スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2015年12月26日

見事な

脇役ですがね

やはりいいよな

角煮

美味ー

角煮は好きだなー

そしてこの味

どうやるのだろ

生姜も使用してないようなー

臭みは何で消しているんだろな

ひたすら煮てかな

鍋も蓋をすると匂いが残るが蓋を外していると匂いが飛ぶし

柔らか角煮380円




旨いとんかつ竹亭宮内店

住所
〒992-0472
山形県南陽市宮内4562-1
電話番号
0238-47-4432
営業時間
11:00〜22:00
定休日
無し
ホームページ
http://www.taketei.jp  


Posted by ガルダ at 22:30Comments(0)肉系

2015年12月26日

ジャンボ

海老が食いたくてー

ジャンボに

やっぱこれかなと

口一杯の海老を楽しむ

そんな感じ

ジャンボ海老いいですわ

たまにでいいけどね

さすがにしばらくは食べなくてもいいなーという満足感が出るし

チョコチョコ海老フライを食べてるよりいいかなー

そんな感じがします

ジャンボ海老フライ定食2880円




旨いとんかつ竹亭宮内店

住所
〒992-0472
山形県南陽市宮内4562-1
電話番号
0238-47-4432
営業時間
11:00〜22:00
定休日
無し
ホームページ
http://www.taketei.jp  


Posted by ガルダ at 21:00Comments(0)飯系

2015年12月26日

安いのかな

高いのか安いのかわからんが

毎回野菜の値段はわからん

どういうもんだか

いくらかは値が変動するかな

農家が値段を決めれないのがなー

だから農家は直売所に卸したりするようになってきたし

収入を増やすため

客は安く買えるし  


Posted by ガルダ at 19:30Comments(0)

2015年12月26日

これら

オマール海老

最近はよく見る

手にはいりやすくなったか

安くなったし

オマール海老は旨いが

そんな目の色を変えてまでかなーとも

ハサミは食えるけどー
  


Posted by ガルダ at 18:00Comments(0)

2015年12月26日

適当だな

山形県のラーメンウォーカー

相変わらず適当だ

てか、間違いだらけでウンザリ

高畠Sio-YA 山喜の記事

白湯(パイタン)と書いてますが

使っているのは清湯(チンタン)です

さらに味噌とあるが

塩と醤油しかないし

今までも様々適当に書いてますが

けっこう各店主からも抗議されたと聞きますが

相変わらずこの程度か
  


Posted by ガルダ at 16:30Comments(0)

2015年12月26日

どうだろ

やっぱ健康にはいいんだよねー

これは

しかしどうなんだろ

あと

アサイーってホントに何か効能があるのかな

毎日飲んでるわけでもないし

多く摂取しているわけでもないけどさー

なんかなー

旨いというのとはまた違うしなーこれは  


Posted by ガルダ at 15:00Comments(0)飲み物

2015年12月26日

軟骨揚げ

軟骨なんだが

軟骨か?

固い固い

イメージしていたのと違うし

油の味だけ

いやはや

やっぱここは基本的なとこは変わらない

なんで客がいるのやら

疑問符しかないなー

謎だ

軟骨揚げ380円




塩結び

住所
山形県東置賜郡高畠町大字馬頭29-2
電話番号
0238-49-7833
営業時間
平日
10:30〜14:30
17:00〜21:00
土、日、祝日
10:00〜15:00
17:00〜21:00
定休日
無し  


Posted by ガルダ at 13:30Comments(0)肉系

2015年12月26日

海老まぜそば

何故か混むので

不思議です

変わったのかなーと来たらメニューが変わり

とりあえず海老まぜそばを

海老ね良さがない

茹でた海老も茹ですぎだし

桜エビも着色したやつなんでー

桜エビではないし

そして

海老の全ての風味を壊す

ニラ、ネギ、ニンニク

海老を入れた意味ねーじゃん

チャーシューすら味も香りも感じない

そして無駄に多い麺とかなり塩辛い

スープをーってあるが

まぜそばだろ

あとこういう混ぜる麺は調味料を使い自分好みの味にして食べるが

調味料はなし

自己主張だけのラーメン屋でもこれはなー

なんのために海老をいれてるんだろ

値段を上げるためかな

海老まぜそば780円




塩結び

住所
山形県東置賜郡高畠町大字馬頭29-2
電話番号
0238-49-7833
営業時間
平日
10:30〜14:30
17:00〜21:00
土、日、祝日
10:00〜15:00
17:00〜21:00
定休日
無し  


Posted by ガルダ at 12:00Comments(0)ラーメン

2015年12月26日

誰?

杏耶とやら

山形への愛がたくさんだとか

なーかよくわからんが有名なんかな

疑問が尽きないが

どういうもんだろ

んーむ

サイン会をするくらいだから有名なんだよねー

多分
  


Posted by ガルダ at 10:30Comments(2)

2015年12月26日

ベイクドチーズケーキ

んー

いつものとちと違う

味はいいんだが滑らかさが

なんかなー

こちらは舌触りがなー

ふむ

でも食べてみないとわからないもんだからなーこういうのは

ベイクドチーズケーキ450円




ラ・スカルペッタ

住所
〒992-0026
山形県米沢市東3-1-8 Ms Garden 1F
電話番号
0238-40-1230
営業時間
月曜日
7:00〜14:00
水曜日〜日曜日
7:00〜22:00
定休日
火曜日
facebook
https://www.facebook.com/lascarpetta.yonezawa
ホームページ
http://lascarpetta.info/
Twitter
https://twitter.com/yone_scarpetta   


Posted by ガルダ at 09:00Comments(0)デザート

2015年12月26日

きのこのキタッラ

きのこ好きだから

元はギターの弦を使用して作ったそうな

角材みたいなパスタ

表面はザラザラ

それがまた絡むからいいわけで

いいー

旨い

きのことにんにくが効いてます

旨いなー

これはいいなーすこぶる

きのこのキタッラ1400円




ラ・スカルペッタ

住所
〒992-0026
山形県米沢市東3-1-8 Ms Garden 1F
電話番号
0238-40-1230
営業時間
月曜日
7:00〜14:00
水曜日〜日曜日
7:00〜22:00
定休日
火曜日
facebook
https://www.facebook.com/lascarpetta.yonezawa
ホームページ
http://lascarpetta.info/
Twitter
https://twitter.com/yone_scarpetta   


Posted by ガルダ at 07:30Comments(0)洋食

2015年12月26日

変えて

ワインではなくジュース

よく食事とジュースを一緒にと言われますが

気にしたことないし

そんな固定観念もないし

何より昔からそうだし

この方がしっくりくる

と、

毎回酒を飲めないいいわけ(笑)

代行使うとけっこういきそうだしなーさすがに

ソーダ500円




ラ・スカルペッタ

住所
〒992-0026
山形県米沢市東3-1-8 Ms Garden 1F
電話番号
0238-40-1230
営業時間
月曜日
7:00〜14:00
水曜日〜日曜日
7:00〜22:00
定休日
火曜日
facebook
https://www.facebook.com/lascarpetta.yonezawa
ホームページ
http://lascarpetta.info/
Twitter
https://twitter.com/yone_scarpetta   


Posted by ガルダ at 06:00Comments(0)飲み物

2015年12月26日

美味

やっぱこれだな

旨い

肉を食べてるーって感じが強いし

肉ーって感じだ

旨いや

そして臭みがないからまたいいわけで

こういうのだとかなりいい

羊より臭みはないし

とはいえジビエですから

当たり前の匂いはしますがね

天然の獣に匂いがないわけがない

飼育している獣ですら臭みはあるのに

蝦夷鹿のロースト2400円




ラ・スカルペッタ

住所
〒992-0026
山形県米沢市東3-1-8 Ms Garden 1F
電話番号
0238-40-1230
営業時間
月曜日
7:00〜14:00
水曜日〜日曜日
7:00〜22:00
定休日
火曜日
facebook
https://www.facebook.com/lascarpetta.yonezawa
ホームページ
http://lascarpetta.info/
Twitter
https://twitter.com/yone_scarpetta   


Posted by ガルダ at 00:00Comments(0)洋食