2013年06月02日
デザートブッフェ

好きなデザートを
好きなと言われたらー
スイカですな
コーヒーもありましたが
なかなか
結婚式だけでなく
しっかりと料理は楽しんでいましたわ
エビが一番良かったかなー
デザートブッフェ
Posted by ガルダ at
23:30
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2013年06月02日
山形牛サーロインのグリルとフォアグラのポアレ2種ソース

塩分強いです
かなり強めなんですけどー
山形牛だともう少しなー塩分よるコショウだろうに
柔らかいんですがね
フォアグラは柔らかいが脂が少し弱めかな
周りはカリカリなんでそれがいいけど
フォアグラと山形牛を一緒に食べても山形牛の塩分が強いなー
塩分をもう少し控えて欲しかったな
料理は塩分次第です
だから塩梅というんだしな
山形牛サーロインのグリルとフォアグラのポアレ2種ソース
Posted by ガルダ at
23:00
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2013年06月02日
グレープフルーツとバラゼリー

まあ
血圧の薬を飲んでいますんでー
これは食べれないです
食べた人によればグレープフルーツの苦みが生きているみたいです
あとバラのゼリーがなかなかだとか
他にパンも出ましたわ
パンはフランスパンみたいな
バターが旨かったなー
グレープフルーツとバラゼリー
Posted by ガルダ at
22:30
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2013年06月02日
カナダ産オマール海老のパンチェッタ巻ベアルネーズソース焼

旨味いいです
これは明らかに日本人が大好きな味ですな
パンチェッタに巻いたオマール海老はえらく旨いです
エビッ!
って感じ
いい味ですねー
旨いですわ
久しぶりにオマール海老を食べたけどーこんなに旨かったかなー
ソースが旨いのかな
気に入りましたわ
カナダ産オマール海老のパンチェッタ巻ベアルネーズソース焼
Posted by ガルダ at
22:00
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2013年06月02日
じゃがいもの冷製スープ パソリア風

あんな感じ
あとは中にまたジュレ(笑)
なんかジュレが好きだなーと笑えましたわ
じゃがいもの味がしっかりします
ジュレは少し弱めかな
もっと冷やしてあるて旨いかなー
じゃがいもの冷製スープ パソリア風
Posted by ガルダ at
21:30
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2013年06月02日
タラバガニとマグロのセルクルキャビア添え

タラバガニで楽しめました
キャビアも存在感はありませんな
マグロとタラバガニの間は醤油のジュレかな
一番下はセルクルかなー
まあいいかな
これはこれで楽しめましたわ
緑の点々は枝豆かそら豆のソースですな
タラバガニとマグロのセルクルキャビア添え
Posted by ガルダ at
21:00
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2013年06月02日
おたのしみのスプーン

ジュレの下にはエビでした
なかなか味はいいです
でも当たり前だけど足りなかった
ジュレは薄味のコンソメかな
まあ楽しめました
おたのしみのスプーン
Posted by ガルダ at
20:30
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2013年06月02日
2013年06月02日
2013年06月02日
暑い〜

いやー暑い
しかし花も様々咲いてますな
いい季節です
これからまた違う花が咲いてくるかなー
誕生日迎えましたが
家で留守番みたいな感じ
何することもなく
とりあえずカップラーメンでも食べてみましたが
しかしー
この代替え機はバッテリー持たない持たない
撮影するとすぐに無くなる
まいりますわ
安納芋は水では変化ないため土にー
少しは出てくるかなー
いまさら遅いかなー