2012年04月06日
味玉作り

卵を半熟に茹でー
あとは醤油、水、出汁を混ぜた漬け汁に漬け込むだけ
簡単なりー
卵は茹で時間も調節し黄身が半熟かほとんど固まらない程度ー
それが一番旨いですな
Posted by ガルダ at 06:00│Comments(2)
この記事へのコメント
これは、ラーメン屋さんの
味玉ですね、漬け汁は特性のものですか。
味玉ですね、漬け汁は特性のものですか。
Posted by かじオヤジ at 2012年04月06日 06:30
かじオヤジさん
これはー
自分で作りますよー
自分で半熟に茹でてー
あとは自分の好みの味を作り漬け込むだけ
簡単です
ラーメン屋だけの専売ではないですしねー味玉は
これはー
自分で作りますよー
自分で半熟に茹でてー
あとは自分の好みの味を作り漬け込むだけ
簡単です
ラーメン屋だけの専売ではないですしねー味玉は
Posted by ガルダ at 2012年04月06日 12:57