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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2017年03月11日

ひじき

好きだがね

ひじき

意外にひじきはなー

苦味が強くて

処理をしているから苦味がなくなりますが

処理をしないで食べると凄いです

なんでも口にすると大変なもんです  


Posted by ガルダ at 23:00Comments(0)料理

2017年03月11日

いなり

鶏ごぼういなり

鶏ごぼうは旨いんだがね

いなりはいなりで食べたいかな

余計なものはいらない

さらに

鶏ごぼうにも油揚げはなーと

なんか

互いにいらないものばかりになりそうだなー

このまま  


Posted by ガルダ at 22:00Comments(0)

2017年03月11日

なかなかさ

豚キムチ

キムチもな

悪くはないが最近はあんま食べないような

キムチに押されて減少しているタクアン

このタクアンの方が最近はよく食べるなー

基本的には漬け物は好きだがね

しかし

豚キムチ

具が少ないな  


Posted by ガルダ at 21:00Comments(0)

2017年03月11日

春らしく

ピンクのが

こういうのもいいよね

ピンクの

しかも濃い色ではないから

春だ

ただ

春というと黄色の方が多いように感じるんだがなー

違うかな

まあいいけど




Kosepela(コセペラ)

住所
〒992-0025
山形県米沢市通町6-10-33
電話番号
0238-40-8342
営業時間
10:00〜19:00
定休日
火曜日
ホームページ
http://kosepela.com
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Posted by ガルダ at 20:00Comments(0)

2017年03月11日

絵葉書



ほのぼのとね

時にはこんなのがいいわけで

しかしまあ

こうしてみると手書きみたいな感じのがいいやね

味がある

綺麗な線は面白味がなくつまらないなーと感じる

多少かすれたり曲がっていた方がいい




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Posted by ガルダ at 19:00Comments(2)

2017年03月11日

たくさん

あるなー

マグカップ

たくさんだ

マグカップも夏はあまり使わないからなー

たいていガラスとかになるし

あとは真空のステンレスグラスか

いろんなの見つけるよね

作るのも




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Posted by ガルダ at 18:00Comments(0)

2017年03月11日

まあ

パンもね

いいですがね

そういやがま口とかも今はあまり見ないよなー

今の子はわかるのかなー

どういうもんだろ

ふむ

生活を豊かにするアイテムですよね

豊かも心をという感じかな




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Posted by ガルダ at 17:00Comments(0)

2017年03月11日

あるねー

なかなかね

旨そうなのが

基準はかわいいではなく

旨そうです

そんなもんです

ピザとかもそうかなー

しかしまあ

いざ使うとなると使いどころが難しいかな

こういうのは




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Posted by ガルダ at 16:00Comments(0)

2017年03月11日

マグも

アニマルマグカップ

これもなー

けっこう売れています

人気だよね

自分もちょいちょい買ってはいますが

持ちやすさは象かな

好きなのは鮫や鯱ですがね

んー

これもなかなか入らない場合もあるしな




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Posted by ガルダ at 15:00Comments(0)

2017年03月11日

こんな感じの

ホットプレート

小さくて

なかなかいいなと

そういや昔のオモチャは調理出来ましたよねー

よく様々作った記憶があります

今のオモチャはそんなことは出来ないしな

あれもいい経験でしたな

このくらいだと使いやすいかなー




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Posted by ガルダ at 14:00Comments(0)

2017年03月11日

コセペラに

なかなかね

ホットプレートが入荷したとかでー

見に

ホットプレートも大きいのはあるが

大きいだけに使いにくくて

少人数のでもいいよなーと

しかしまあ

まだ冬物は必要かなー




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Posted by ガルダ at 13:00Comments(0)

2017年03月11日

好きだな

やはりいいね

好きだなー

肉の旨味がー

チャーシューを楽しみたくなるときますな

麺はまあ普通か

一面チャーシュー以外がかなり少ないかもしれんな

たまに違うのをーって思うが

他のはなー

んー

一面チャーシューメン1150円




愛染

住所
〒992-0039
山形県米沢市門東町1-4-35
電話番号
0238-23-3419
営業時間
11:00〜19:30
定休日
第2,4水曜日  


Posted by ガルダ at 12:00Comments(0)ラーメン

2017年03月11日

メガ

注文はメガ

簡単ですな

好きですなー

牛すじ煮込み

美味です

駐車場がないからいつも目の前の小松駅に

駐車スペース探しから始まるが

でも置賜を語るうえでもこの牛すじ煮込みは大事かなと

そんな味です

やっぱ旨いな

「メガ」牛すじ煮込み丼1260円




あっさり

住所
〒999-0121
山形県東置賜郡川西町大字上小松1644
電話番号
0238-42-3254
FAX番号
0238-42-3254
営業時間
11:00〜14:00
17:00〜22:00
定休日
月曜日
ホームページ
http://www.go-assari.com/   


Posted by ガルダ at 11:00Comments(0)

2017年03月11日

定期的な

なんかね

こういうのが食いたい

ジャンクな

チーズバーガーとかは特に

意外に好きだなー

バーガー系は

特にチーズがあればさらにな

おやつがわりに

昔は自販機であちこちあったが

今はドライブインとか高速とかにもたまにあるくらいかなー

バーガーの自販機は  


Posted by ガルダ at 10:00Comments(0)

2017年03月11日

芋煮

芋煮

内陸だけに

醤油に牛

あとはキノコを

芋煮もいいよね

たまに庄内の芋煮も食いたくはなりますがね

芋煮も今や東北に広がったなー

料理としては簡単だからかな

外で作るには適度な時間だからかな  


Posted by ガルダ at 09:00Comments(0)料理

2017年03月11日

なんでかな

キュウリやトマトは季節を問わずに栽培されまくり

季節感がない野菜ですな

しかし

トマトは栄養はありこだわりを持って栽培されていたり

その割に嫌いな人は嫌いな

キュウリはギネス公認の世界一栄養価のない野菜

その割に料理に使われていますし

サンドイッチにも使われているのはイギリスではキュウリが育てられずに高価だった名残とも
  


Posted by ガルダ at 08:00Comments(0)

2017年03月11日

鱈のフライ

鱈は焼いても茹でてもいいがね

そういや鱈は久しぶりかな

意外に食べてないなー

嫌いではないんだがなー

あまり食べなくなったな

いかんなー

鮭だと食べてない日はいつだろと思うくらい食べてますがね  


Posted by ガルダ at 07:00Comments(0)

2017年03月11日

あげもん

簡単に

海老フライに

ジャガイモの素揚げ

なんでジャガイモは揚げただけなのに旨いんだろな

不思議だ

これに塩をかけただけでもかなり旨くなる

不思議なもんですな

海老は好きだからなー

けっこう食べているような  


Posted by ガルダ at 06:00Comments(0)

2017年03月11日

ベヨネッタ

今さらですがー

3、4年前かな

出たやつ

なんかYouTubeで見ていたらさらに見たくなり

でもなーと中古にしたら

やはり中古だな

んー

ケチるもんではなかったかなー

なんかあまり綺麗ではないな  


Posted by ガルダ at 00:00Comments(0)