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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2014年04月08日

肉じゃがです

肉ー

たくさんです

ジャガイモが脇役になってますがー

本来は主役なはず

肉じゃがって久しぶりだな

そういやいまだに肉じゃがはおふくろの味とかー

食べたい味の上位なんかなー

どうなんだろうなー

  


Posted by ガルダ at 22:30Comments(0)料理

2014年04月08日

ニラ

ニラ

ニラやキクラゲが好きだからかなー

やはり一番頼むかも

いい感じー

これもまた野菜ですな

旬を感じるものはないですがー

年間通じて変わらんです

肉ニラというがやはり肉は主役ではないな

野菜が主役だな

肉ニラ炒め680円




東栄軒

住所
〒992-0351
山形県東置賜郡高畠町大字高畠414-1
電話番号
0238-52-0406
営業時間
11:30〜19:30
定休日
木曜日

  


Posted by ガルダ at 21:00Comments(0)中華

2014年04月08日

丼をー

中華丼をー

中華丼ってやはり様々なー

店により変わりますな

比較的中華丼はいいですな飽きにくく

これもよくよく考えたら野菜を無理なくとれますしー

意外に大事です

野菜を無理なくとれるのはー

いかにもな野菜の味や匂いだと厳しいです

中華丼750円




東栄軒

住所
〒992-0351
山形県東置賜郡高畠町大字高畠414-1
電話番号
0238-52-0406
営業時間
11:30〜19:30
定休日
木曜日

  


Posted by ガルダ at 19:30Comments(0)

2014年04月08日

はるか

日向夏かなと思いましたがー

はるかだそうです

日向夏の突然変異とか

食べましたがー

日向夏とはまた違うなー

白い部分が少ないかな

味はまあいい感じ

まあ、という言い方はー

日向夏と比べてー

他の柑橘類と比べたら旨いがー

はるかはあまり出回らない品種なんだとかー

  


Posted by ガルダ at 18:00Comments(0)果実

2014年04月08日

文旦

これまたもらいましたー

文旦

柑橘類特有のいい香りです

酸味と香りと甘味

どれが際立っかなー

文旦はけっこう腹に溜まりそうなー

イメージ的にー

しかし文旦なんて高いのになー

感謝です

  


Posted by ガルダ at 16:30Comments(0)果実

2014年04月08日

ふくにぎり寿司

これ

旨いです

こればかりを食べてもいいかも

河豚の旨味と酢飯は相性がいいですなー

違います

旨いー

炙りも生もどちらも特有の旨さがあります

いいなー

このうまさはたまらんです

気に入りますわ

ふくにぎり寿司炙り200円
ふくにぎり寿司生200円




縁むすび

住所
山形県天童市泉町2-3-17
電話番号
023-654-8971
営業時間
11:30〜13:30
18:00〜22:00
定休日
日曜日
ホームページ
http://en-musubi.com/

  


Posted by ガルダ at 15:00Comments(0)飯系

2014年04月08日

ウツボ

やっぱウツボかなと

これ好きだし

なかなか美味でしたからねー
見た目が悪いものほど旨いの法則にも当てはまります

ウツボー

皮さえ気にしないと旨い魚として楽しめますな

美味

うつぼからあげ950円




縁むすび

住所
山形県天童市泉町2-3-17
電話番号
023-654-8971
営業時間
11:30〜13:30
18:00〜22:00
定休日
日曜日
ホームページ
http://en-musubi.com/

  


Posted by ガルダ at 13:30Comments(0)魚介

2014年04月08日

瓦焼そば

山口県の郷土料理です

瓦焼そば

熱した瓦に茶そばをのせてー

あとは肉、卵、海老等の具をのせます

瓦に触れているとこはパリパリです

しかも

これがまた旨い

えらく旨いです

こんな食べ方いいです

パリパリになったとこもまた

旨いなー

これは一度は食べてみたいといかんですよー

瓦焼そば1260円




縁むすび

住所
山形県天童市泉町2-3-17
電話番号
023-654-8971
営業時間
11:30〜13:30
18:00〜22:00
定休日
日曜日
ホームページ
http://en-musubi.com/

  


Posted by ガルダ at 12:00Comments(6)麺類

2014年04月08日

土佐のしょうがかつおめし

もらいましたー

しょうがとかつおのコラボが意外にありそうでないような

でも

どちらも飯にあいそうなー

旨そうな

混ぜ込むタイプみたいですー

これは試してみたいですねー

  


Posted by ガルダ at 10:30Comments(0)

2014年04月08日

ちょいかけスプレー

ちょいかけスプレーです

醤油をサッとかけます

つまり醤油をあまりたくさん使わないですむ

無駄にしないし

欲しかったんですよー

意外に売っていなくてー

血圧高い自分には特に重宝なー

欲しくて

霧吹きでやろうともしたが霧吹きは多いしね

  


Posted by ガルダ at 09:00Comments(0)

2014年04月08日

また

小さい方の胡蝶蘭

また蕾がー

なんか出てきます

けっこう凄いなー

早いです

確実に株が弱りそうだなー

まいるなー

花は楽しみですが

生長は楽しみな

相反する

ふー


  


Posted by ガルダ at 07:30Comments(0)植物系

2014年04月08日

なんか

ミステリーザリガニー

なんかな

ブルーザリガニみたいになりました

いつ子を産むのやらなー

ホントにミステリーなのかどうか疑問で仕方ないです

いい加減子を産まないかな

つまらんですなーこのまんまは

  


Posted by ガルダ at 06:00Comments(0)

2014年04月08日

納豆

納豆はー

様々なこだわりがありますよねー

かき混ぜて真っ白にする、芥子を入れる、葱を入れる、七味を入れる、漬け物を入れる、鰹節を入れる、めんつゆを入れる、小粒がいいとか

実に様々ー

自分はー

納豆は大粒で醤油を入れて解すだけ

かき混ぜないです

芥子とかも入れず

特に大豆は大粒がいいです

小粒は有り得んです

唯一のこだわりですな

  


Posted by ガルダ at 00:00Comments(0)