2011年10月05日
特上カルビ

歯茎だけでも食える柔らかさがいいです
やっぱこういう肉を食べねば
柔らかいだけでなくしっかり旨味と甘味もありますしねー
いい肉なり
特上カルビ1400円
焼肉もらんぼん
住所
山形県南陽市赤湯1013
電話番号
0238-40-2398
営業時間
17:00〜23:00
定休日
月曜日
2011年10月05日
クールダウン

今は暑いです
クールダウンに冷麺なり
体温を下げねば
しかし肉ないな
ふむ
冷麺800円
焼肉もらんぼん
住所
山形県南陽市赤湯1013
電話番号
0238-40-2398
営業時間
17:00〜23:00
定休日
月曜日
2011年10月05日
がっつり

肉がっつりです
脂身だけでもいいくらいですがー
しかし玉葱でかいよ
半分に割っただけです
カルビももっとあった方がいいなー
脂身だけもないかなー
得盛り4500円
焼肉もらんぼん
住所
山形県南陽市赤湯1013
電話番号
0238-40-2398
営業時間
17:00〜23:00
定休日
月曜日
2011年10月05日
肉ー

潤すというより体を暖める感じかなー
寒いです
胃腸を活発化させないとなー
がっつりいきます
カルビスープ600円
焼肉もらんぼん
住所
山形県南陽市赤湯1013
電話番号
0238-40-2398
営業時間
17:00〜23:00
定休日
月曜日
2011年10月05日
ふー

しかしロングセラー商品とありましたがー
バナナプリンって昔からありましたっけ?
今はプリンも様々ありますー
とろけるタイプとかは好まれていますよねー
Posted by ガルダ at
16:30
│Comments(0)
2011年10月05日
まとめ買い

キムチー
けっこういい味なんでちょくちょく買います
本場のキムチと違うと言われそうですがー
なんでも本場にこだわらなくてもいいかなと
日本人の味覚に合わせる方が大事だと思うしー
たいてい日本にある他国の料理は日本人に合わせてますけどねー
Posted by ガルダ at
15:00
│Comments(0)
2011年10月05日
チャーハン

意外にグリーンピース嫌いな人がオ多いんだからあまり使用せんほうがいいのになー
チャーハン自体は薄味でしたー
紅生姜をまぶしながら食べます
しかし薄味多いな
チャーハン500円
うらしまや
住所
山形県米沢市舘山2-4-114
電話番号
0238-24-0398
営業時間
11:00〜20:00
定休日
火曜日
2011年10月05日
ねぎ味噌チャーシューメン

うらしまやー
毎回会津に行く時に気になっていたんですよねー
頼んだのはねぎ味噌チャーシューメン
なんか薄いです
そして底は濃い
掻き混ぜ不足ですな
あとパッと見でチャーシューが見えないのはいかがなもんかなとも
チャーシューメンなんだからさー
そう感じました
ねぎ味噌チャーシューメン850円
うらしまや
住所
山形県米沢市舘山2-4-114
電話番号
0238-24-0398
営業時間
11:00〜20:00
定休日
火曜日
2011年10月05日
桃喰い

食べます
まだ数個あるんでー
でもかなり柔らかいです
早く食べないといかんかなー
凍らせたらこの味と香りは半減しますしー
何より歯ごたえは違いますしね
しかし今年食べた桃はきららのきわみが大半だなー
Posted by ガルダ at
10:30
│Comments(2)
2011年10月05日
咲いた

なかなか綺麗です
赤やピンクやオレンジばかりがあり白はなかなかなかったんですがー
やはり白はいいですな
これらは水管理はどうなんだろな?
乾いたら水をやるくらいでいいもんかなー
2011年10月05日
生えてます

たくさん生えていましたー
なかなかたくましいもんです
そういや朝顔も咲いてましたしねー
ツルはほとんど伸びないままで
Posted by ガルダ at
07:30
│Comments(0)
2011年10月05日
地獄花

別名地獄花
白い彼岸花の花言葉は『また会う日を楽しみに、想うはあなた』です
通常の赤い彼岸花の花言葉は『情熱、独立、再会、あきらめ、悲しい思い出、想うはあなた一人、また会う日を楽しみに』です
ヒガンバナは救荒食ですー
つまり飢饉等の時は食べてたんですよー
ヒガンバナはアルカロイドの毒を含み場合によっては死に至ります
でも水に溶け出すので何度も水に浸して毒を抜く事が出来ます
さらにヒガンバナは澱粉が豊富ですー
専門家でなければ試さない方がいいですけどね
2011年10月05日
パイナップル

面白そうだなと買いました
こういう様々な匂いは楽しいですよねー
パイナップルの他にも様々ありましたがー
パッションフルーツのお香とかもないもんかなー
Posted by ガルダ at
00:00
│Comments(0)