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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年10月26日

はらこです〜

はらこめしですー

買います

これいいですよー

地元の人が作りましたが

店の味もいいけどー

郷土料理ですからねー

地元の人が作るとさらに旨いようなー

はらこめし780円




JAみやぎ亘理おおくまふれあいセンター

住所
〒989−2300
宮城県亘理郡亘理町逢隈字郡99
電話番号
0223−34−9687
営業時間
9:30〜19:00
定休日
無休

  


Posted by ガルダ at 22:31Comments(0)飯系

2011年10月26日

プリプリと

相変わらずいいですな

はらこ自体がもはや別格です

でもはらこめしを作る時は鮭のアラでダシをとりーそれで飯を炊きます

意外に大変なんですよねー




JAみやぎ亘理おおくまふれあいセンター

住所
〒989−2300
宮城県亘理郡亘理町逢隈字郡99
電話番号
0223−34−9687
営業時間
9:30〜19:00
定休日
無休

  


Posted by ガルダ at 21:00Comments(0)

2011年10月26日

卵焼

シメですー

卵焼きは昔からシメですよねー

自家製でしてーほんのり温かくそして甘味がありました

上等なお菓子みたいですな

腹に溜まりますー

卵焼170円




廻鮮寿司 一○

住所
宮城県亘理郡亘理町祝田25-1
電話番号
0223-32-1020
営業時間
11:00〜21:00
定休日
不定休

  


Posted by ガルダ at 19:30Comments(0)

2011年10月26日

みそ〜

蟹の内臓ですが

かにみそです

やはり旨味がありますねー

かにみそいいですねー

かにみそだらけでもいいくらいです

川蟹とかでも作れないもんかなー

あれも旨味が凄いですからー

かにみそ240円




廻鮮寿司 一○

住所
宮城県亘理郡亘理町祝田25-1
電話番号
0223-32-1020
営業時間
11:00〜21:00
定休日
不定休

  


Posted by ガルダ at 18:00Comments(0)飯系

2011年10月26日

ソイ

ソイは歯ごたえがありましたー

自分としては苦手な固さです

しかもソイって煮るイメージがあるんですがー

もしくは鍋

やはり自分は金目鯛かなー

そちらがいいですわ

ソイ240円
金目鯛240円




廻鮮寿司 一○

住所
宮城県亘理郡亘理町祝田25-1
電話番号
0223-32-1020
営業時間
11:00〜21:00
定休日
不定休

  


Posted by ガルダ at 16:30Comments(0)飯系

2011年10月26日

メイン

相変わらずの見事な身

そして紫の殻ですな

旨いですねー

身肉の味とプリプリ感ー

甘さもあるしー

しかしいい味ですわ

ぶどうえびはもう少し安いとさらにいいかなー

これでも安いとはいえー

たらふくは食べれないです

ぶどうえび630円




廻鮮寿司 一○

住所
宮城県亘理郡亘理町祝田25-1
電話番号
0223-32-1020
営業時間
11:00〜21:00
定休日
不定休

  


Posted by ガルダ at 15:00Comments(0)飯系

2011年10月26日

た〜ら〜ば〜

こちら外せません

たらばがになりー

やはりボリュームも味がいいですねー

こればかりを食べたらかなりの金額行きますが

蟹好きですわ

蟹単体だとご飯とは合わないけどー

酢飯になるとあいますー

魔力ですな

たらばがに530円




廻鮮寿司 一○

住所
宮城県亘理郡亘理町祝田25-1
電話番号
0223-32-1020
営業時間
11:00〜21:00
定休日
不定休

  


Posted by ガルダ at 13:30Comments(0)飯系

2011年10月26日

金目鯛

食べに来ました

ぶどうえび目当てです

食べたくて

でもーオススメに金目鯛とあり頼みました

金目鯛旨いです

皮ぎしの脂と肉の旨味

やはりいいですねー

金目鯛は刺身にも煮込みでも旨いですよねー

旨い魚です

金目鯛240円




廻鮮寿司 一○

住所
宮城県亘理郡亘理町祝田25-1
電話番号
0223-32-1020
営業時間
11:00〜21:00
定休日
不定休

  


Posted by ガルダ at 12:00Comments(0)飯系

2011年10月26日

フィッシュマカニ

魚のカレーです

なんかもっさりしてます

そしてー

魚がたくさんです

でもやはり魚は日本人かなー

いくらか魚の匂いがします

ふーむ

まあいいか

フィッシュマカニ900円




ヒマラヤダイニング

住所
新潟県村上市村上568-2
電話番号
0254-52-7732
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜22:00
定休日
無し

  


Posted by ガルダ at 10:30Comments(0)洋食

2011年10月26日

アサリカレー

忘れてた

持ち帰りのアサリカレーなり

前に持ち帰りをしたエビカレーみたいにネギとの組み合わせ

なかなかいい感じ

相変わらず旨いなー

やはりスパイスなんだよなー

辛口にしていますがーまあこんな感じかなー

楽しめます

アサリカレー850円




ヒマラヤダイニング

住所
新潟県村上市村上568-2
電話番号
0254-52-7732
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜22:00
定休日
無し

  


Posted by ガルダ at 09:00Comments(0)洋食

2011年10月26日

毛蟹

こちらは毛蟹

夏が旬と言われてますがー

とりあえず食べます

でもーなんかおかしいです

値段も安かったけどー体の色が薄いです

カニミソも滲んでますしー

これはだから安いのかなー

毛蟹400円

  


Posted by ガルダ at 07:30Comments(0)魚介

2011年10月26日

シャコ

これは旨いです

シャコー

凄く食べたかったんですー

シャコは鮮度のいいものをー水から茹でます

そして冷ましたら剥きますー

シャコは旨いんですよー

エビともまた違います

回転寿司のシャコはマズイですが

あれと一緒にしたらシャコの名誉を傷付けます

素晴らしく旨いんですよー

シャコ450円

  


Posted by ガルダ at 06:00Comments(0)魚介

2011年10月26日

脱獄犯

川蟹の脱獄犯なり

川蟹に限らずー蟹は生きていないとー

海老や蟹は死ぬとすぐに腐敗が始まりますからー

蟹は生きているうちに熱湯に入れると脚とかを切り離しますー

だから水からゆっくりと茹でるのが基本となります

汁にする場合はそのまま茹でますがー

カニミソを堪能する場合は蒸すのがベストです

蒸すとカニミソが流れ出ることもないし

蒸す際は甲羅を下にひっくり返しますー

ちなみにカボチャを餌に与えて数日してからだとさらに美味くなるそうです

  


Posted by ガルダ at 00:00Comments(0)魚介