スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年11月22日

酢豚

こちらも酢が強めでした

肉単体なら問題ないんですがねー

しかしジャガ芋みたいのが何かわからんです

リンゴなんかな?

サクサクするんですがー酢が強くて味がわからんです

クワイではないし

なんだろなー

酢豚900円




楼蘭

住所
山形県南陽市宮内232-5
電話番号
0238-47-5125
営業時間
11:00〜14:00
17:00〜21:00
定休日
月曜日

  


Posted by ガルダ at 22:30Comments(0)中華

2011年11月22日

カニ玉飯

なんとなく食べたくてー

これってー

酢を使用してるんでしたっけ?

むせましたわ

味はどうかなー

食べたことなかったからー基準がわからんです

あとー飯は『めし』と言ったら店員に『はん』と言われました

『はん』と言わせたいならフリガナを打つとかー

言い直されるのが一番嫌ですわ

カニ玉飯750円




楼蘭

住所
山形県南陽市宮内232-5
電話番号
0238-47-5125
営業時間
11:00〜14:00
17:00〜21:00
定休日
月曜日

  


Posted by ガルダ at 21:00Comments(0)飯系

2011年11月22日

形よく

ミニドラゴンフルーツの実ー

形いいです

よくまあ綺麗に育ったなと

肥料をやりますかな

これからは寒さ対策もせねばです

室内だからと安心出来ないですからねー

常に寒さに弱いと認識せねば

油断大敵です

  


Posted by ガルダ at 19:30Comments(0)植物系

2011年11月22日

バーガー食い

弟土産ー

ラーメンバーガーは相変わらずの分厚く大きいチャーシューを使用です

いい味です

メンマやナルトもいい感じです

あとは麺か

変な話ー

コシがなくなればバーガーに近づくような

当然ラーメンからは離れますが

やはりラーメンバーガーだからこの麺なんだよなー

ラーメンバーガー350円




ふるさと亭

住所
福島県喜多方市松山町鳥見山字三町歩5598-1
電話番号
0241-24-5500
営業時間
10:00〜18:00
定休日
無し
  


Posted by ガルダ at 18:00Comments(0)ラーメン

2011年11月22日

やっぱり

唐揚げは外せないですよねー

持ち帰りなり

最近頻繁に持ち帰っているようなー

唐揚げいいです

辛味があるから食欲がわきますしー

やっぱいいな

唐揚げ500円




山翠

住所
山形県米沢市本町2丁目1-16
電話番号
0238-23-0338
営業時間
11:00〜14:00
17:00〜21:00
定休日
水曜日

  


Posted by ガルダ at 16:30Comments(0)肉系

2011年11月22日

かつ丼

肉は厚いですがカツ自体は小さめです

です味はなかなかですー

毎回唐揚げ定食ばかりではなーと思いまして

味いいです

ただー店内で自分だけですかつ丼は

他の人は唐揚げ定食ー

相変わらずすげーなー

かつ丼700円




山翠

住所
山形県米沢市本町2丁目1-16
電話番号
0238-23-0338
営業時間
11:00〜14:00
17:00〜21:00
定休日
水曜日

  


Posted by ガルダ at 15:00Comments(0)

2011年11月22日

こちらも

また頼みます

地元の人はこれを頼みビールを飲んでいますがー

自分も食べながら飲みたいですわ

この牛煮込みだといいですねわ

丼に出来ないもんかなー

食べたらうまいと思うんですがー

牛煮込み500円




すがい

住所
山形県東置賜郡高畠町大字元和田1273
電話番号
0238-56-3978
営業時間
11:30〜20:00
定休日
金曜日

  


Posted by ガルダ at 13:30Comments(0)肉系

2011年11月22日

多いな

今日こそ焼きそばを食べてみようかなとー

でも頼んだのはチャーシューメンー

どうもこちらになります

焼きそばも興味あるんですがー

野菜醤油ラーメンやタンメンもありますがこちらは別にいいかなー

しかし相変わらず混みます

よく皆知ってるもんですな

チャーシューメン700円




すがい

住所
山形県東置賜郡高畠町大字元和田1273
電話番号
0238-56-3978
営業時間
11:30〜20:00
定休日
金曜日

  


Posted by ガルダ at 12:00Comments(0)ラーメン

2011年11月22日

パッションフルーツ(黄)

こちらはパッションフルーツの黄色の方

こちらは切る前は香りなかったんですがー中はいい香りです

あと酸味があまりなく甘味が

いい感じかも

しかもこちらの方がタップリ入っていますー

しかしパッションフルーツいいですな

独特なんで好みがわかれるかもしれんですがー

  


Posted by ガルダ at 10:30Comments(0)果実

2011年11月22日

パッションフルーツ(赤)

瀬波南国フルーツ園で買ったパッションフルーツなり

赤い実の方ー

こんな感じ

小さい実のパッションフルーツより香りは幾分弱いかな

あと酸味が強いかも

でも店員がいうほど悪くはないなー

パッションフルーツが好きな人には抵抗ないです

ジューシーだし

種は気にならんですねー

でかいとたくさん食べれますな

  


Posted by ガルダ at 09:00Comments(0)果実

2011年11月22日

スープ

たもぎ茸と米沢牛でスープ作りー

他に玉葱、クワイ、フクロダケ等

たもぎ茸からいい出汁が出ます

米沢牛もそうですがー

本当は卵があればよかったんだけどなー

具だくさんですわ

  


Posted by ガルダ at 07:30Comments(0)料理

2011年11月22日

長州地サイダー

怪しげです

最初ゴルゴ13だと思いました

まあ

悪くはないですが

すっきりと書いてあるだけあります

しかし香料が強いな

夏みかんを使用しているならそれを活かすべきなり
  


Posted by ガルダ at 06:00Comments(2)飲み物

2011年11月22日

さーて

どう料理しましょうかね

料理といってもシンプルなのが一番だろうなと思いますがー

たもぎ茸はそんなに扱う店はないかなー

自然界にも生えている茸なんですけどねー

旨いですー

乾燥させて粉末にしたものも販売しています

  


Posted by ガルダ at 00:00Comments(2)キノコ