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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年04月06日

これも

やはり久々です

これもー

しかもラーメンが腹に溜まるという割に頼むし

別腹ってやつですかね

マヨネーズがあっぱれな功労者ですねー

見事ですよね

ぶたマヨ丼350円




麺屋吉村

住所
山形県東置賜郡高畠町大字高畠1456-1
電話番号
0238-52-1235
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜21:00
定休日
木曜日

  


Posted by ガルダ at 19:30Comments(0)

2012年04月06日

久しぶりの

久しぶりー

店主が2週間ほど入院していただけにー

久々ですな

けっこう大変だろうなー

ラーメンは変わらずいい味です

やっぱりここのは普通でもけっこう腹に溜まるかなー

モヤシが効くのかなー

マー油はいいですな

くろゆメンマラーメン800円




麺屋吉村

住所
山形県東置賜郡高畠町大字高畠1456-1
電話番号
0238-52-1235
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜21:00
定休日
木曜日

  


Posted by ガルダ at 18:00Comments(0)ラーメン

2012年04月06日

完成

味玉完成なり

ようは味を染み込ませればいいんだし

煮る必要も無し

煮たら半熟で楽しめませんからねー

卵は半熟が一番です

味玉作りも面白くてたくさん作ることも多々あります

半熟にする卵の茹で時間は相変わらず3分半〜4分ー

鶉の卵は茹で時間は1分半〜1分50秒ほどー

まあ、あとは好みですがね黄身の固さは

  


Posted by ガルダ at 16:30Comments(0)料理

2012年04月06日

ホタルイカ〜

そろそろ出回りますなー

ホタルイカ

想いを馳せながら食べますかな

塩辛は苦手なんですがー沖漬けは食えるんですよねー

ホタルイカだと小さいから特にです

ホタルイカのイカ飯を作ってみたいなー

ホタルイカ沖漬け300円




かつ美

住所
山形県米沢市中田町694
電話番号
0238-49-7893
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜22:00
定休日
木曜日

  


Posted by ガルダ at 15:00Comments(0)魚介

2012年04月06日

白つぶ刺し

どうもツブというとタニシを連想しますな

そんな食材

貝類だけに歯ごたえと旨味を楽しめますー

いい感じです

しかも予想したより柔らかいし

意外でしたわー

固いイメージがあったんですが

白つぶ刺し500円




かつ美

住所
山形県米沢市中田町694
電話番号
0238-49-7893
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜22:00
定休日
木曜日

  


Posted by ガルダ at 13:30Comments(0)魚介

2012年04月06日

エビとメゴチの天丼

メゴチに惹かれましてー

意外に食べたことないんですー

食べてみたらなかなか旨いですな

キスより好きな味です

キスだと淡泊過ぎて

しかしーネギの天ぷらだけだな野菜は

エビは3本だしー

自分としては嬉しいが店としては採算は大丈夫なんかなー

エビとメゴチの天丼800円




かつ美

住所
山形県米沢市中田町694
電話番号
0238-49-7893
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜22:00
定休日
木曜日

  


Posted by ガルダ at 12:00Comments(0)

2012年04月06日

オールフリー

ビール代わりです

なかなかイケるというんで飲みます

見た感じにはなんら遜色ないですねー

味は少し甘味を感じますー

これは含まれている成分でかなー

飲んだ感じは悪くないかも

喉越しもー

これはこれで雰囲気だけは楽しめるなー

オールフリー300円




かつ美

住所
山形県米沢市中田町694
電話番号
0238-49-7893
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜22:00
定休日
木曜日

  


Posted by ガルダ at 10:30Comments(0)飲み物

2012年04月06日

大量の

マグロー

なんでこうもたくさんを買ってくるのやら

まあ、自分もだしなー

やはりこれは血筋か?

たくさん買いますねー

弟は好きだからあればあるだけ食べますねー

  


Posted by ガルダ at 09:00Comments(2)

2012年04月06日

これ

黒糖ふかしとやらー

アンコがいい感じです

生地は別にーって感じですが

単に自分がアンコ好きだからかなー

とりあえず甘いもんはすぐに栄養になりますな

脳の唯一の栄養ー糖分

  


Posted by ガルダ at 07:30Comments(0)

2012年04月06日

味玉作り

久しぶりに味玉つくりー

卵を半熟に茹でー

あとは醤油、水、出汁を混ぜた漬け汁に漬け込むだけ

簡単なりー

卵は茹で時間も調節し黄身が半熟かほとんど固まらない程度ー

それが一番旨いですな

  


Posted by ガルダ at 06:00Comments(2)

2012年04月06日

たっぷりと

粉チーズ

なにかと使うんでー

たっぷりと買います

粉チーズまみれにして食べることもー

トマトラーメンを食べに行く時は持参して行きたいくらいです

意外にトマトラーメンは広がらないもんだなー

あちこちで出して欲しいもんですがー

旨いのに

  


Posted by ガルダ at 00:00Comments(2)