スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年04月01日

ビックリマン

久しぶりに買いましたわ

意外に値段するんだなー

仕方ないかなー

久しぶりに食べると旨いかも

今の子供は知らないだろうなー

昔流行ったのを

しかもシールですが

  


Posted by ガルダ at 22:31Comments(0)

2012年04月01日

そばめし

売っていましたー

そばめし

食べてみたいけどー

自分で作る焼きそばも微妙なのにーそばめしはさらに難しいかなと

美味く作る自信がないです

  


Posted by ガルダ at 21:00Comments(0)

2012年04月01日

天ぷらをのせー

天つゆをかけてしばし放置

で、食べます

天ぷらの衣はふやけた方が好きなんですよー

カリカリもいいんだけどー

カップ麺でも天ぷらはサクサクじゃない方がいいしー

  


Posted by ガルダ at 19:31Comments(0)

2012年04月01日

そういや

高畠町の道の駅ー

伊達家の紹介があるんですねー

いつの間にか

高畠町は伊達家の故郷ですからー

けっこう様々あるんですがー

あまり知られていないです

こうして紹介されると少しは違うかなー

  


Posted by ガルダ at 18:00Comments(0)

2012年04月01日

チュン介

残雪に雀がたくさんいましたー

珍しくー

虫でも食べているのかなー?

せっせとつついてました

雀くらいですからねー人家の周りに常にいるのはー

たいていは季節ごとに住家を変えるし


  


Posted by ガルダ at 16:30Comments(0)

2012年04月01日

買いに〜

一度覚えたらー

買います

便利ですからねー

しかも120円違うし

電子レンジなら電気かからんですから

手軽に食べれるならそれでいいし

手軽さは大事ですー

米沢牛すじ肉デミグラスシチュー830円




ロハス

住所
〒992-0118
山形県米沢市上新田2345
電話番号
0238375852
FAX番号
0238374152
営業時間
11:30〜15:00
18:00〜22:00
定休日
金曜日

  


Posted by ガルダ at 15:01Comments(0)

2012年04月01日

とりあえず野菜補給です

野菜の盛りは弱くとも味は悪くないわけでして

でも大盛りにした方がいいのかなー

薬味としてニンニクがいいのかなと悩むとこです

それにしても豪とついているならば凄い量にしてほしいなー

山形県のラーメンはおとなしめのが多いです

バケツラーメンみたいなインパクトがほしいなー

豪めん780円




めん蔵 長井店

住所
山形県長井市館町南9−64 
電話番号
0238-83-3380
営業時間
11:00〜22:00
定休日
水曜日

  


Posted by ガルダ at 13:30Comments(0)ラーメン

2012年04月01日

とんこつ

こってりしたもんがいいなと

やはり龍上海を意識したようなラーメン

面白みは弱いよなー

でもこってりがいいなと頼んだわけだしー

たまにこってりしたもんがいいです

それにしても疲れあるな

雪でかなー

辛とんこつ中華650円




雷ラーメン元気っ子

住所
山形県東置賜郡高畠町大字福沢1859
電話番号
0238-57-4364
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜21:00
定休日
月曜日

  


Posted by ガルダ at 12:00Comments(0)ラーメン

2012年04月01日

くさや

販売してましたー

久しぶりです

くさやは好きですがなかなか販売してないんですよねー

旨いんですがー

臭いは凄いですがね

臭いさえ気にしないと楽しめます

くさや680円

  


Posted by ガルダ at 10:30Comments(0)魚介

2012年04月01日

そろそろかな

いい感じです

そろそろですかねー

脂がのっていますー

甘辛く煮付けます

ご飯のオカズにするなら塩気を強く

酒ならば甘めに

煮付けもたまに作りたくてなります

あとはネギを添えますかな

  


Posted by ガルダ at 09:00Comments(0)料理

2012年04月01日

煮る

煮汁を沸騰させー

投入します

煮付けを作る場合ー煮汁を作りー沸騰させないといかんです

沸騰させねば生臭くなりますから

魚は単に煮ればいいわけではないし

あとは煮ます

  


Posted by ガルダ at 07:30Comments(0)料理

2012年04月01日

金目鯛の頭

金目鯛の頭ー

売ってたんで衝動買いしました

さっそく煮付けますかねー

なんとなく作りたくてー

頭の部分はいろんな味を楽しめます

身も全部違いますしー

生姜あるよなー

  


Posted by ガルダ at 06:00Comments(0)魚介

2012年04月01日

たくさん

かなりたくさんー

冷凍庫に青菜漬けがありますー

親の大量買いです

青菜漬け旨いですがーたくさんストックし過ぎのような

でも冷凍しとけば持つしねー


  


Posted by ガルダ at 00:00Comments(0)