルダ at 06:00Comments(0)

2013年05月04日

ずんだ

簡単に出来ますな

山形や宮城で食べられる

「ずんだ」の語源は豆を潰す意味の「豆打(ずだ)」が訛ったものらしくー

よく伊達政宗の陣中で太刀で枝豆をすり潰されたことが起源とも言われー

その由来から「陣太刀」が変化し「ずんだ」になったとする説がありますー

でも武士が陣中で刀で潰すという馬鹿な事をするわけがないです

じんだん餅は甚太という人が考えたとも言われていますがー

こちらも根拠ないしな


  


Posted by ガルダ at 00:00Comments(0)