2014年08月09日
控えしは

やっぱ旨かったしー
美味なんですよねー
でも
贅沢を言えば鱧は梅肉で食べたいかなー
あとは椀とかー
これはこれですこぶる旨いんですがねー
やはり予約とかしないと無理なんかなー
ふーむ
はもから揚げ980円
縁むすび
住所
山形県天童市泉町2-3-17
電話番号
023-654-8971
営業時間
11:30〜13:30
18:00〜22:00
定休日
日曜日
ホームページ
http://en-musubi.com/
2014年08月09日
さてさて

フグいいですな
やっぱ旨いんだよな
久しぶりだよなー魚でわかりやすく旨いと感じたりしたのも
あー
生もタタキもどちらも美味なり
旨味が強いです
アミノ酸な味がー
しかしよく食べようとしたよなーこやつを
ふく刺二色盛1860円
縁むすび
住所
山形県天童市泉町2-3-17
電話番号
023-654-8971
営業時間
11:30〜13:30
18:00〜22:00
定休日
日曜日
ホームページ
http://en-musubi.com/
2014年08月09日
今回は

うつぼからー
うつぼもなかなか美味なり
食べてしまえばなんのことはないなー
旨さでいくとナマズかなー
ナマズの方が感動しますが
でもこれはこれで美味なり
なかなか食いませんしね
うつぼからあげ950円
縁むすび
住所
山形県天童市泉町2-3-17
電話番号
023-654-8971
営業時間
11:30〜13:30
18:00〜22:00
定休日
日曜日
ホームページ
http://en-musubi.com/
2014年08月09日
再び

濃い味を好む人にはあまりわからないかもです
フグ自体がそんな感じの食材でもあるしねー
こればかりは
滋味な味ですな
でもやはりふくラーメンだったかなー
あちらの方が食べやすいというか
味がいいなと
ふくかわつけ麺920円
縁むすび
住所
山形県天童市泉町2-3-17
電話番号
023-654-8971
営業時間
11:30〜13:30
18:00〜22:00
定休日
日曜日
ホームページ
http://en-musubi.com/
2014年08月09日
こうして

つい最近なんだよなー
まだそんなに経っていない
あちこちに爪痕はあります
建物も当時のものがいまだあったり
Posted by ガルダ at
19:00
│Comments(0)
2014年08月09日
仙台港

浜辺にいる人はまばらですが
サーフィンかー
プカプカしている姿を見てるとー
アザラシとかに見えるな
あれならば確かに鮫に襲われることがあるのも納得してしまうなー
Posted by ガルダ at
18:00
│Comments(0)
2014年08月09日
さてさて

少しはミネラル補給になったかなー
貝類はミネラルやアミノ酸とか含みますから
あー
しかし思ったより暑くないな
風があるからかな
心地いいです
仙台港 かき小屋
住所
宮城県仙台市宮城野区蒲生字耳取189
(仙台港土地区画整理事業地内 仙台冷蔵倉庫 斜めむかい)
電話番号
022-254-5640
営業時間
11:00〜16:00
定休日
なし
ホームページ
http://kakigoya.jp
料金
A:焼きカキ食べ放題プラン
大人(中学生以上) 2,500円
子ども(小学生) 1,000円
幼児 0円
※「時間制限」なし!
B:マイペースプラン( お好みの量だけお召し上がりいただけます)
焼き牡蠣用 殻付牡蠣 1皿(8個)1,000円
炭代 100円
2014年08月09日
しかしまあ

ホタテメインになりつつも
牡蠣も食べてます
飲み物は飲まず
おにぎりも食べず
かにあしやいかやきもありますが頼まず
ひたすら
貝類だらけの胃です
仙台港 かき小屋
住所
宮城県仙台市宮城野区蒲生字耳取189
(仙台港土地区画整理事業地内 仙台冷蔵倉庫 斜めむかい)
電話番号
022-254-5640
営業時間
11:00〜16:00
定休日
なし
ホームページ
http://kakigoya.jp
料金
A:焼きカキ食べ放題プラン
大人(中学生以上) 2,500円
子ども(小学生) 1,000円
幼児 0円
※「時間制限」なし!
B:マイペースプラン( お好みの量だけお召し上がりいただけます)
焼き牡蠣用 殻付牡蠣 1皿(8個)1,000円
炭代 100円
2014年08月09日
ちなみに

冬とかー
特に春先のが旨いな
その春先のと比べてはいけないんですが
今の季節のはやはり劣るなー
不味いわけでもないんだけどー
味がもう少しな感じです
なんか旨みが弱いなー
仙台港 かき小屋
住所
宮城県仙台市宮城野区蒲生字耳取189
(仙台港土地区画整理事業地内 仙台冷蔵倉庫 斜めむかい)
電話番号
022-254-5640
営業時間
11:00〜16:00
定休日
なし
ホームページ
http://kakigoya.jp
料金
A:焼きカキ食べ放題プラン
大人(中学生以上) 2,500円
子ども(小学生) 1,000円
幼児 0円
※「時間制限」なし!
B:マイペースプラン( お好みの量だけお召し上がりいただけます)
焼き牡蠣用 殻付牡蠣 1皿(8個)1,000円
炭代 100円
2014年08月09日
焼き

ホタテがやはりわかりやすい旨みですな
いいなー
やっぱ旨いや
小さくとも旨みはあります
ホタテばかり先にお代わりをしてますー
旨いやー
仙台港 かき小屋
住所
宮城県仙台市宮城野区蒲生字耳取189
(仙台港土地区画整理事業地内 仙台冷蔵倉庫 斜めむかい)
電話番号
022-254-5640
営業時間
11:00〜16:00
定休日
なし
ホームページ
http://kakigoya.jp
料金
A:焼きカキ食べ放題プラン
大人(中学生以上) 2,500円
子ども(小学生) 1,000円
幼児 0円
※「時間制限」なし!
B:マイペースプラン( お好みの量だけお召し上がりいただけます)
焼き牡蠣用 殻付牡蠣 1皿(8個)1,000円
炭代 100円
2014年08月09日
ホタテは

おそらくははじきものかなと
食えればいいし
食べれないわけでもないし
ホタテ好きだし
逆にこのサイズだと肝とかが小さいから食べやすいしなー
仙台港 かき小屋
住所
宮城県仙台市宮城野区蒲生字耳取189
(仙台港土地区画整理事業地内 仙台冷蔵倉庫 斜めむかい)
電話番号
022-254-5640
営業時間
11:00〜16:00
定休日
なし
ホームページ
http://kakigoya.jp
料金
A:焼きカキ食べ放題プラン
大人(中学生以上) 2,500円
子ども(小学生) 1,000円
幼児 0円
※「時間制限」なし!
B:マイペースプラン( お好みの量だけお召し上がりいただけます)
焼き牡蠣用 殻付牡蠣 1皿(8個)1,000円
炭代 100円
2014年08月09日
なかなか

しかし夏にも牡蠣が食えるとはなー
夏は岩ガキしか食えないと思っていましたがー
さーて
あとは味ですな
味がどうだかです
仙台港 かき小屋
住所
宮城県仙台市宮城野区蒲生字耳取189
(仙台港土地区画整理事業地内 仙台冷蔵倉庫 斜めむかい)
電話番号
022-254-5640
営業時間
11:00〜16:00
定休日
なし
ホームページ
http://kakigoya.jp
料金
A:焼きカキ食べ放題プラン
大人(中学生以上) 2,500円
子ども(小学生) 1,000円
幼児 0円
※「時間制限」なし!
B:マイペースプラン( お好みの量だけお召し上がりいただけます)
焼き牡蠣用 殻付牡蠣 1皿(8個)1,000円
炭代 100円
2014年08月09日
牡蠣

しかもホタテも食べ放題だと
そう聞いてー
来ましたわ
ホタテ好きだし
たらふく食べねばです
基本的に貝類は好きだしな
仙台港 かき小屋
住所
宮城県仙台市宮城野区蒲生字耳取189
(仙台港土地区画整理事業地内 仙台冷蔵倉庫 斜めむかい)
電話番号
022-254-5640
営業時間
11:00〜16:00
定休日
なし
ホームページ
http://kakigoya.jp
料金
A:焼きカキ食べ放題プラン
大人(中学生以上) 2,500円
子ども(小学生) 1,000円
幼児 0円
※「時間制限」なし!
B:マイペースプラン( お好みの量だけお召し上がりいただけます)
焼き牡蠣用 殻付牡蠣 1皿(8個)1,000円
炭代 100円
2014年08月09日
2014年08月09日
アイスの実マンゴー

マンゴーがなかなか美味な
けっこう旨いです
マンゴーの濃厚さもいいしー
たまにアイスの実もいいもんですな
思ったより体は冷えないなー
Posted by ガルダ at
09:00
│Comments(0)
2014年08月09日
たまに

やはり昔からのがいいな
旨いなー
甘辛い肉と染みたご飯もまた
東京駅では売上が1番なんだとかー
さらに開催されている全国駅弁祭りでは常に1〜3位になるとか
そんな実力です
でも確かに旨いんだよな
好きですねー
牛肉どまん中1150円
有限会社 新きねや弁当部
住所
992-0026
山形県米沢市東3-1-1
電話番号
0238-22-1311
FAX番号
0238-22-1311
営業時間
7:00〜19:00
定休日
無休
shinkineya@shinkineya.com
ホームページ
http://www.shinkineya.com
2014年08月09日
はー

しかし
なんだかんだと栄養あるものを食べても
最後はやはり睡眠かな
寝ないことには体は回復しないです
つくづく思います
やはり寝るというのは大事ですー
若い時にはなんとも思わなかったのに
ともあれ
とりあえず飯はしっかり食べます
鰻ー
Posted by ガルダ at
07:00
│Comments(0)
2014年08月09日
冷やす

卵をかけてさらに煮込み
冷やす
冷やしてから食べます
暑いもんで
冷やした方が味が落ち着くような感じもしますしねー
冷たさは大事です
この季節は
Posted by ガルダ at
06:00
│Comments(0)