2012年04月20日
なかなか

久しぶりにこういうお菓子を食べました
固いもんを久しぶりに食べたなー(笑)
普段は歯はあまり使わず飲み込みます
チーズと明太子がいいですな
ジャガ芋とかより
Posted by ガルダ at
22:30
│Comments(0)
2012年04月20日
マンゴー&パッションフルーツ

マンゴーもパッションフルーツもいい感じ
しかもとろみとかもないし
さらさらといい喉越しでしたわ
旨かったです
がぶ飲みですー
いいですな
パッションフルーツ好きはあまりいないかなー
自分は好きですが
2012年04月20日
2012年04月20日
食う

味は抜群なんですよねー
臭いはともかくとしてー
好き嫌いがわかれる食べ物です
話だけ聞いて食べたい人も多いかもしれんですねー
Posted by ガルダ at
18:00
│Comments(0)
2012年04月20日
メインです

焼きます
相変わらず食べ物らしからぬ臭いです
これが旨いんだから驚きなんですよねー
外で焼くのがベストです
室内で焼いたら凄いですから
Posted by ガルダ at
16:30
│Comments(0)
2012年04月20日
まずは

肉やら椎茸を
キノコは好きなんで
いい味です
香りも違いますー
火を通すというのは熱を通す意味ではないですからねー
とくに炭火だとまた違うわけだし
Posted by ガルダ at
15:00
│Comments(0)
2012年04月20日
火起こし

炭火焼きでもするかなと
今は火や炭火焼を起こすことが出来ない人が多いです
着火剤とかがないと出来ない人ばかりー
着火剤を使用しても出来なかったりだし
不思議です
なんでそんなに火起こしが出来ないのかが
小さな火から大きな火にするに木にしろ炭にしろ小さなものから大きく火をつけていけばいいだけなのにー
Posted by ガルダ at
13:30
│Comments(0)
2012年04月20日
久しぶりに

なかなかこうして食べるとこはあるまい
そして頼む人も
ひっぱりうどんですからねー普通ひっぱりといえば
相変わらず楽しめましたわー
やはりいいもんです
新しい食べ方ですな
多分
ひっぱりつけめん700円
麺屋吉村
住所
山形県東置賜郡高畠町大字高畠1456-1
電話番号
0238-52-1235
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜21:00
定休日
木曜日
2012年04月20日
2012年04月20日
ティラミス大福

ティラミス大福ー
なかなか美味なり
これ旨いなー(笑)
これ甘さも強くなくていいです
ココアの苦みが味を整えてますしー
他にも様々あるみたいー
菓遊専心 戸田屋正道
住所
〒990-0032
山形県山形市小姓町1番32号
電話番号
023-622-6728
FAX番号
023-634-6728
営業時間
9:00〜19:00
定休日
第2・4水曜日
ホームページ
http://www.toda-ya.com/
2012年04月20日
生きてます

ずーっとほったらかしでした
が、生きてました
保温というかヒーターを入れた水槽に入れてはいたんですがー
よくまあ
この瓶だと数ヶ月くらいが限度らしいんですがねー飼育は
本格的な水槽には無理だしなー
スカーレットシュリンプはこのまま小さい状態がベストですな
2012年04月20日
絹入り麦きり

胡麻ダレでいただきます
鰹だしでもいいんですがー
胡麻ダレの方がコクが出るかなとー
その代わり薬味は無し
コシがあるんですよねー確か麦きりは
Posted by ガルダ at
06:00
│Comments(0)
2012年04月20日
静かに

このエビも殖えて欲しいけど難しいだろうなー
エビや小魚水槽は面白いもんです
水草とかがあればさらに楽しいかもしれませんがー
まだ買う予定もなく
水草がいいのがなくて