2012年04月06日
これも
やはり久々です
これもー
しかもラーメンが腹に溜まるという割に頼むし
別腹ってやつですかね
マヨネーズがあっぱれな功労者ですねー
見事ですよね
ぶたマヨ丼350円
麺屋吉村
住所
山形県東置賜郡高畠町大字高畠1456-1
電話番号
0238-52-1235
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜21:00
定休日
木曜日
これもー
しかもラーメンが腹に溜まるという割に頼むし
別腹ってやつですかね
マヨネーズがあっぱれな功労者ですねー
見事ですよね
ぶたマヨ丼350円
麺屋吉村
住所
山形県東置賜郡高畠町大字高畠1456-1
電話番号
0238-52-1235
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜21:00
定休日
木曜日
2012年04月06日
久しぶりの
久しぶりー
店主が2週間ほど入院していただけにー
久々ですな
けっこう大変だろうなー
ラーメンは変わらずいい味です
やっぱりここのは普通でもけっこう腹に溜まるかなー
モヤシが効くのかなー
マー油はいいですな
くろゆメンマラーメン800円
麺屋吉村
住所
山形県東置賜郡高畠町大字高畠1456-1
電話番号
0238-52-1235
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜21:00
定休日
木曜日
店主が2週間ほど入院していただけにー
久々ですな
けっこう大変だろうなー
ラーメンは変わらずいい味です
やっぱりここのは普通でもけっこう腹に溜まるかなー
モヤシが効くのかなー
マー油はいいですな
くろゆメンマラーメン800円
麺屋吉村
住所
山形県東置賜郡高畠町大字高畠1456-1
電話番号
0238-52-1235
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜21:00
定休日
木曜日
2012年04月06日
完成
味玉完成なり
ようは味を染み込ませればいいんだし
煮る必要も無し
煮たら半熟で楽しめませんからねー
卵は半熟が一番です
味玉作りも面白くてたくさん作ることも多々あります
半熟にする卵の茹で時間は相変わらず3分半〜4分ー
鶉の卵は茹で時間は1分半〜1分50秒ほどー
まあ、あとは好みですがね黄身の固さは
ようは味を染み込ませればいいんだし
煮る必要も無し
煮たら半熟で楽しめませんからねー
卵は半熟が一番です
味玉作りも面白くてたくさん作ることも多々あります
半熟にする卵の茹で時間は相変わらず3分半〜4分ー
鶉の卵は茹で時間は1分半〜1分50秒ほどー
まあ、あとは好みですがね黄身の固さは
2012年04月06日
ホタルイカ〜
そろそろ出回りますなー
ホタルイカ
想いを馳せながら食べますかな
塩辛は苦手なんですがー沖漬けは食えるんですよねー
ホタルイカだと小さいから特にです
ホタルイカのイカ飯を作ってみたいなー
ホタルイカ沖漬け300円
かつ美
住所
山形県米沢市中田町694
電話番号
0238-49-7893
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜22:00
定休日
木曜日
ホタルイカ
想いを馳せながら食べますかな
塩辛は苦手なんですがー沖漬けは食えるんですよねー
ホタルイカだと小さいから特にです
ホタルイカのイカ飯を作ってみたいなー
ホタルイカ沖漬け300円
かつ美
住所
山形県米沢市中田町694
電話番号
0238-49-7893
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜22:00
定休日
木曜日
2012年04月06日
白つぶ刺し
どうもツブというとタニシを連想しますな
そんな食材
貝類だけに歯ごたえと旨味を楽しめますー
いい感じです
しかも予想したより柔らかいし
意外でしたわー
固いイメージがあったんですが
白つぶ刺し500円
かつ美
住所
山形県米沢市中田町694
電話番号
0238-49-7893
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜22:00
定休日
木曜日
そんな食材
貝類だけに歯ごたえと旨味を楽しめますー
いい感じです
しかも予想したより柔らかいし
意外でしたわー
固いイメージがあったんですが
白つぶ刺し500円
かつ美
住所
山形県米沢市中田町694
電話番号
0238-49-7893
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜22:00
定休日
木曜日
2012年04月06日
エビとメゴチの天丼
メゴチに惹かれましてー
意外に食べたことないんですー
食べてみたらなかなか旨いですな
キスより好きな味です
キスだと淡泊過ぎて
しかしーネギの天ぷらだけだな野菜は
エビは3本だしー
自分としては嬉しいが店としては採算は大丈夫なんかなー
エビとメゴチの天丼800円
かつ美
住所
山形県米沢市中田町694
電話番号
0238-49-7893
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜22:00
定休日
木曜日
意外に食べたことないんですー
食べてみたらなかなか旨いですな
キスより好きな味です
キスだと淡泊過ぎて
しかしーネギの天ぷらだけだな野菜は
エビは3本だしー
自分としては嬉しいが店としては採算は大丈夫なんかなー
エビとメゴチの天丼800円
かつ美
住所
山形県米沢市中田町694
電話番号
0238-49-7893
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜22:00
定休日
木曜日
2012年04月06日
オールフリー
ビール代わりです
なかなかイケるというんで飲みます
見た感じにはなんら遜色ないですねー
味は少し甘味を感じますー
これは含まれている成分でかなー
飲んだ感じは悪くないかも
喉越しもー
これはこれで雰囲気だけは楽しめるなー
オールフリー300円
かつ美
住所
山形県米沢市中田町694
電話番号
0238-49-7893
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜22:00
定休日
木曜日
なかなかイケるというんで飲みます
見た感じにはなんら遜色ないですねー
味は少し甘味を感じますー
これは含まれている成分でかなー
飲んだ感じは悪くないかも
喉越しもー
これはこれで雰囲気だけは楽しめるなー
オールフリー300円
かつ美
住所
山形県米沢市中田町694
電話番号
0238-49-7893
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜22:00
定休日
木曜日
2012年04月06日
大量の
マグロー
なんでこうもたくさんを買ってくるのやら
まあ、自分もだしなー
やはりこれは血筋か?
たくさん買いますねー
弟は好きだからあればあるだけ食べますねー
なんでこうもたくさんを買ってくるのやら
まあ、自分もだしなー
やはりこれは血筋か?
たくさん買いますねー
弟は好きだからあればあるだけ食べますねー
Posted by ガルダ at
09:00
│Comments(2)
2012年04月06日
これ
黒糖ふかしとやらー
アンコがいい感じです
生地は別にーって感じですが
単に自分がアンコ好きだからかなー
とりあえず甘いもんはすぐに栄養になりますな
脳の唯一の栄養ー糖分
アンコがいい感じです
生地は別にーって感じですが
単に自分がアンコ好きだからかなー
とりあえず甘いもんはすぐに栄養になりますな
脳の唯一の栄養ー糖分
Posted by ガルダ at
07:30
│Comments(0)
2012年04月06日
味玉作り
久しぶりに味玉つくりー
卵を半熟に茹でー
あとは醤油、水、出汁を混ぜた漬け汁に漬け込むだけ
簡単なりー
卵は茹で時間も調節し黄身が半熟かほとんど固まらない程度ー
それが一番旨いですな
卵を半熟に茹でー
あとは醤油、水、出汁を混ぜた漬け汁に漬け込むだけ
簡単なりー
卵は茹で時間も調節し黄身が半熟かほとんど固まらない程度ー
それが一番旨いですな
Posted by ガルダ at
06:00
│Comments(2)
2012年04月06日
たっぷりと
粉チーズ
なにかと使うんでー
たっぷりと買います
粉チーズまみれにして食べることもー
トマトラーメンを食べに行く時は持参して行きたいくらいです
意外にトマトラーメンは広がらないもんだなー
あちこちで出して欲しいもんですがー
旨いのに
なにかと使うんでー
たっぷりと買います
粉チーズまみれにして食べることもー
トマトラーメンを食べに行く時は持参して行きたいくらいです
意外にトマトラーメンは広がらないもんだなー
あちこちで出して欲しいもんですがー
旨いのに
Posted by ガルダ at
00:00
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